たまご大好き!コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年01月23日 10時32分49秒
icon
【募集終了】ヨード卵・光 おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪---------------------------------------募集は2024年
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
---------------------------------------
募集は2024年2月5日(月)13時に終了いたしました。
たくさんのご応募をありがとうございました。
---------------------------------------
これまでにみなさんにご紹介してきた「ヨード卵・光」は、品質と成分にこだわり続けてきた卵です。そのおいしさは折り紙つき♪なんと、一般的な卵の平均値と比べ、コクが3.5倍以上もあるんです。
ニワトリの食べるものの原料には海藻粉末のほか、とうもろこしや加熱処理した大豆、良質な白身魚の魚粉などを使用するなど、きめ細やかな気配りをしています^^
▼おいしさの秘訣はこちら♪「ヨード卵・光」の公式サイト
https://www.yodoran.com/
また、卵でSDGsに貢献するプロジェクトとして、地球環境に配慮した「サステナブル(持続可能な)」な活動にも取り組んでいます。
▼「ヨード卵・光」でおなじみの会社が開発した エコなたまごとは?
https://cs.beach.jp/scu/8y77
そこで今回は、たくさんのこだわりが詰まったおいしいヨード卵・光をつかって、お料理をしていただける方を募集しちゃいます!
========================
ヨード卵・光 おためしレビュアー
「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!
■応募受付期間:~2024年2月5日(月)13時
■募集人数:200名様
期間中にコメントしてくれた方の中から抽選で200名様にヨード卵・光 ギフト券をプレゼント。
※ヨード卵・光 ギフト券はお近くのスーパーマーケットなどで「ヨード卵・光」と引き換えていただきます。
■応募条件
・2024年2月22日(木)~2月24日(土)頃にレビュー対象商品をお受け取りいただける方
※着日指定はできません。
※必ず上記期間中にお受け取りをお願いいたします。
・レビュー対象商品をお試しいただき、たまご大好き!コミュニティ スタッフからお願いするテーマについて、すべてご投稿(コメントやお写真など)いただける方
【応募方法】
★STEP1★コメントを投稿
以下の質問にコメントしてください♪
■どんな「いつものたまご料理」をつくって、食べてみたいかコメントしてください。
たとえば・・・♪
●ヨード卵・光を使用して親子丼をつくりたいです。親子丼はとろりとして、ふわふわの半熟卵の感じが好きなのでいつもの親子丼とどんな風に違うのかつくってみたいです。味付けもあえてちょっと薄めにして卵の味わいを楽しみたいです。あとは天津飯もいいですよね!
●ぜったいにオムライスでしょう!卵のおいしさをシンプルに味わえますし、やさしい味わいにヨード卵・光のコクが加われば美味しさが違うと思います。大人だけではなく子どもたちと食べてみたいです。子どもからどんな反応が返ってくるのかも試してみたいですね。
●もしレビュアーに選ばれたら、まずはだし巻き卵をつくります。卵の味がダイレクトにわかる料理だと思います。あとは卵たっぷりの卵サンドとか、デザートでプリンもつくりたいです♪カルボナーラも卵のおいしさが決め手になりますし、そう考えると卵のフルコースができるので夢のようです!
などなど。
「ヨード卵・光」で作りたいメニューや、お試ししたい理由などをコメントしてください。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
★STEP2★応募フォームに送付先を入力
ご応募は以上で完了です!必ず、2つのSTEPを完了してくださいね♪
■当選発表について
・当選された方には、2024年2月16日(金)頃にレターをお送りいたします。
・商品は2024年2月22日(木)~2月24日(土)頃にお届けいたしますので、お受け取りをお願いいたします。
■注意事項
ご応募の前に、必ず以下の規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/NOSAN/rules/pc/index.html
締切は2月5日(月)13時です!ふるってご応募ください☆
みなさんからのたくさんのご応募、心よりお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 626
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 169
icon拍手者リスト
うーちゃん、 トクちゃん、 タラリラリンチャム、 マツク、 真実のダーリン、 みほ、 とりやさい、 ごん茶、 みるくちー、 yu、 さっちゃん、 美肌めざし子、 トキトキ、 れんじ、 コトコトうさぎ、 かもり、 はちゃ、 まるまり、 ルミ、 aoi、 ごま、 tinnmi、 なおぴぃ、 たまちゃん、 ブランウルス、 sachie、 御関記、 小町、 コミニちゃん、 みちる♪、 @2023、 あずき、 ぼたん、 JJ、 スピード、 エギ、 chiemoji、 やよ、 ゆん、 オレンジ、 ちぃこ、 けんたまま、 ぽんぽ、 まな、 akiakiakimi、 イヌ坊、 琳葉、 sabakann、 ナコ、 Rena、 Runa、 Rika、 ひでみ、 織、 niyan、 とんためこ、 teruteruwasi、 あっちゃん、 なおくん、 gumgum、 udonde、 ほそうどん、 ゆうばあば、 さいちゃんです、 美味しい北日本、 よっこ、 ここ、 ばなな、 みっぴい、 みか、 キャボさん、 官兵衛、 sakurabun、 @@@@ぽ、 よこーた、 あもどん、 カヤック、 プリモのママ、 じゃが、 リンエ、 mint、 ひと、 きのこ、 ai、 sarisari、 ひごまるだぃ、 ミダヤン、 ちょびんちゃん、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 もも、 ドラミーゴ、 たかっち、 そらいろぶるー、 いちりん、 野うさぎ、 ミック、 ブラザートム、 りりる、 ぷるねら、 ひじき、 ひでやん、 ともきー、 のらねこ、 影丸、 ゆめこ、 草取り名人、 ミドリガメ、 チョコポポ、 しづ、 カモミール、 泉ちゃんの塩、 てるてる、 おおらん、 くりこ、 まーろん、 こばみ、 おくちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆず、 さむ、 みゅうこちん、 よっし、 つばき、 チョコぷりん、 くりーむちゃん、 TAD、 三毛猫、 千尋、 tantan、 Ariel、 いづみん、 inako、 ほくどん、 き助、 むこう、 よまたけ、 みいも、 もふにゃん、 Biz、 みいちん、 翼が欲しい虎、 けいこまり、 ふなきち、 mika、 ゆずこ、 ミッキー、 いちごの小春、 ひまわりママ、 マチルダ、 あおいくも、 みっぴい、 フトンターレ、 フルーツ、 けいたつ、 トマトロ、 モルモット、 ベロベロベロ、 sana、 みく、 エリンギたけのこ、 りん、 ブルーデージー、 躑躅、 こまろ、 むーあ、 クワガタ、 ぼぼの母、 バニラルル、 オブリ、
from: りこぴんさん
2024年01月25日 09時58分15秒
icon
■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
いつもオムレツをよく作っていますが、ヨード卵光のヒカレシピを見て、ふわふわスフレオムレツ~トマトソース添え~を作ってみたくなりました。
いつもの食感とだいぶ違いそうです。トマトソースを甘いソースに変えたらデザートとしても楽しめそうです。
もうひとつ、大好きな卵サンドも試してみたいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
うーちゃん、 御関記、 けんたまま、 ひと、 さいちゃんです、 美味しい北日本、 みいちん、 官兵衛、 sakurabun、 Peach Melon Cherry Fizz、 @@@@ぽ、 き助、 りん、 プリモのママ、 ぷるねら、 ミドリガメ、 あおいくも、 三毛猫、 オブリ、