たまご大好き!コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年10月31日 11時23分33秒
icon
コク3.5倍※のたまごヨード卵・光のマヨネーズおためしレビュアー【イベント】
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
いつも「たまご大好き!コミュニティ」にご参加いただきありがとうございます♪
今回は、なんと「ヨード卵・光」を使った美味しいマヨネーズをお試しいただく、レビュアーを大募集しちゃいます!
▼「ヨード卵・光」おいしさの秘訣はこちら♪
https://www.yodoran.com/
コク3.5倍※のたまご「ヨード卵・光」の卵黄だけをたっぷりと入れて仕上げたヨード卵・光のマヨネーズを、ぜひこの機会にお試しください^^
(※コク3.5倍:一般的な卵との比較(株式会社味香り戦略研究所調べ)
========================
コク3.5倍※のたまごヨード卵・光のマヨネーズおためしレビュアー
(※コク3.5倍:一般的な卵との比較(株式会社味香り戦略研究所調べ)
■応募受付期間:2024年10月31日(木) ~2024年11月14日(木)13時
■募集人数:100名様
期間中にコメント+フォーム入力してくれた方の中から抽選で100名様にヨード卵・光のマヨネーズ(300g)をお届けします。
※当サークルにまだ参加されていない方は、サークルページ上部にあります「サークルに参加する」ボタンから参加登録後、ご応募ください。
■お試しいただく商品
ヨード卵・光のマヨネーズ(300g)
ヨード卵・光の卵黄だけをたっぷり※18%使用することでコクのある美味しさを引き出しました。まろやかな味わいなので、いろいろな料理の素材としても使える美味しいマヨネーズです。
(※当社調べ)
原材料名
食用植物油脂(国内製造)(大豆油、なたね油)、卵黄(卵を含む)、醸造酢(りんごを含む)、食塩、砂糖、香辛料/香辛料抽出物
※原材料の一部に卵、大豆、りんごを含む
▼商品の詳細はこちら♪
https://www.yodoran.com/lineup/lineup06/
■応募条件
・2024年12月2日(月)~12月5日(木)頃にレビュー対象商品をお受け取りいただける方
※着日指定はできません。
※必ず上記期間中にお受け取りをお願いいたします。
・レビュー対象商品をお試しいただき、たまご大好き!コミュニティ スタッフからお願いするテーマについて、すべてご投稿(コメントやお写真など)いただける方
【応募方法】
★STEP1★コメントを投稿
以下の質問にコメントしてください♪
■ヨード卵・光のマヨネーズに合いそうな食べ方(調理方法でも料理名でも何でOK)、またマヨネーズの召し上がり方で「自分だけかな?」と思うようなレアな召し上がり方があれば教えてください。
たとえば・・・♪
●マヨネーズ好きの私にはたまらない商品ですね!これはシンプルに堪能したい!カリカリに焼いたトーストにヨード卵・光のマヨネーズをたっぷり塗って、粗びきの黒コショウを振ってかぶりつきたいです。
●私は厚焼き玉子をつくるときにマヨネーズを入れるのですが、しっとりふわふわになるんです。ヨード卵・光のマヨネーズなら「卵×卵」の濃厚な卵焼きができそう!いつもは隠し味程度ですが、試せるのならたっぷり入れて作ってみたい!
●納豆ご飯にマヨネーズです!! 「え、納豆にマヨ?」と変な顔をする人が多いのですが、これ、本当にクセになる美味しさなんです!納豆にマヨネーズを少し加えて混ぜ、ご飯にのせてみてください。納豆のねばねば感とマヨネーズのまろやかさが絶妙に融合して、まさに新感覚の納豆ご飯!
などなど。
「ヨード卵・光のマヨネーズ」に合いそうな食べ方や作ってみたいメニュー、「これって私だけ!?」と思うようなちょっと変わった食べ方やこだわりなど自由に投稿してください。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
★STEP2★応募フォームに送付先を入力
以下URLより送付先のご入力をお願いします。
※応募フォーム入力は、キャンペーン期間中は1回だけでOKです!
https://beach.post-survey.com/NOSAN_6183/
ご応募は以上で完了です!必ず、2つのSTEPを完了してくださいね♪
■当選発表について
・当選された方には、2024年11月21日(木)頃にレターをお送りいたします。
・商品は2024年12月2日(月)~12月5日(木)頃お届けいたしますので、お受け取りをお願いいたします。
■注意事項
ご応募の前に、必ず以下の規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/NOSAN/rules/pc/index.html
応募締切は11月14日(木)です!ふるってご応募ください☆
みなさんからのたくさんのご応募、心よりお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 738
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 195
icon拍手者リスト
のんちゃん、 きくちコリー、 れんじ、 ぽっちゃりん、 みかん、 たそちゃん、 はるちゃん、 mm、 さぼ、 ごま、 mint、 泉ちゃんの塩、 ラベンダ-、 ルミ、 seefoo、 カモミール、 とんためこ、 リッキー、 まな、 ひじき、 Rena、 にこちゃん、 ぽんで、 ミダヤン、 えりゅう、 あかね、 ゆめこ、 のあ、 なおぴぃ、 百歳、 Runa、 ccc、 Rika、 ちばタロウ、 みね、 インタブ、 琳葉、 くまちゃん、 ここ、 ゆうばあば、 @2023、 福ちゃんはるちゃん、 鮒寿司、 ちゃ、 ta、 やまちゃん、 YUKI、 いづみん、 こまろ、 しづ、 官兵衛、 りょうのはは、 ナコ、 モルモット、 ちぃこ、 ひと、 kaz、 ぽんぽ、 ゆん、 Ariel、 TAD、 みゅうこちん、 ばなな、 ひろみ、 ゆず、 たか、 みか、 コロコロコロンボ、 アサイー、 わんこ、 みちる♪、 かもり、 やっち、 きのこ、 みぃさん、 みく、 まゆたみん、 くりーむちゃん、 りん、 ふわり、 もも、 カヤック、 翼が欲しい虎、 いろどり、 もめむ、 さいちゃんです、 美味しい北日本、 じつ、 niyan、 てとにゃん、 なおくん、 フレネミーなルキ、 jun.ikuta、 エリンギたけのこ、 nosmile、 アルシノア、 たんぼマスター、 サクラ、 よっし、 こあら、 ひよな、 むこう、 あっちゃん、 ぽ〜りん、 トクちゃん、 チョコぷりん、 ひでみ、 ちょびんちゃん、 まーろん、 ひまわりママ、 ドラミーゴ、 みるくちー、 tantan、 いちりん、 Peach Melon Cherry Fizz、 ごん茶、 鈴木ママ2、 ともきー、 ひよっこ、 ミック、 kkt、 のらねこ、 フルーツ、 まゆまゆ、 ミドリガメ、 じゃが、 野うさぎ、 くうたろう、 よこーた、 おくちゃん、 がりがりチキン、 ハル、 みほ、 いちごの小春、 トマトロ、 ALLEN、 mika、 mama、 miki、 ゆずこ、 山茶花、 あひと、 つばき、 三毛猫、 マジョラム、 タラリラリンチャム、 sarisari、 みーさん、 バニラルル、 inako、 白クマ兄ちゃん、 ぼぼの母、 まるまり、 ミッキー、 さむ、 よまたけ、 三つ子ママ、 グルメくん、 こまちちゃん、 ぴーたろう、 teruteruwasi、 けいこまり、 みいちん、 ふなきち、 千尋、 草取り名人、 めがっぺ、 ともみ、 ブルーデージー、 みっぴい、 もふにゃん、 まるこ、 マチルダ、 nae、 ブラザートム、 たすく、 むーあ、 影丸、 まや、 まぁちゃみん、 マツク、 ai、 Biz、 けんじぶー、 みいも、 sana、 ベロベロベロ、 ひでやん、 はび、 こみちゃん、 ちいはし、 りりる、 けんけん。、 フトンターレ、 チアスマイル、
-
コメント: 全738件
from: ぴよこさん
2024年11月15日 01時50分39秒
icon
ヨード卵・光のマヨネーズをじっくり味わえるシンプルな料理を作りたいです
パスタサラダやマカロニサラダ、卵サンドイッチなど
マヨネーズの味をしっかり楽しみたいです
from: 姉御さん
2024年11月14日 18時44分18秒
icon
お好み焼きにたっっぷりかけて食べたいです!
ヨード卵・光で作ったオムライスにかけても合いそう⭐︎
自分なりの食べ方は、ホットケーキの生地に混ぜて焼くことです!
ふわふわになります(^^)
from: ひよなさん
2024年11月14日 13時15分33秒
icon
私は、卵かけご飯が大好きなのですが、こだわりの食べ方があります!
お醤油にプラスして、マヨネーズと七味を足すんです。コクがでて、本当に美味しいんです。
この美味しさを、是非ともヨード卵・光のマヨネーズで試してみたい。シンプルだからこそ、マヨネーズの美味しさが試されると思うんです。いつものマヨとどう違うか?上手にレポートしてみたい!
from: くろっぷさん
2024年11月14日 12時56分22秒
icon
ヨード卵・光のマヨネーズを使って、卵サンドを作って食べるのが極上だと思います。ゆで卵と和えた後で追いマヨネーズをするのが至福の時です。
from: mustaさん
2024年11月14日 12時56分00秒
icon
カリフラワーやブロッコリーやゆで卵にたっぷりとつけて食べたいと思います。
素材の味やヨード卵光マヨネーズの味をしっかりと感じておいしく頂きたいです。
from: satakaさん
2024年11月14日 12時46分21秒
icon
マヨネーズ大好きです!!!普通のよりもヨード卵・光のマヨネーズはコクがあるみたいなので、満足度がアップ!アップ!しそうで是非味わってみたいです!!!
サラダにかけたり、野菜スティックのディップソースにしたりして野菜をモリモリ食べたいな~。
from: dumadumanさん
2024年11月14日 12時38分42秒
icon
鶏肉が好きなので、鶏肉を焼く時の隠し味に使いたいです。いつもよりコクが出て鶏肉の旨味が引き出されそうで楽しみです♪
from: seiさん
2024年11月14日 12時35分06秒
icon
ヨード卵・光のマヨネーズをたっぷり塗って、おいしーいサンドイッチを作りたいです!
それを持って、家族で大きな公園に遊びに行きたい!!!
from: saeriさん
2024年11月14日 12時30分59秒
icon
ヨード卵・光のマヨネーズをディップにして、温野菜をつけて食べたいです。
ヨード卵・光のマヨネーズのおいしさをハッキリと感じられそう!
from: 三毛猫さん
2024年11月14日 11時46分41秒
icon
フライパンで簡単調理の「豚肉ともやしのヨード卵・光マヨ卵とじ」です。
使用する具材は、「ヨード卵・光」「豚こま切れ肉150g」「もやし200g」「ヨード卵・光のマヨネーズ」「小ねぎ」です。
私は、ボールに「ヨード卵・光」を割り入れ、溶きほぐします。フライパンに油を熱し、「ヨード卵・光」の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出します。
同じフライパンに「ヨード卵・光のマヨネーズ」を入れて、火にかけ、「豚こま切れ肉」を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら「もやし」を加えて炒め「椎茸茶」を加え、半熟状のいり卵を戻し入れて、炒め合わせます。「ヨード卵・光のマヨネーズ」を加えることで「ヨード卵・光のマヨネーズ」の油分が「ヨード卵・光」全体にいきわたり、柔らかな食感が生まれ、冷めても堅くなることがなく美味しいです。
最後に器に盛り、小ねぎを散らすと、美味しい「豚肉ともやしのヨード卵・光マヨ卵とじ」が出来上がります。
「ヨード卵・光」✕「ヨード卵・光のマヨネーズ」の相乗効果で、超濃厚な「豚肉ともやしのヨード卵・光マヨ卵とじ」ができそうですね。
おためしレビュアーになったら、コク3.5倍のたまご「ヨード卵・光」と「ヨード卵・光のマヨネーズ」を、たっぷり使って作りたいです。
from: sunnyさん
2024年11月14日 11時43分02秒
icon
まずはシンプルに野菜スティックにたっぷりつけて食べたいです!
それからたまごサンドも作ってみたいです!
家のたまごサンドは隠し味に砂糖を入れてちょっと甘めに味付けしています。
from: 三毛猫さん
2024年11月14日 11時35分45秒
icon
「ふわトロオムライス」です。
私は作るときに、ボールに「ヨード卵・光」を割り入れ、溶きほぐし、この卵液に牛乳と「ヨード卵・光のマヨネーズ」を加えることで「ヨード卵・光のマヨネーズ」の油分が「ヨード卵・光」全体にいきわたり、柔らかな食感が生まれ、冷めても堅くならない「ふわトロオムライス」ができあがりますね。
「ヨード卵・光」✕「ヨード卵・光のマヨネーズ」の相乗効果で、超濃厚なオムライスができそうです。
おためしレビュアーになったら、コク3.5倍のたまご「ヨード卵・光」の卵黄だけをたっぷりと入れて仕上げた「ヨード卵・光のマヨネーズ」を、たっぷり!いっぱい使って作りたいです。
from: またんまたんさん
2024年11月18日 11時30分25秒
icon
ゆで卵
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
★ぐりこ★、 官兵衛、 たんぼマスター、