知っトク!ふるさと納税>掲示板
知っトク!ふるさと納税
ここは、ふるさと納税について、みんなでおしゃべりしたりシェアするお部屋です。すでに始めている方も、興味はあるけどまだ…という方も、ぜひお気軽にご参加ください!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
23時間前
icon
【ムスボ】この冬、最後まで味わいたい特産品は?
みんな、笑ってる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
どんな世界があるんだろう…。
まだまだ寒さが残る2月ですが、冬の味覚も終わりに近づいています。
この時期だからこそ楽しめる特産品や、その美味しさを存分に味わえるレシピなどあれば、ぜひ教えてください!
たとえば・・・
うちでは、この冬最後になるかなと思いつつ、鱈ちり鍋を楽しんでいます。
ぷりぷりの鱈と野菜がぐつぐついう様子を見ると、この季節も悪くないなぁって思いますね!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:43件
予想を超えますように…。
コメント: 全42件
from: さなちゃんさん
14時間前
icon
> 【ムスボ】この冬、最後まで味わいたい特産品は?
山梨県名産百目柿の枯露柿です。11~12月に生産され
最近店頭でみられなくなりました。冷凍庫の在庫も少なくなってきました。
from: ごんちゃんさん
16時間前
icon
> 【ムスボ】この冬、最後まで味わいたい特産品は?
海産物なら、ウニ、いくら、カニ、エビではないでしょうか。果物は苺のあまおうがお勧めです。九州の苺はおいしいです。
from: 葱鯖さん
17時間前
icon
> 【ムスボ】この冬、最後まで味わいたい特産品は?
鳴門金時芋
毎年 秋に収穫された徳島県の鳴門金時芋
11月から2月末まで箱買いして
明日ラストの芋が届きます。
収穫から寝かした芋は甘くなり本当に美味しいですね♪
気温が高くなるので届いたら全てむしたり焼いたりして冷凍庫に保存。
4月くらいまで美味しさを堪能します♪
from: aiさん
1時間前
icon
> 【ムスボ】この冬、最後まで味わいたい特産品は?
蟹
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みいちん、