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from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年02月22日 10時28分16秒
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「ヨード卵・光 おためしレビュアー」レポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヨード卵・光おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
ヨード卵・光 おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
ヨード卵・光でお料理をして食べてみた感想など、たくさんお聞かせください!
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「ヨード卵・光」をレポート
レポート投稿締切:2024年3月7日(木)13:00まで
■ヨード卵・光を食べてみて、"いつもの卵"との違いや感想を教えてください。
たとえば...♪
●まず黄身の色の違いにびっくりしました。ヨード卵・光は黄身が濃いオレンジ色で、白身の弾力も違いました。オムレツをつくったのですが一口食べてみると、口当たりが滑らかで卵そのものの濃厚な風味が広がりました。家でこのクオリティのオムレツがつくれるのは嬉しいですね!
●カスタードプリンをつくりました。ヨード卵・光でつくったプリンはやさしい甘みながら、卵の味わいをしっかり感じることができました。黄身の色が濃いのでプリンの色合いもよく、子どもたちのおやつにしましたが、子どもたちも大喜びで「またつくって!」とせがまれています(笑)。
●親子丼はあえて少し半熟にしてつくったのですが大正解でした!黄身がトロリとして、卵の深い味わいをたっぷり楽しめました。卵本来の味を生かそうと味付けも控えめにしたのですが、食材の味がしっかりしていると調味料が少なくてすむので、身体にもよいですね!ランチで一緒に食べた友人からも高評価をいただきました!
など、みなさんが「ヨード卵・光」のお料理を、誰とどんなときに食べたのかなど、食べた感想を投稿してください。
ヨード卵・光を使っていただいたたまご料理であれば、複数のメニューを投稿いただいても大丈夫です!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1yt9
それでは、レビュアーに選ばれたみなさんの、ご回答を心よりお待ちしております!^^
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(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: ぽんたさん
2024年02月26日 10時06分50秒
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■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
「ヨード卵・光」をいただきましたので、「黄身に爪楊枝を刺すことができるか」、これが一番最初にやってみたかったことです。笑
写真を見ておわかりの通り、何本差しても黄身が崩れる気配はありませんでした。すごく濃厚な様子が良く分ります。
次にやってみたかったのは、定番のTKG(卵かけご飯)。
黄身がだらしなくご飯の上に広がっていますが、これはぞんざいに爪楊枝を抜いたためで、決して卵のせいではありません。
調味料は何にしようか(だし醤油、白だし、ごま油等々)ずいぶん迷いましたが、シンプルに普通の醤油をかけて食べてみました。
「卵かけご飯」って普通、さらさらと喉を通過するもの(ある意味飲み物)という意識でしたが、すごく噛み応えありでびっくり。リゾットみたいな感覚でした。美味しかった~。
さらに今朝は、卵焼きにしてみました。
ちょっと半熟な感じを残して焼いたつもりですが、卵が濃厚なのでぐじゅぐじゅにならず、しっかり卵焼きになりました。
他の皆さんのように、うまくは焼けませんでしたし、写真も上手に撮れませんでしたが、美味しさが伝わってくれればと思っています。
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