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from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年02月22日 10時28分16秒
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「ヨード卵・光 おためしレビュアー」レポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヨード卵・光おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
ヨード卵・光 おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!に、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
ヨード卵・光でお料理をして食べてみた感想など、たくさんお聞かせください!
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「ヨード卵・光」をレポート
レポート投稿締切:2024年3月7日(木)13:00まで
■ヨード卵・光を食べてみて、"いつもの卵"との違いや感想を教えてください。
たとえば...♪
●まず黄身の色の違いにびっくりしました。ヨード卵・光は黄身が濃いオレンジ色で、白身の弾力も違いました。オムレツをつくったのですが一口食べてみると、口当たりが滑らかで卵そのものの濃厚な風味が広がりました。家でこのクオリティのオムレツがつくれるのは嬉しいですね!
●カスタードプリンをつくりました。ヨード卵・光でつくったプリンはやさしい甘みながら、卵の味わいをしっかり感じることができました。黄身の色が濃いのでプリンの色合いもよく、子どもたちのおやつにしましたが、子どもたちも大喜びで「またつくって!」とせがまれています(笑)。
●親子丼はあえて少し半熟にしてつくったのですが大正解でした!黄身がトロリとして、卵の深い味わいをたっぷり楽しめました。卵本来の味を生かそうと味付けも控えめにしたのですが、食材の味がしっかりしていると調味料が少なくてすむので、身体にもよいですね!ランチで一緒に食べた友人からも高評価をいただきました!
など、みなさんが「ヨード卵・光」のお料理を、誰とどんなときに食べたのかなど、食べた感想を投稿してください。
ヨード卵・光を使っていただいたたまご料理であれば、複数のメニューを投稿いただいても大丈夫です!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1yt9
それでは、レビュアーに選ばれたみなさんの、ご回答を心よりお待ちしております!^^
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(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: トキトキさん
2024年03月07日 12時40分04秒
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■ヨード卵・光を食べてみて、”いつもの卵“との違いや感想を教えてください。
ゆで卵とマヨネーズを作り、サラダにしました。
マヨネーズ作りでは卵を割るときに殻が硬くて驚きました。苦手な、卵の殻の中で卵黄と卵白に分けることも、しっかりとした卵黄のおかげで分けやすかったです。
常温に戻す時間が足りなかったのか部屋が寒かったからか、ゆるいマヨネーズが出来たので、ゆで卵と混ぜ合わせてサラダにしました。
普段買う卵も同時にゆで卵にして何も付けずに食べ比べてみたところ、ヨード卵・光は黄身の味がいつもの卵より濃いと分かり、美味しかったです。
この度は美味しいヨード卵・光のモニターに選んでいただきありがとうございました。
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