たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
13時間前
icon
【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが閃きました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
季節が変わり、料理にも少し変化を加えたい時期ですね。
みんなの定番たまご料理に、最近加えた新しい工夫や発見は何かありますか?
アイデアをシェアしてください!
たとえば・・・
私はだし巻き卵に、千切りにした春キャベツを混ぜ込んでみました。
シャキシャキ感と甘さがプラスされて、美味しかったですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:88件
予想がいつも当たらない…。
コメント: 全35件
from: マーサさん
8時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
カレーライスにはいつもゆで玉子を添えていましたが 今回 目玉焼きをのせて食べました。半熟卵の黄身がカレーのルーとからみ マイルドな味になりました。
from: 影丸さん
9時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
物価の優等生だった卵も高くなり、気軽に使えなくなりましたが、シンプルな半熟卵、オムレツ、TKGが美味しいです。
from: なつみかんさん
10時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
たまごの価格が高騰して、毎朝目玉焼き食べたいけど出費も大きくなるな・・・。
そこで、半分サイズの目玉焼きの作り方を知り、毎日ではないけれど何度かやってます。
from: おはぎさん
11時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
豆腐と卵を混ぜて、だし醤油で味付け。
レンジで温めると、口当たりの良い蒸し物になる。
簡単に作れるので、朝ご飯にも良い。
from: asitaさん
12時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
キッシュって作るの面倒だったのですが
タルト生地の無いキッシュもどきなら 具の多い玉子焼きみたいに作れました
from: pipiさん
12時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
チーズとのりを入れてくるくる、というのをペコちゃんが紹介していたので、
やってみました。
家族からウケてます!
from: Peach Melon Cherry Fizzさん
13時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
玉子焼きにちりめん山椒や、いかなごの釘煮を入れたり、中にウインナーを入れて巻くと、カットした時に、お花みたいになります♪🌼
from: ちょびんちゃんさん
13時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
厚焼き玉子をサンドイッチにして、
ハイキングに持って行って、春の草花を見ながら
食べるのって、最高に美味しいのです。
from: ごんちゃんさん
1時間前
icon
> 【ムスボ】好きなたまご料理に新しい発見はありましたか?
好きなたまご料理は目玉焼きです。特に塩や胡椒は使わずにオリーブオイルで簡単にフライパンでつくると美味しい目玉焼きの完成です。卵の黄身が半熟なものが好きです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト