たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/04/10 15:00:02
icon
【ムスボ】卵料理にプラスする春の味覚は何ですか?
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
4月に入り、桜も満開で春爛漫ですね。
みんなのお気に入りの卵料理に、今の季節ならではの食材をプラスするとしたら、どんなものがありますか?
例えば、新玉ねぎや菜の花などを使って新しいレシピを考えることもできますね!ぜひ教えてください。
たとえば・・・
私は新じゃがいもをスライスしてカリカリに焼き、それと一緒にベーコンエッグを作りました。
春らしい柔らかな甘さが加わって、美味しさ倍増でしたよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:69件
たくさん集まりますように…。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 108
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 76
icon拍手者リスト
きりん太、 はび、 猪鹿朝、 パンダ2、 ぽんぽ、 やまちゃん、 美味しい北日本、 みか、 白クマ兄ちゃん、 スノウドロップ、 スモークサーモン、 jun.ikuta、 みのりん、 もも、 ひじき、 ごん茶、 野うさぎ、 竜の落とし子、 kkt、 ブルーデージー、 かな、 まるまり、 なおくん、 官兵衛、 ai、 チョコポポ、 yoshinoriyoshinori666、 いちりん、 琳葉、 ミック、 カメキチ、 niyan、 myu、 いちごの小春、 きのこ、 まみむーメモ、 ゆっちい、 あもどん、 ぴーたろう、 千尋、 みぃさん、 エリンギたけのこ、 にとへい、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 sarisari、 くりこ、 sirotibi、 ひまわりママ、 しづ、 teruteruwasi、 影丸、 つばき、 チアスマイル、 あゆ、 草取り名人、 おはぎ、 鈴木ママ2、 凛々蝶、 めがっぺ、 kaz、 ゆずこ、 ゆず、 こまろ、 りりる、 モルモット、 トクちゃん、 フルーツ、 ooana、 ふなきち、 マツク、 まるこ、 @2023、 みいちん、 Biz、 Peach Melon Cherry Fizz、
from: みのりんさん
6時間前
icon
🌟kizuna-kanaさま🌟🏵️
理想的なハーブガーデンとは程遠いと思いますけど…ブルベリーのお花こんな感じ♪…タイムは物凄く種類があるみたいで(前のタイムは葉っぱも小さく弱々しくて枯れちゃったの💧)…今回のは、去年の寒い時期に出会った苗の時から力強さを感じる子で…苗札によれば…タイム タボール…イタリアで一番人気のタイム…強いしっかりした香りが特徴…初夏にピンクの花を付ける…など書いてある
ブールベリーは専用の肥料がいいみたい!
ハーブ類は、百均のハーブの土が水はけが悪かったから、小粒の赤玉土を混ぜただけで…これといって肥料はやってない。
前にね、明日葉の苗を買って植えたんだけど生命力溢れる明日葉のはずなのに、どんどん弱ってしまって…何年後かにリベンジしても同じで枯れて…あとでわかったんだけど明日葉は肥料を嫌うらしい😳
殆ど枯れてたとレモンバームとパセリは青々と復活!今年こそは、これらのハーブ類をただムシャムシャ食べたり、ハーブティーにするだけじゃなく、お料理に活かせ
ればいいんだけど…😅
ナスタチュームの苗はこっちでは見かけな
いので、うらやましいぞ!kizuna-kanaさまの進化し続けるお料理✨が益々楽しみです💗
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト