たまご大好き!コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
13時間前
icon
これはやみつき!最強のたまごかけご飯選手権
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
たまご好きのみなさん、こんな想いが頭に浮かぶことはありませんか?
「今日はシンプルにたまごかけご飯が食べたいな...」。
そこで今回は、"最強のたまごかけご飯"を決める(かもしれない?)たまごかけご飯選手権を開催します!
シンプルだからこそ、ひと工夫で驚くほど味が変わるのがTKGの魅力。醤油の種類、トッピング、混ぜ方など、みなさんそれぞれの「最強たまごかけご飯!」をぜひ披露してくださいね☆
===============
これはやみつき!最強のたまごかけご飯選手権
===============
例えばこんなコメントを募集しています!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
「我が家は、白だし+ごま油+刻みねぎの組み合わせが定番です。ご飯は少しかために炊いて、たまごと混ぜたときにちょうどよくなるようにしています。ポイントはごま油の量☆しっかり混ぜてから一気にかきこむのが最高です。」
「以前、旅行先で買った「燻製醤油」が美味しかったので、たまごかけご飯に使ってみたらハマってしまいました。香りだけでもご飯が進んでしまう危険さが魅力♪ちょっと贅沢ですが、特別なときのご褒美ごはんとして楽しんでいます。」
「変わり種かもしれませんが、温かいご飯にたまごを混ぜたあと、粉チーズと黒こしょうをかける「洋風たまごかけご飯」にしています。焼いたベーコンで巻いて食べるのも絶品!カルボナーラ風で、とろける感じがたまらないです。」
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
何度でもご投稿いただけますので、みなさんのやみつきになっちゃうような「極上の一品」をぜひコメントでシェアしてください♪
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
実際に作ったたまごかけご飯の写真投稿も大歓迎!
▼画像投稿の方法はこちらからご覧ください
https://sp.beach.jp/KIZUNA/howtouse/pc/index.html#photo
他の方のコメントを読んで、「マネしてみたい!」「美味しそう...!!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手でその気持ちを直接知らせてみてくださいね。
それでは、みなさんのご参加をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
コメント: 全44件
from: しづさん
10時間前
icon
炊き立てのアツアツ御飯の卵かけ・・・には(時々)
焼き海苔&(白ごまより、栄養価の高い)黒ごまを
入れて食べることもあります。美味しいです!私、
以前は卵かけ御飯は好みではなかったですのに、
主人や、(時々、夕食を食べに来る)娘に感化され?!
好きになりました。(結局は食べず嫌いでした!)
from: ごんちゃんさん
14分前
icon
卵はヨード卵・光を使用し、醤油は生醤油、ご飯はコシヒカリ新米、有明産の海苔をまぶして食べれば美味しいです。どれも良い素材の組み合わせにより究極と言えると思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト