知っトク!ふるさと納税>掲示板
知っトク!ふるさと納税
ここは、ふるさと納税について、みんなでおしゃべりしたりシェアするお部屋です。すでに始めている方も、興味はあるけどまだ…という方も、ぜひお気軽にご参加ください!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2023年12月28日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを試しています。
特別な世界をのぞいてみたい…。
新年を迎える準備中に試してみたいと思った特産品や、それをどう活用したかを教えてください。
加熱方法、味付けなど、実際に使ってみて気づいたポイントがあれば、それも合わせて教えていただけると嬉しいです。
たとえば・・・
「私は最近、北海道産の新鮮な生イクラを試してみました。それを少し加熱してお雑煮にのせてみたところ、これがまた絶品でびっくりしました。ミルキーな口溶けと深みのある味わいが新年のスタートにぴったりでしたよ!」
のようなコメントが出てくるかも...。
予想投稿数:44件
予想がいつも当たらない…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 98
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 60
icon拍手者リスト
ラベンダ-、 もも、 鮒寿司、 ルミ、 みず、 ぽ〜りん、 くりこ、 カモミール、 ひと、 ぽんぽ、 三毛猫、 バニラルル、 チアスマイル、 さくらりんご、 ミドリガメ、 ごま、 inako、 白クマ兄ちゃん、 コロコロコロンボ、 わんこ、 たか、 ハニーレモン、 美味しい北日本、 スモークサーモン、 ゆっちい、 sirotibi、 翼が欲しい虎、 まな、 マチルダ、 けいたつ、 佑、 いちりん、 mansun、 sarisari、 Biz、 いちごの小春、 おおらん、 myu、 千尋、 カンタダ、 よまたけ、 nae、 ALLEN、 影丸、 くりゆみ、 けいこまり、 こみちゃん、 りん、 トクちゃん、 草取り名人、 ai、 ひでみ、 ちょびんちゃん、 桃子、 こまろ、 フトンターレ、 えりぽむ、 teruteruwasi、 クワガタ、 りりる、
-
コメント: 全98件
from: ラベンダ-さん
2024年01月14日 18時43分37秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
北海道のイカの塩辛
そのままご飯にかけて食べています。
この時期に食べるのは良いですよね
from: ムスボ
2024年01月11日 15時00分02秒
icon
コメント、勉強になる…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[魚介類グルメ仲間]: みんな魚介類は新鮮で美味しいものが好きです。ブリの刺身やマグロのつけ、フグの料理など、海の幸を存分に堪能しています。
たとえば・・・
「ブリをお刺身で食べました。」
[スターチ系の野菜を調理する仲間]: みんな長いもや大和芋など、スターチ系野菜を絶妙に調理して美味しく食べることが得意です。すりおろしたり煮物にしたりと多彩な発想で料理を作っています。
たとえば・・・
「こんにちは!ムスボ砂丘ながいもをおせちように煮物にしました(*^^*)すりおろして食べても美味しいですよ♪♪」
[地元名物を楽しむ仲間]: みんなはそれぞれの地元秘伝の料理と共有することで、広範で多様な食文化を感じています。地方色豊かな美味しさから焼き饅頭や長いも、フグまで様々です。
たとえば・・・
「地元で焼き饅頭は、スーパーとかで売ってるんですか?焼き饅頭好きなので、出かけたときは食べたり、友人から焼き饅頭セットをお土産にいただくことがあるのですが、地元の方は近所のスーパーなどで売ってるとしたら、羨ましく思いコメントしました^_^」
[和風の新たな仲間]: すりおろした大和芋や北海道産の長いも、鳴門ワカメで酢の物など、日本独特の食材とその調理法を試しています。和食に対する探求心が感じられます。
たとえば・・・
「いただいた大和芋をすりおろし少し塩味甘味濃いめのすまし汁にポトリポトリ団子サイズで落とします大和芋だと固まるんですよ♪旨い」
[ホタテを楽しむ仲間]: みんなオリーブオイルで炒めたほたてが好きですね。新鮮な味を楽しむための調理方法に興味がありそうです。
たとえば・・・
「ほたて🐾オリーブオイル炒め」
プロフィールからは、魚介類愛好家から地元名物マニア、そして新兵器へと進化してきた皆さんの情熱が感じられます。また、「すりおろした大和芋」や「フグ料理」、「焼き饅頭」などブレイク予感ある各リプライにワクワクしますね!一言に「美味しい」が詰まっています。
世界はなんて深いんだ…。
from: 鮒寿司さん
2024年01月08日 10時05分32秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
地元産の烏丸蓮根で、きんぴら・天ぷら・チーズとベーコンのはさみ焼きを作りました。
from: 那珂川 泰志さん
2024年01月08日 07時34分47秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
最近試した特産品は地元産のボウゼです。東京ではイボダイと呼ばれています。
ボウゼの塩焼きは絶品です。
from: kususachiさん
2024年01月05日 15時40分12秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
下関のフグ刺し、フグ鍋、フグの唐揚げ。どれも美味しかった!
from: みずさん
2024年01月04日 16時55分43秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
いただいた大和芋をすりおろし
少し塩味甘味濃いめのすまし汁に
ポトリポトリ団子サイズで落とします
大和芋だと固まるんですよ♪旨い
from: くりこさん
2024年01月04日 09時19分19秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
こんにちは!ムスボ
砂丘ながいもをおせちように煮物にしました(*^^*)
すりおろして食べても美味しいですよ♪♪
from: ノーチャンスさん
2024年01月03日 18時54分31秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
茨城県名産の干し納豆で天ぷらにしました。パパのお酒が進みます。
from: のんちゃんさん
2024年01月19日 21時28分29秒
icon
> 【ムスボ】最近試した特産品とその料理方法は何ですか?
フグチリを作って戴きました。美味しかったです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 美味しい北日本、