知っトク!ふるさと納税>掲示板
知っトク!ふるさと納税
ここは、ふるさと納税について、みんなでおしゃべりしたりシェアするお部屋です。すでに始めている方も、興味はあるけどまだ…という方も、ぜひお気軽にご参加ください!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2023年12月14日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】冬にピッタリの地元グルメをシェアしよう!
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
たくさん教えて欲しいデス!
寒い季節には暖かい料理や地元特有の冬季限定グルメが美味しいですよね。
それぞれの地域でおすすめの冬グルメを教えてください。
たとえば・・・
「我が街では冬になると『かき鍋』が食卓を彩ります。新鮮な牡蠣と野菜たちをゆっくり煮込むと出汁が絶妙で体も温まりますよ!」
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:24件
予想がいつも当たらない…。
コメント: 全33件
from: みずさん
2024年01月25日 23時41分47秒
icon
> 【ムスボ】冬にピッタリの地元グルメをシェアしよう!
神茂のおでん
東京日本橋にある、おでん材屋さん
東京江戸おでんのスジって何か知ってます
サメの練製品なんですよ^_^
知ってる方が少なくて、おでんのスジというと、大阪の牛すじはよく知られてるんで間違わらるんですよね。
因みにおでんは大阪と東京の汁の色が逆転。東京江戸おでんは、色白の透けた出汁で炊かれます。大阪は鍋底が見えないから真っ黒の出汁、祖母はカラメル作って入れてました。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1
icon拍手者リスト
たか、
from: みかさん
2024年01月25日 12時59分01秒
icon
> 【ムスボ】冬にピッタリの地元グルメをシェアしよう!
冬の庄内といえば…やっぱり寒鱈汁です(^^)✋雪が降る中で食べる、熱々のお汁が美味しいんですよね♪
from: りこぴんさん
2023年12月27日 04時37分02秒
icon
> 【ムスボ】冬にピッタリの地元グルメをシェアしよう!
今、牡蠣が旬です。
お鍋やフライ、アヒージョ、バターソテーなどなど。
グラタンやシチューの具材にも。
from: ハニーレモンさん
2023年12月27日 03時20分24秒
icon
> 【ムスボ】冬にピッタリの地元グルメをシェアしよう!
冬ならではの海鮮を使い 味噌仕立てのお鍋です🍲
新鮮な魚介類の
旨味のお出汁がでておいしいし
身体が温まりますね ~✨
from: クロさん
2024年06月20日 23時24分28秒
icon
> 【ムスボ】冬にピッタリの地元グルメをシェアしよう!味噌煮込みうどん
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
クロ、