たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024/09/06 10:00:02
icon
【グルメカタログなどが当たる!】「晩ごはんに食べたいたまご料理」をだいたい100文字で教えて!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
ただいま、“絆”のコミュニティにて、【“絆”のコミュニティ横断イベント】が絶賛開催中!
“絆”のコミュニティに参加しているコミュニティが、それぞれのテーマを展開していますよ。
たまご大好き!コミュニティでも、思わず語りたくなるこんなテーマをご用意しました♪
“絆”のコミュニティ横断イベント2024(だいたい)100文字で語ろう!
~グルメカタログなどが合計300名様に当たるチャンス!~
応募締切 :2024年10月31日(木)13時まで
【応募方法】
“絆”のコミュニティ横断イベントの対象テーマ(だいたい100文字)に、2テーマ以上投稿しましょう!
本コミュニティのテーマはこちら!
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
「晩ごはんに食べたいたまご料理」をだいたい100文字で教えて!
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
コミュニティではいつも、おいしいたまごの食べ方など大好きなたまごについてたくさんお話いただいていますね!
その中でも1日の終わり、晩ごはんにはどんなたまご料理を食べたいですか?
みなさんのちょっと手の込んだ「晩ごはんに食べたいたまご料理」を100文字で教えてください♪
ちなみに、だいたい100文字とはこのくらいです!
―――――――――――
晩ごはんといったら豚バラ肉のスタミナニラ玉炒め!ごはんが進む、我が家の鉄板メニューです。たまごをふんわり仕上げるのがこだわりポイント。ジューシーな豚バラ肉とニラの香りとたまごの組み合わせがたまらないおいしさです!
―――――――――――
だいたい、でOKですので、文字数にとらわれすぎず、自由にコメントしてみてくださいね。
たくさんの投稿をお待ちしています!
※明らかに文字数が少ないと判断される場合は対象外となる事もありますので、ご注意ください。
【プレゼント】
イベント期間中、対象テーマにコメントすると、カタログギフトなどを合計300名様にプレゼント!
“絆”のコミュニティ横断イベント「(だいたい)100文字で語ろう」は、他のコミュニティでも実施中!こちらのコミュニティとはまた一味違うテーマを楽しんでみてくださいね。
▼他のコミュニティのお題はこちらから!
https://sp.beach.jp/KIZUNA/lp/100moji/
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/511hv
■注意事項
※応募の前に、以下ページの「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※住所の情報などが必要なプレゼントが追加になりましたら、イベント終了後にご当選者にフォームをお送りします。
みんなで(だいたい)100文字でおしゃべりしましょう!たくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 591
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 188
icon拍手者リスト
niyan、 こうこ、 アレックス、 トキトキ、 ゆん、 ジョーペン、 れんじ、 Honesta!、 ごま、 はるちゃん、 つばき、 スノウドロップ、 もふにゃん、 みお、 アップル、 clpf、 みぃさん、 リンエ、 ひじき、 まるまり、 やまちゃん、 みく、 azuki、 タラリラリンチャム、 もえ、 チョコポポ、 ブラザートム、 スマイリー、 ボタンインコ、 @2023、 まや、 ベロベロベロ、 かなかな、 マツク、 くりゆみ、 三毛猫、 みいも、 福ちゃんはるちゃん、 ayu、 kimi12、 puuk、 ちぃこ、 えりぽむ、 ちゃ、 まみむーメモ、 みかん、 ばなな、 vuvu、 sirotibi、 mika、 sana、 翼が欲しい虎、 トクちゃん、 ルミ、 ひでみ、 さいちゃんです、 みっぴい、 またんまたん、 スピード、 kizuna-kana、 Rena、 shigehiro、 白クマ兄ちゃん、 もものたね、 あんじぇりか、 よこーた、 あや、 Ariel、 エリンギたけのこ、 ぽんぽ、 まみぽん、 mama、 ちゅうきちくん、 いづみん、 こまちちゃん、 まゆまゆ、 ★ぐりこ★、 akiakiakimi、 グッピー、 ちーちゃん、 ぴーたろう、 りん、 にこちゃん、 Biz、 おちょん、 かずちゃん、 ともみるきー、 みく、 もち巾着、 ひでやん、 みゅうこちん、 どろん、 竜の落とし子、 sarisari、 たんぼマスター、 ぽ〜りん、 あもどん、 プリモのママ、 あまかん、 美味しい北日本、 ぼぼの母、 しづ、 ai、 フレネミーなルキ、 のんちゃん、 鮒寿司、 もも、 tantan、 むーあ、 ミドリガメ、 まーろん、 miki、 いちごの小春、 nosmile、 nae、 アルシノア、 ひまわりママ、 みーさん、 ゆめこ、 ドラミーゴ、 ミック、 いちりん、 草取り名人、 みほ、 影丸、 おくちゃん、 もこみち、 ぴ、 フルーツ、 inako、 ふなきち、 えみり0727、 マチルダ、 さくらパンダ、 こみちゃん、 官兵衛、 teruteruwasi、 トマトロ、 千尋、 kaz、 鈴木ママ2、 めがっぺ、 チョコぷりん、 りりる、 ちょびんちゃん、 あゆ、 クワガタ、 まるこ、 マジョラム、 まぁちゃみん、 みいちん、 けんけん。、 じつ、 ひよっこ、 あかね、 ブルーデージー、 バニラルル、 アサイー、 みか、 じゃが、 かもり、 琳葉、 野うさぎ、 ひと、 モルモット、 さっちゃん、 ミダヤン、 もめむ、 ラベンダ-、 Ma、 たか、 のらねこ、 ALLEN、 ひごまるだぃ、 はび、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆず、 き助、 スモークサーモン、 なおくん、 きのこ、 みのりん、 フトンターレ、 けんたまま、 こまろ、 jun.ikuta、 チアスマイル、 やよ、
-
コメント: 全591件
from: ちーちくわさん
2025/03/17 16:19:44
icon
だし巻き作りました。卵3個です。出汁は卵の殻半分に水を5杯入れてうどん出汁と砂糖を加えて泡立て器で良く撹拌しました。卵焼き器を温めて大匙1のサラダ油を熱して火を止め液を入れたら固まるまで放置を繰り返して最後だけ焦げ目を付けました
from: ちーちくわさん
2025/03/14 08:30:41
icon
やはり目玉焼きが一番です。ワンプレートで作ります。卵が流れないようにマヨネーズで輪を作りその中に入れました。回りにブロッコリー、シメジの茎の部分、ウインナーを並べて弱火で蓋をして焼きました。シメジの茎の部分の食感が最高です、
from: ちーちくわさん
2024/11/22 09:36:32
icon
おでんの卵。最高です。昨夜から作りました。鍋に生卵と皮付きのジャガイモ、冷凍大根、鶏肉、ホタテ、厚揚げをうどん出汁で煮ます。10分してジャガイモ、卵を取り出して皮を向き鍋に戻して10分。火を消して朝まで置きますといいぐわいに味が染み込みます。今日はお味噌を加えました。
from: ちーちくわさん
2024/11/19 09:42:02
icon
今朝寒いのでカニ玉に餡を掛けました。容器はスーパーの総菜が入っていた物を利用しています。ちょっと焦げてしまいました。、卵二個玉ねぎ1/4カニカマを入れて蓋をして弱火で焼きました。、餡はめんつゆと片栗粉で作ります
from: ちーちくわさん
2024/11/18 09:29:52
icon
カレーに落としたふわふわの目玉焼きです。くっ付かないホイルで低温でゆっくり焼きました。白身も黄身もスプーンで崩れるほどの柔らかさです。カレーに混ぜると辛口のかれーもマイルドになるのに玉子の味もしっかりと楽しめます。
from: ちーちくわさん
2024/11/13 11:07:36
icon
今日はお好み焼きに卵を2個使いました。生地がやや黄色みを帯びてカリッと仕上がります。目玉焼きを後乗せすることことも有りますが今日は中に練り込みました。
from: ちーちくわさん
2024/11/12 14:45:33
icon
だし巻きです。ネギと紅生姜を刻んで焼きました。出汁はうどんスープと小匙1の砂糖。だし巻き専用のフライパンに流し込んで弱火、蓋をして火を通します。ボリュームが出て軟らかく出来上がります
from: ちーちくわさん
2024/11/09 08:51:38
icon
やはりポテトサラダです。
お鍋に卵とジャガイモを入れて腰まで浸かる量の水を入れて蓋をして7分火を止めて5分。冷めたら袋に入れて具材を足して潰して出来上がりです。
from: 野うさぎさん
2024/11/07 15:58:08
icon
晩御飯には、ふわとろオムライスがいいですねー。玉子を、ふわとろに
仕上げるには、熟練が必要ですね。💦💦
何度か挑戦していますが、なかなか、気に入ったふわとろになってくれません。
見た目にも美味しい、ふわとろオムライス 食べて見たーい
from: こうこさん
2024/11/01 16:43:37
icon
茶碗蒸しです。子どものときから家でつくり、2杯くらい食べていました。
最近は、スーパーでレンチンするタイプを買うことも多くなりました。
手巻き寿司のお供に
家族が集まる時に、またつくりたいでする。
from: タイツマンさん
2024/10/31 18:54:23
icon
親子丼やカツ丼です。卵とじ系は絶対旨い。つゆだくではないタイプが好きですね。ご飯はねっとりと水分多めで焚き上げて、そこに乗っけて食べる丼です。
from: 三毛猫さん
2024/10/31 12:59:41
icon
晩ご飯は「野菜やワカメなどの海藻に煮卵」と「ニラ玉スープ」のお味噌汁です。卵づくしに夢にまで卵がでてきます。懐かしい思い出ですね。卵は、一定の価格を保ち続ける「物価の優等生」でしたが、今では、飼料高騰などの影響で卵も高騰して、高くなったので、困ります。
from: 三毛猫さん
2024/10/31 12:59:10
icon
晩ごはんは「ふわトロオムライス」です。ご飯がいつもの倍は進む我が家の週末のメニューですね。「ふわトロのオムライス」を作る為には、「ヨード卵・光」をたっぷり使います。少ないとふわとろになりにくいので、1人分で3個分くらいの卵を使います。卵を焼く前に卵液をこしておくと、フワッと口当たりも滑らかなオムライスですよ。
from: aquazzさん
2024/10/31 12:34:54
icon
卵でとじた丼物が食べたいです。ガッツリ食べたい時はかつ丼やからあげ丼、イカやエビの入った海鮮卵とじ丼も好きです。どんぶり物はボリュームもあるし野菜+○○の味を卵でとじちゃうとご馳走になります。
from: トキトキさん
2024/10/31 11:51:26
icon
たまごをたっぷり使った溶き卵のスープです。フワフワ柔らかくてのどごしの良いところと、少し固まってしっかり噛んで食べられるところがあるのが好みです。
タンパク質をたっぷり取れて、体も温まるので夜に食べたくなりますね。
from: dumanさん
2024/10/31 11:26:11
icon
たまご料理になるのか少し疑問ですが、晩ごはんに食べたいのはお好み焼きです!関西人なのでお好み焼きが好きなのですが、卵を入れてフワッと仕上げるのが特に気に入ってます!家族で、ホットプレートを使って好きな大きさで作って食べて最高です!
from: Honesta!さん
2024/10/31 10:39:39
icon
私が晩ごはんに食べたいのは、子供の頃からの大好物「ピカタ」です♪
豚肉のピカタも美味しいんですけど、今の気分なら鶏肉♪それもモモ肉♪
それでね、卵を多めにして、味付けはケチャップじゃなくて塩コショウで作るの♪
出来たて熱々のチキンピカタをおかずにして、炊きたてのごはんをモリモリ食べたい♪
お味噌汁にも卵が入ってたら嬉しいですね♪
入れちゃいましょ♪
なーんて書いてたら食べたくなってきちゃったので、さっそく今夜にでも作ろうと思います♪
晩ごはんが楽しみ~♪♪
from: 七つ星さん
2024/10/31 09:53:19
icon
オムライスです。熱々のごはんと新鮮な野菜を、焼き加減が絶妙なたまごで包み、たっぷりとケチャップをかけると箸が止まりません。冬場はおでんに入ったゆで卵。体が温まったところで、最後に食べるとおいしいです。
from: 草取り名人さん
2025/03/24 04:45:25
icon
朝食でたまご料理は欠かせません。以前は目玉焼きを食べていたのですが、最近はゆで卵に変えました。半熟のゆで卵、とても美味しくて大好きです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
りん、