たまご大好き!コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年02月22日 10時28分16秒
icon
「ヨード卵・光 おためしレビュアー」レポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヨード卵・光おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
ヨード卵・光 おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
ヨード卵・光でお料理をして食べてみた感想など、たくさんお聞かせください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ヨード卵・光」をレポート
レポート投稿締切:2024年3月7日(木)13:00まで
■ヨード卵・光を食べてみて、"いつもの卵"との違いや感想を教えてください。
たとえば...♪
●まず黄身の色の違いにびっくりしました。ヨード卵・光は黄身が濃いオレンジ色で、白身の弾力も違いました。オムレツをつくったのですが一口食べてみると、口当たりが滑らかで卵そのものの濃厚な風味が広がりました。家でこのクオリティのオムレツがつくれるのは嬉しいですね!
●カスタードプリンをつくりました。ヨード卵・光でつくったプリンはやさしい甘みながら、卵の味わいをしっかり感じることができました。黄身の色が濃いのでプリンの色合いもよく、子どもたちのおやつにしましたが、子どもたちも大喜びで「またつくって!」とせがまれています(笑)。
●親子丼はあえて少し半熟にしてつくったのですが大正解でした!黄身がトロリとして、卵の深い味わいをたっぷり楽しめました。卵本来の味を生かそうと味付けも控えめにしたのですが、食材の味がしっかりしていると調味料が少なくてすむので、身体にもよいですね!ランチで一緒に食べた友人からも高評価をいただきました!
など、みなさんが「ヨード卵・光」のお料理を、誰とどんなときに食べたのかなど、食べた感想を投稿してください。
ヨード卵・光を使っていただいたたまご料理であれば、複数のメニューを投稿いただいても大丈夫です!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1yt9
それでは、レビュアーに選ばれたみなさんの、ご回答を心よりお待ちしております!^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 306
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 109
icon拍手者リスト
ガブ大好き、 みいちん、 たか、 ひまわりママ、 たんぼマスター、 野うさぎ、 まるまり、 こうこ、 けいたつ、 モルモット、 ゆめこ、 JJ、 あもどん、 キイロイトリ、 トキトキ、 はちゃ、 おおらん、 こまちちゃん、 てるてる、 こばみ、 ともきー、 kizuna-kana、 岐阜都、 ミダヤン、 ゆん、 ひでみ、 よまたけ、 ドラミーゴ、 けいこまり、 れんじ、 ひろのん、 みゅうこちん、 ちょびんちゃん、 ごん茶、 むこう、 小町、 ひと、 よこーた、 アルシノア、 みいも、 あずき、 みく、 とんためこ、 美味しい北日本、 いづみん、 フルーツ、 mika、 はるちゃん、 トマトロ、 翼が欲しい虎、 じゅん、 官兵衛、 みちる♪、 トクちゃん、 やよ、 あおいくも、 ちぃこ、 Biz、 しづ、 オレンジ、 mint、 きのこ、 ブルーデージー、 そらいろぶるー、 のんちゃん、 もふにゃん、 みか、 きくちコリー、 ぽんぽ、 竜の落とし子、 むーあ、 おくちゃん、 カヤック、 teruteruwasi、 わんこ、 ひでやん、 泉ちゃんの塩、 ミッキー、 sarisari、 tantan、 みるくちー、 プリモのママ、 もも、 sana、 gumgum、 ★ぐりこ★、 まーろん、 akiakiakimi、 こまろ、 さっちゃん、 オブリ、 ゆず、 けんたまま、 のらねこ、 tinnmi、 @2023、 ひじき、 みほ、 りん、 クワガタ、 ミドリガメ、 チョコポポ、 躑躅、 エリンギたけのこ、 inako、 にゃん、 たまさーん、 Peach Melon Cherry Fizz、 じゃが、
from: しづさん
2024年02月27日 14時24分21秒
icon
渡辺様
只今、こちらにお邪魔!
皆様と同じく目玉焼き・・・本当に綺麗で、とっても美味しそうな目玉焼き!
お子様もお喜びになったでしょうね。私は夫婦共に写真掲載も出来ず・・・申し訳けなくて!皆様のお料理を何時も目で、心で味合わせて頂いております。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 -
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 5
icon拍手者リスト
from: 渡辺さん
2024年02月27日 13時03分13秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
残りの4つを目玉焼きにしていただきました
フライパンに乗せた時の厚みがすごい!(写真では分かりづらいですが…)あと、お通じも良くなっているような気がしています。あくまで個人の感想です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みいちん、 たんぼマスター、 まるまり、 たか、 てるてる、 ちぃこ、 アルシノア、 美味しい北日本、 ゆず、 きのこ、 tinnmi、 プリモのママ、 inako、 みか、 じゃが、 もふにゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 官兵衛、 オブリ、 りん、 クワガタ、 みゅうこちん、 みちる♪、 チョコポポ、 ゆずこ、 のんちゃん、 トクちゃん、 エリンギたけのこ、 ひじき、 しづ、 やよ、 あおいくも、