MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

たまご大好き!コミュニティ

たまご大好き!コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル
たまご大好き!コミュニティ by ヨード卵・光 ここは、たまご好きが集まるコミュニティ。好きなたまごの食べ方や、たまご料理のコツ、美味しさもたまごの栄養についてもたまごの魅力についておしゃべりしましょう♪

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2024年10月24日 16時47分58秒

icon

茶碗蒸しをお家で作りますか? また 好きな具材は 何ですか?

皆さんは、茶碗蒸しを家で作って食べますか?具材を揃えたり、卵液をこしたり、蒸し器を用意したり…手間がかかるからなのか、親も私も茶碗蒸しを家で作って食べ

皆さんは、茶碗蒸しを家で作って 食べますか?

具材を揃えたり、卵液をこしたり、蒸し器を用意したり…
手間がかかるからなのか、親も 私も 茶碗蒸しを家で作って食べたのは 30年以上も前になると思います

10年前に 電子レンジで 茶碗蒸しに挑戦したのですが… 扉を開けたら 器から 溢れた卵が ターンテーブルにこびりついていました

あと、皆さんの茶碗蒸しの好きな具材も教えて欲しいです

私は、
干し椎茸とエビと銀杏(又は 枝豆)かまぼことユリ根と鶏肉、三つ葉などの具材が好きです

今は、外食した時に 、茶碗蒸しがついている定食を頼みます。

お店によって具材が違うので、
福袋のような気持ちで スプーンを入れています

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 28
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 18

from: norakumiさん

2024年10月26日 22時24分27秒

icon

茶碗蒸し、子どもの頃母がよく作ってくれて、大好きでした。
家ではスーパーで売ってる乾物の「茶碗蒸しの素」をお湯で戻してたまに作ります。

最近は中華風茶碗蒸しが好きで、朝食に時々作ります。
しらすや挽き肉を卵、水、塩少々と混ぜて蒸して、ねぎやニラを薬味にのせます。
お味噌汁も作る日は、蒸し器を上に載せて一緒に蒸しています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: 福ちゃんはるちゃんさん

2024年10月28日 15時52分11秒

icon

具材に 挽き肉やニラ、ネギなどを使って 中華風の茶碗蒸しですか!

あんかけタイプですかね?

豆板醤やラー油など 味付けも
ちょっと ピリ辛にするのですかね?

わぁ~、美味しいそうですね

みそ汁を作る時に 鍋の上に 蒸し器を置いて 作るのですか!

みそ汁を作っている時に出る
水蒸気も無駄にせず、光熱費も節約になり、しかも 茶碗蒸しも一緒に 出来上がるのですね!

素晴らしいです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト