たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: てるてるさん
2023/09/25 21:24:06
コメント: 全32件
from: みくさん
2023/11/12 06:21:36
icon
あ!そうだ!たまご🥚で思い出した!
数日前、おでんを強で温めたらたまごが爆発しまして💣💥
庫内に飛び散り、下のセラミック製のテーブルプレートが放射線状に割れました😭
おでんの器は割れずにその下が割れたのです。
ゆで卵をレンジでチンすると爆発するのはTVで知っていたのですが、今までそんなに強く温めていなかったので大丈夫だったのか?これまでは爆発は無かったのですが、初めて爆発しました💦
レンジエラーが出るので使えません💧
(テーブルプレートは取り寄せをお願いしました)
今はもう1台の安いレンジで対応しています。
from: みくさん
2023/11/12 05:17:32
icon
おーー!!写真付きでありがとうございます。
2日以上冷凍したらダメなんですね💦
危ない💦放置するつもりでした💦
流水で殻が剥きやくなるのもわかりました。
これ底に穴を開けたりしていましたか?
ちょっとある料理で使ってみたいと考えていたので、助かりました。
ありがとうございます😊
from: てるてるさん
2023/11/12 00:14:59
icon
冷凍を2日以上すると割れます(汗)
凍ったままだと殻を剥きにくいので
しばらく自然解凍してから殻を剥きましたがイマイチ・・・一応、レンチン。20秒ずつ様子を見ながら・・・
白身が溶けて部分的に固まり始めました。
黄身は凍った時の丸いまま。
取り出すと滑らかに固まってる感じ。
断面も柔らかく固まってます。
麺つゆをつけて このまま食べたい。殺菌のため更にレンチンして白身を固めました。
from: みくさん
2023/10/04 12:52:23
icon
冷凍卵初めて知りました。
コメントを読ませていただきましたが
>冷凍卵は常温で少し自然解凍してからの方が殻を剥きやすいかもしれません。
冷凍した後は生卵として使うのが美味しいということでしょうか?
トピに
>冷凍した卵の殻を剥いてレンチン解凍した卵
殻を剥いてレンチンとはどういう状態なのでしょうか?
溶き卵状態?
ごめんなさい💦読解力が乏しくて申し訳ない😓
from: inakoさん
2023/11/13 16:17:35
icon
本当に「百聞は一見にしかず」ですね!
参考になります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ラベンダ-、 てるてる、 inako、