たまご大好き!コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年10月28日 16時00分02秒
icon
「たまごつけ」で食べたら美味しいものを探してみよう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪突然ですがみなさんは、「ヨード卵・光」のおいしさの秘密をご存知ですか?生で食べたときの、まった
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
突然ですがみなさんは、「ヨード卵・光」のおいしさの秘密をご存知ですか?
生で食べたときの、まったりとした濃厚さと、口に残る旨味はヨード卵・光ならではの特長ですが、味覚センサーの分析により、ヨード卵・光は一般的な卵※の平均値と比べ、コクが3.5倍以上もあることがわかっているんですよ。
※一般的な卵とはの分析でヨード卵・光と比較した他のブランド卵を指します
▼分析内容はこちらからご覧いただけます
https://www.yodoran.com/about/history/
そして、そんなヨード卵・光の濃厚さを味わいやすい、おすすめの食べ方の一つが「たまごつけ」。そこで今回は、こんなテーマで生卵につけて食べる方法で美味しいものをシェアしていただきたいと思います!
===============
「たまごつけ」で食べたら美味しいものを探してみよう!
===============
王道なのは、やはりすき焼きや、麺類などでしょうか♪
その他にも、揚げ物系や餃子、お刺身などを「たまごつけ」する方も多いかもしれません。
コメントは何度でもご投稿いただけますので、「これは美味しかったよ!」「こんな風に食べるのがお気に入り☆」という食べ方をどんどんシェアしていただき、ぜひみなさん同士で「たまごつけ」の新しい食べ方を見つけていただければと思います。
その食べ方が好きな理由や、実際に食べた時の画像も一緒に投稿していただけるとうれしいです。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「それ試してみたい!」「私もお気に入りです☆」と思った時は、ぜひコメントや拍手で直接その気持ちを伝えてみて下さいね。
みなさんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とてもうれしいです!
それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 128
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 87
icon拍手者リスト
melon、 きのこ、 みぃさん、 いろどり、 もめむ、 美味しい北日本、 アルシノア、 ぽ〜りん、 まゆたみん、 ブラザートム、 bio、 こうこ、 つばき、 三つ子ママ、 ブルーデージー、 福ちゃんはるちゃん、 ぱんだまま、 みか、 あや、 ひじき、 Biz、 みちる♪、 トマトロ、 チアスマイル、 niyan、 なおくん、 フレネミーなルキ、 トクちゃん、 ちょびんちゃん、 ぽったん☆、 たかっち、 いちごの小春、 いちりん、 たんぼマスター、 ミック、 鈴木ママ2、 鮒寿司、 ぴーたろう、 はび、 よこーた、 inako、 ぼぼの母、 影丸、 おくちゃん、 sirotibi、 白クマ兄ちゃん、 ちゃ、 あまかん、 モルモット、 がりがりチキン、 kaz、 ひまわりママ、 あもどん、 エリンギたけのこ、 千尋、 ALLEN、 さっちゃん、 みーさん、 野うさぎ、 タラリラリンチャム、 バニラルル、 miki、 こまちちゃん、 ゆずこ、 しづ、 クワガタ、 ふなきち、 sarisari、 フトンターレ、 りん、 まるこ、 めがっぺ、 マツク、 けいこまり、 こまろ、 フルーツ、 みいちん、 あゆ、 ベロベロベロ、 チョコぷりん、 こみちゃん、 りりる、 @2023、 くりゆみ、 jun.ikuta、 草取り名人、 teruteruwasi、
from: jun.ikutaさん
2024年11月02日 14時45分11秒
icon
牛丼やすき焼きが良いですね♪
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
melon、 きのこ、 まゆたみん、 野うさぎ、 美味しい北日本、