たまご大好き!コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年02月22日 10時28分16秒
icon
「ヨード卵・光 おためしレビュアー」レポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
ヨード卵・光 おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
ヨード卵・光でお料理をして食べてみた感想など、たくさんお聞かせください!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ヨード卵・光」をレポート
レポート投稿締切:2024年3月7日(木)13:00まで
■ヨード卵・光を食べてみて、"いつもの卵"との違いや感想を教えてください。
たとえば...♪
●まず黄身の色の違いにびっくりしました。ヨード卵・光は黄身が濃いオレンジ色で、白身の弾力も違いました。オムレツをつくったのですが一口食べてみると、口当たりが滑らかで卵そのものの濃厚な風味が広がりました。家でこのクオリティのオムレツがつくれるのは嬉しいですね!
●カスタードプリンをつくりました。ヨード卵・光でつくったプリンはやさしい甘みながら、卵の味わいをしっかり感じることができました。黄身の色が濃いのでプリンの色合いもよく、子どもたちのおやつにしましたが、子どもたちも大喜びで「またつくって!」とせがまれています(笑)。
●親子丼はあえて少し半熟にしてつくったのですが大正解でした!黄身がトロリとして、卵の深い味わいをたっぷり楽しめました。卵本来の味を生かそうと味付けも控えめにしたのですが、食材の味がしっかりしていると調味料が少なくてすむので、身体にもよいですね!ランチで一緒に食べた友人からも高評価をいただきました!
など、みなさんが「ヨード卵・光」のお料理を、誰とどんなときに食べたのかなど、食べた感想を投稿してください。
ヨード卵・光を使っていただいたたまご料理であれば、複数のメニューを投稿いただいても大丈夫です!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1yt9
それでは、レビュアーに選ばれたみなさんの、ご回答を心よりお待ちしております!^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 306
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 109
icon拍手者リスト
ガブ大好き、 みいちん、 たか、 ひまわりママ、 たんぼマスター、 野うさぎ、 まるまり、 こうこ、 けいたつ、 モルモット、 ゆめこ、 JJ、 あもどん、 キイロイトリ、 トキトキ、 はちゃ、 おおらん、 こまちちゃん、 てるてる、 こばみ、 ともきー、 kizuna-kana、 岐阜都、 ミダヤン、 ゆん、 ひでみ、 よまたけ、 ドラミーゴ、 けいこまり、 れんじ、 ひろのん、 みゅうこちん、 ちょびんちゃん、 ごん茶、 むこう、 小町、 ひと、 よこーた、 アルシノア、 みいも、 あずき、 みく、 とんためこ、 美味しい北日本、 いづみん、 フルーツ、 mika、 はるちゃん、 トマトロ、 翼が欲しい虎、 じゅん、 官兵衛、 みちる♪、 トクちゃん、 やよ、 あおいくも、 ちぃこ、 Biz、 しづ、 オレンジ、 mint、 きのこ、 ブルーデージー、 そらいろぶるー、 のんちゃん、 もふにゃん、 みか、 きくちコリー、 ぽんぽ、 竜の落とし子、 むーあ、 おくちゃん、 カヤック、 teruteruwasi、 わんこ、 ひでやん、 泉ちゃんの塩、 ミッキー、 sarisari、 tantan、 みるくちー、 プリモのママ、 もも、 sana、 gumgum、 ★ぐりこ★、 まーろん、 akiakiakimi、 こまろ、 さっちゃん、 オブリ、 ゆず、 けんたまま、 のらねこ、 tinnmi、 @2023、 ひじき、 みほ、 りん、 クワガタ、 ミドリガメ、 チョコポポ、 躑躅、 エリンギたけのこ、 inako、 にゃん、 たまさーん、 Peach Melon Cherry Fizz、 じゃが、
-
コメント: 全306件
from: たんぼマスターさん
2024年04月08日 15時34分46秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
すいません、食べたことありませんが、ヨード卵・光1パック、ジョッキで一気飲みしたらロッキーは?
from: まるまりさん
2024年04月03日 18時28分57秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
トロトロオムレツを作ってみました。
やはりヨード卵は卵の味が濃厚で美味しいです!
from: まるまりさん
2024年03月26日 21時53分08秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
卵の味が濃厚で、黄身の色も違います。
白身魚のピカタを作りました!
余った卵液もレンジでチンして食べました。
from: sayaka2391さん
2024年03月13日 04時33分24秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
↓では、「玉子粥」を作りましたが、
スイーツも作りました。
ヨード卵・光、ホットケーキミックス、水、
具材として、サツマイモ・甘夏の皮・おから茶(でがらし)が入っています。
炊飯器で簡単に出来ます。
とても美味しく、栄養も満点に出来ました。
from: sayaka2391さん
2024年03月13日 04時24分25秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
オートミールで玉子粥を作ってみました。
味付けは、しいたけ茶・かつお節です。
ヨード卵・光は、黄身がプルプルですね。
美味しさはもちろん、いつもの卵より
栄養がたっぷり摂れる安心感があります。
from: あもどんさん
2024年03月12日 19時33分20秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
「さやえんどうと筍の卵焼き」を作りました。
具材は他に人参を入れましたが
濃厚なのでさほど調味料はいらないかな?と
思いました!
仕上がりは焼き過ぎて失敗したかな??と心配
しましたが見た目より柔らかくて
良かったです!
旬の野菜を入れて季節ごとに違う卵焼きも
試してみたいなぁと思いました!
一人で食べるには勿体無いので
みんなにお裾分けしたい味でした♪
美味しい“ヨード卵·光”をありがとうございました!
from: rain_bowwさん
2024年03月12日 10時12分43秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
意外にも!?初めての購入でしたが、いつもの卵と比べて濃い気がしました。
ほとんどゆで卵にして食べたのですが、いつもの卵よりも何となく密度が高く黄身も白身もギュッとした感じ?で、濃厚な感じがしました。
いつもの卵はなんというか、ヨード卵・光と比べるとスカスカな感じ?のような。
その分栄養価も高そうだし、やっぱり高いだけあって違うのかもと思いました。
from: つぎぼうさん
2024年03月11日 18時57分40秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
卵かけご飯で食べましたが、美味しかったです。
from: 万年おじさんさん
2024年03月11日 17時57分10秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
卵の黄身の味わいがとても濃く、美味しさもワンランク上です。
from: りゅうきさん
2024年03月11日 16時09分13秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください
ヨード卵光にカニカマもどきを入れて、天津飯を作りました。
グリーンピース嫌いです
とろみが合いますね。
from: JJさん
2024年03月10日 22時44分25秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
投稿期限勘違いしていて今日買ってきて慌てました。
ごめんなさい。
お昼ご飯にお握りと卵焼きを作りました。
東京のお醤油が少し入る卵焼きでも色がキレイ!卵の味がするって言われました。
そして卵2個でもふっくら大きく焼けました。
夕飯に縮みほうれん草と炒めてみました。
色鮮やかですしトロトロに仕上げたので卵感も感じられ美味しかったです。
明日は卵かけご飯にしてとリクエスト入りました~
コレが1番ヨード卵の美味しさ実感できそうですね。
from: ぴよこさん
2024年03月10日 01時24分05秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
当選したヨード卵光はもう食べてしまったので新しく買ってきて
かに玉を作りました。
いつもよりコクがあるおいしさに仕上がりましたよ。
from: あもどんさん
2024年03月09日 19時03分51秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
すいません。レポート期限が過ぎてしまいましたが美味しかったので報告します!
家族の希望でヨード卵·光は生卵で食べたいとの
事で“生卵”で頂きました。
たまたま“五島うどん”を頂いたので生卵をつけて
頂きました。
本来なら五島うどんを頂く時は生卵に少し
醤油やダシを入れて食べる食べ方なの
ですがヨード卵·光は濃厚で新鮮なので
あえて醤油を入れずに頂きました。
醤油なしでも卵だけの味で食べれる程
美味しかったです!
黄身が濃厚で麺に絡んで五島うどんの塩気と
マッチして生臭さもなく
食べやすかったです!
家族に大好評で次は是非、すき焼きに
使いたいとの事でした!
報告遅れて申し訳ありませんでした!
from: ふみみんさん
2024年03月09日 09時25分28秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
ヨード卵・光を食べると、こく、まろやかさ、などやはり質がいいので、リピートしてしまいますね!!
たまごかけごはん一度したら、やみつきです
from: sorateriさん
2024年03月08日 16時22分20秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
いつも食べている卵かけご飯にしていただきました。
黄身が濃くて弾力がありとても驚きました。
ご飯に絡む黄身の味が濃厚で家族も「美味しい!」と
大絶賛。
卵焼きやスクランブルエッグも作りたいです❤
from: あむろなみへいさん
2024年03月08日 09時13分12秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
シンプルに卵かけご飯を食べました。
卵黄の盛り上がりがすごい!
味もしっかりしています。
スマートフォンの設定なのか、
写真を載せる事ができませんでしたが、
美味しくいただきました。
ありがとうごさいました。
from: みいもさん
2024年03月07日 18時05分56秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
オムライス作りました。いつもと違うと家族からの声。美味しいね〜とあっという間に完食しました。ケチャップなしでも美味しかったです。
from: ★ぐりこ★さん
2024年03月07日 16時16分44秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
モニターに選んで頂きありがとうございます。
◆「ニラ玉とおでん」にしてみました。
殻が固くしっかりとしていていつもの感じの割り方ではなかなか割れなかったです。
黄身も白身も味が濃くて一口目で違いを感じることができました。
時々自分へのごほうびにワンランク上のプチ贅沢に取り入れたいです。
from: ちょびんちゃんさん
2024年03月07日 15時07分20秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
手巻き寿司用の玉子焼きを焼きました。
コクのある、しっかりした味わいの玉子の美味しさに驚きました。
あまりの美味しさに玉子焼きが大人気でしたよ。
from: れんじさん
2024年03月07日 14時41分42秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
2回目投稿です.
昨日今日と子どものお弁当目玉焼きはヨード卵光さんを使ってみました.
昨日の夜,夫がヨード卵光の卵かけごはんを食べています.
ちょっと写真を撮れていませんが,
空っぽです.お弁当箱とお茶碗しか残りませんでした.
美味しかったという言葉も貰ってます.
この度は大変有難うございます.
一ファンとして,また買います必ず.
from: のんちゃんさん
2024年03月07日 13時17分02秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
今日は長芋を摩って,ヨ-ド卵・光混ぜ込みました。いつもより黄色が濃くてクリ-ミ-に感じました。後は醤油を入れて,アツアツのご飯にタップリ掛けて,戴きました。やはりいつもよりクリ-ミィで美味しく,あっという間に,丼2杯完食です。お陰さまで楽しい一時を過ごしました。
from: トキトキさん
2024年03月07日 12時40分04秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
ゆで卵とマヨネーズを作り、サラダにしました。
マヨネーズ作りでは卵を割るときに殻が硬くて驚きました。苦手な、卵の殻の中で卵黄と卵白に分けることも、しっかりとした卵黄のおかげで分けやすかったです。
常温に戻す時間が足りなかったのか部屋が寒かったからか、ゆるいマヨネーズが出来たので、ゆで卵と混ぜ合わせてサラダにしました。
普段買う卵も同時にゆで卵にして何も付けずに食べ比べてみたところ、ヨード卵・光は黄身の味がいつもの卵より濃いと分かり、美味しかったです。
この度は美味しいヨード卵・光のモニターに選んでいただきありがとうございました。
from: キイロイトリさん
2024年03月07日 10時47分40秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
黄身が大きい事。ぷっくり、盛り上がっており「美味しそう」と思いました。
マヨネーズを入れて、卵焼きにしたところ美味しかったです。
濃厚な卵。そして、マヨネーズを入れることでまろやかに仕上がりました。
from: クロさん
2024年03月07日 06時36分43秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
朝食のエッグトーストに使いました。
いつもの卵に比べて、味が濃厚で、美味しく感じられました。
from: sunnyさん
2024年03月07日 06時22分16秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
みなさんの投稿から卵の味をストレートに味わうには味付けなしがいいかなと思い
ゆで卵で食べてみました。
白身は他の卵とそんなに違いは感じられませんでしたが、黄身は濃厚でコクがあって
食べた後も口の中で余韻が残っている感じで満足感がありました。
一緒にふだん食べている卵も茹でてみたのですが、大きさはほぼ同じなのに半熟具合が
違っていてヨード卵・光の方がとろっとしていました。(殻の厚さの違い?)
右側がヨード卵・光です!
from: はちゃさん
2024年03月07日 04時08分12秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
「鶏団子と彩り野菜のスープ」を作ってみました😋💕
最後に溶き卵を入れて、ふんわり食感のヨード卵光、最高に美味しかったです😋♬
ヨード卵光をプラスすると、タンパク質もプラス出来るし、彩りも綺麗なので家族にも好評です✨
from: はちゃさん
2024年03月07日 04時02分45秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
「ポテト&ウインナーのオムレツ」を作ってみました😋💕
卵を割ってみると黄身の色が濃くて白身も弾力があり、とっても美味しそうだなと思いました💕
卵の味も濃くて、いつものオムレツよりもリッチな味わいで、おうちご飯のレベルが上がって嬉しかったです🍳✨
from: ガブ大好きさん
2024年04月12日 20時24分26秒
icon
■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
Yamazakiさんのシフォンケーキに、
ヨード卵が使ってあることを最近知りました🤗🍀🌈💐🌿
☺美味しくなっていました♬🌹💐🌈🌿
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 たんぼマスター、 オブリ、 Peach Melon Cherry Fizz、