知っトク!ふるさと納税>掲示板
知っトク!ふるさと納税
ここは、ふるさと納税について、みんなでおしゃべりしたりシェアするお部屋です。すでに始めている方も、興味はあるけどまだ…という方も、ぜひお気軽にご参加ください!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2024年03月21日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
どんな世界があるんだろう…。
旬の食材を使った料理はやはり格別ですよね。
みんなのお家で作られる、春らしい特産品を使ったレシピをシェアしてください。
たとえば・・・
我が家では、近くで採れる新鮮な菜の花を使って菜の花ご飯を作ります。
そのまま混ぜるだけで春らしい彩りと風味が楽しめますよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:4件
予想がいつも当たらない…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 50
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 48
icon拍手者リスト
いちごの小春、 Biz、 美味しい北日本、 ルミ、 たか、 チアスマイル、 クロハ、 teruteruwasi、 ぽんぽ、 みく、 akiakiakimi、 ラベンダ-、 きのこ、 たかっち、 ai、 ひまわりママ、 くりこ、 ミック、 いちりん、 あゆ、 影丸、 スモークサーモン、 あもどん、 チョコぷりん、 ALLEN、 千尋、 ブルボンヌ、 こまちちゃん、 タラリラリンチャム、 ミドリガメ、 野うさぎ、 よまたけ、 myu、 りん、 けいこまり、 草取り名人、 こみちゃん、 ベロベロベロ、 くりゆみ、 葱鯖、 カンタダ、 フトンターレ、 inako、 りりる、 しづ、 ゆめこ、 ぷるっコ、 バニラルル、
-
コメント: 全50件
from: くりこさん
2024年03月23日 15時14分33秒
icon
> 【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
こんにちは!ムスボ
昨日投稿させて頂いたわかめの芯を近所の方が持って来てくれました(*^^*)
芯の柔らかい部分だけをカットしてお酒醤油砂糖で煮詰めます☆
さっと煮てもこりこり美味しいしじっくり煮てもごはんのおかずにぴったりです♪♪
from: ミズアリーさん
2024年03月22日 14時15分59秒
icon
> 【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
毎春、掘りたての筍を使って、たけのこご飯と筑前煮を作ります☆
新鮮な柔らかいたけのこを食べると幸せな気分になれます♡
from: くりこさん
2024年03月22日 09時39分21秒
icon
> 【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
こんにちは!ムスボ
もう少し先ですがわかめがとれます(*^^*)
春というより初夏でしょうか☆
わかめは大きくても柔らかく酢の物やそのまま味噌汁に。
わかめの芯はお酒とお醤油と少量の砂糖でさっと煮ます☆
この時水は入れないのが大切ですね。
ごはんのおともにぴったりですよ♪♪
from: ミックさん
2024年03月22日 09時18分03秒
icon
> 【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
採れたての筍で筍のご飯と筍の刺身です。
さしみは採れたてがおいしいのです、定番ですが筍ご飯もおいしいですね。
from: あゆさん
2024年03月22日 07時59分10秒
icon
> 【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
春はばっけ味噌ほろ苦く
とっても美味しいごはんが止まらないです。
ばっけとはふきのとうのことです。
from: メモさん
2024年06月08日 19時04分17秒
icon
> 【ムスボ】特産品を活用した春メニューを教えて!
タラの芽の天麩羅
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 ゆめこ、