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from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年01月23日 10時32分49秒
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【募集終了】ヨード卵・光 おためしレビュアー「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
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募集は2024年2月5日(月)13時に終了いたしました。
たくさんのご応募をありがとうございました。
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これまでにみなさんにご紹介してきた「ヨード卵・光」は、品質と成分にこだわり続けてきた卵です。そのおいしさは折り紙つき♪なんと、一般的な卵の平均値と比べ、コクが3.5倍以上もあるんです。
ニワトリの食べるものの原料には海藻粉末のほか、とうもろこしや加熱処理した大豆、良質な白身魚の魚粉などを使用するなど、きめ細やかな気配りをしています^^
▼おいしさの秘訣はこちら♪「ヨード卵・光」の公式サイト
https://www.yodoran.com/
また、卵でSDGsに貢献するプロジェクトとして、地球環境に配慮した「サステナブル(持続可能な)」な活動にも取り組んでいます。
▼「ヨード卵・光」でおなじみの会社が開発した エコなたまごとは?
https://cs.beach.jp/scu/8y77
そこで今回は、たくさんのこだわりが詰まったおいしいヨード卵・光をつかって、お料理をしていただける方を募集しちゃいます!
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ヨード卵・光 おためしレビュアー
「いつものたまご料理」をつくって食べてみよう!
■応募受付期間:~2024年2月5日(月)13時
■募集人数:200名様
期間中にコメントしてくれた方の中から抽選で200名様にヨード卵・光 ギフト券をプレゼント。
※ヨード卵・光 ギフト券はお近くのスーパーマーケットなどで「ヨード卵・光」と引き換えていただきます。
■応募条件
・2024年2月22日(木)~2月24日(土)頃にレビュー対象商品をお受け取りいただける方
※着日指定はできません。
※必ず上記期間中にお受け取りをお願いいたします。
・レビュー対象商品をお試しいただき、たまご大好き!コミュニティ スタッフからお願いするテーマについて、すべてご投稿(コメントやお写真など)いただける方
【応募方法】
★STEP1★コメントを投稿
以下の質問にコメントしてください♪
■どんな「いつものたまご料理」をつくって、食べてみたいかコメントしてください。
たとえば・・・♪
●ヨード卵・光を使用して親子丼をつくりたいです。親子丼はとろりとして、ふわふわの半熟卵の感じが好きなのでいつもの親子丼とどんな風に違うのかつくってみたいです。味付けもあえてちょっと薄めにして卵の味わいを楽しみたいです。あとは天津飯もいいですよね!
●ぜったいにオムライスでしょう!卵のおいしさをシンプルに味わえますし、やさしい味わいにヨード卵・光のコクが加われば美味しさが違うと思います。大人だけではなく子どもたちと食べてみたいです。子どもからどんな反応が返ってくるのかも試してみたいですね。
●もしレビュアーに選ばれたら、まずはだし巻き卵をつくります。卵の味がダイレクトにわかる料理だと思います。あとは卵たっぷりの卵サンドとか、デザートでプリンもつくりたいです♪カルボナーラも卵のおいしさが決め手になりますし、そう考えると卵のフルコースができるので夢のようです!
などなど。
「ヨード卵・光」で作りたいメニューや、お試ししたい理由などをコメントしてください。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
★STEP2★応募フォームに送付先を入力
ご応募は以上で完了です!必ず、2つのSTEPを完了してくださいね♪
■当選発表について
・当選された方には、2024年2月16日(金)頃にレターをお送りいたします。
・商品は2024年2月22日(木)~2月24日(土)頃にお届けいたしますので、お受け取りをお願いいたします。
■注意事項
ご応募の前に、必ず以下の規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/NOSAN/rules/pc/index.html
締切は2月5日(月)13時です!ふるってご応募ください☆
みなさんからのたくさんのご応募、心よりお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
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コメント: 全626件
from: つばきさん
2024年03月12日 00時55分09秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
ご飯にそのままかけて食べたいです。
美味しい卵は生が一番。
from: みほさん
2024年03月12日 00時09分47秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
煮卵です!ヨード卵は色が綺麗なので余計に美味しく見えていいと思います。
from: しとらすさん
2024年03月11日 23時17分55秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
先ずはダイレクトに卵の美味しさが味わえる「卵かけごはん」でヨード卵のコクと味わいを堪能して、その後は「玉子焼き」でしょうか(*^^*)
若い頃から何度も作って練習してきたふわふわ玉子焼きで家族にも卵の違いを感じて欲しいです‼ あぁ、当たると良いな~(^o^)
from: とりやさいさん
2024年03月11日 19時54分49秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
目玉焼き🍳 です。
いつもの卵と
黄身の色、盛上がり、白身の色の違い。
食べた時の味。
醤油をちょっとかけた時の味。
どんなだろう❓ ʕʘ‿ʘʔ
from: 由美さん
2024年03月11日 17時24分50秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
まずは卵かけご飯で味を確かめたいです。
それから半熟でお味噌汁の具にして食べたいです。
from: インタブさん
2024年03月11日 16時46分29秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
茶碗蒸しを作りたいです 椎茸・銀杏・海老を入れて出汁でふわふわの茶碗蒸しを作りますヨード卵・光を美味しくいただきます。
from: またんまたんさん
2024年02月09日 09時25分52秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
スクランブルエッグ
いつも元気な子どもたちは、卵が大好きなんですけど、最近は発熱したりして、体調不良で、おかゆに卵いれてあげたりして、過ごしました
子どもの笑顔が早くみたい
from: 三毛猫さん
2024年02月05日 12時55分55秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
ヨード卵・光を使用したら、やっぱり!「オムライス」をつくりたいですね。真ん中を割り、開くと中から、とろ~り!トロ~リ!と半熟卵が溢れだすフワフワ!とろとろの!オムライスのできあがりです。ヨード卵・光のコクの美味しさで、子どもたちを笑顔にしていですね!大喜びさせたいですね。
from: 三毛猫さん
2024年02月05日 12時54分36秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
ヨード卵・光を使用した、「茶碗蒸し」をつくりたいですね。
よく溶きほぐしたヨード卵・光に水2.5カップ、白だし大さじ3と酒大さじ1を入れて混ぜ、裏ごしします。しいたけは削ぎ切りにし、小エビは殻をむきせわたを取ります。ささみは4つに削ぎ切りにし、かまぼこは半分に切ります。蒸し茶碗に具材を入れ、ヨード卵・光とだし汁を注ぎ、中火で蒸します。
蒸しあがったら3cmの長さに切った三つ葉をのせて出来上がり完成です。
「茶碗蒸し」の優しい味わいは、和食、日本料理、蒸し料理ならではの美味しさですね。おもてなしはもちろん!子どもたちにも喜ばれ人気の「茶碗蒸し」を時間に余裕のある時は是非、普段の献立にも取り入れていきたいですね。
from: aibo626さん
2024年02月05日 12時52分56秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
卵の味を存分に味わいたいので
卵オンリーのふわふわチャーハンを
作りたいです(о´∀`о)
from: 三毛猫さん
2024年02月05日 12時52分51秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
ヨード卵・光を使用したら、「チャーハン」をつくりたいですね。ヨード卵・光は溶きほぐしておきます。煮豚はみじん切りに、青ねぎは小口切りにし、温かいご飯に溶き卵を加えてよく混ぜ合わせる。ご飯一粒、一粒をヨード卵・光で、コーテイングすると、ご飯の持つ粘り気が抑えられ、パラパラのチャーハンに仕上がりますよ。ご飯は炊きたてや電子レンジ温めるなど温かいもので作り、手早く火を通すことが、パラパラのチャーハンを作る重要なポイントですね。
しっかり温めたフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、卵ご飯を炒めます。強めの中火で、ご飯を常時ほぐしながらヘラで切るように炒めます。煮豚と青ねぎも合わせ炒め、醤油と塩、こしょうで味付け、胡麻油で風味づけします。中華鍋で作る本格的なチャーハンは、鍋肌に醤油を加えて、香ばしさを出せますが、家庭の普通のフライパンは鍋肌が少なく、火力も弱く、香ばしさを出しにくい欠点があるので、チャーハンをフライパンの周りに寄せて、中心の空いたところに醤油を垂らし、醤油の香ばしい香りがしてきたところでチャーハンと炒め合わせれば、より本格的な醤油で香ばしい味になります。
お口に入れた途端、炒飯の香ばしさが広がり、美味しい!旨い「チャーハン」は、家族、子どもたちを大喜び!笑顔にしてくれます。
from: 北のひぐまさん
2024年02月05日 12時48分45秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
ほぼ毎日食べてる目玉焼きを作りたいです。
シンプル故にたまごによって黄身の濃さや旨味の違いを感じるので
違いをダイレクトに味わいたい!
あとは、よく作るもやし卵あんかけも作りたいですね。
コクが強いならあんかけとの相性良い気がします!
from: あおいくもさん
2024年02月05日 12時38分45秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
たまごサンドが大好きなのでたまごサンド
前にも書いたけど やっぱりゆで卵と 生卵かけご飯 を作ってみたい!
from: ちよしさん
2024年02月05日 12時34分15秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
私は関西人なので、だしのたくさん効いただし巻き卵を作って美味しさを味わいたいです。
from: 三毛猫さん
2024年02月05日 12時30分53秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
ヨード卵・光を使用したら、「プリン」をつくりたいですね。ヨード卵・光1個に対して、牛乳と生クリームを合わせた液体を250mlを使用。この割合は「これ以上、液体を増やすと、加熱してもプリンが、固まらならない」というギリギリの分量です。つまり、卵に対して液体の分量をギリギリまで、多くすることで、驚くほど滑らかでプルプル食感のプリンに仕上がるります。 オーブンで蒸し焼きにするときは、お湯の温度と量に注意! 加熱時間を短めにすることで、乾燥を防いでいいですね。
お口に入れた途端、プルプル食感の「プリン」は美味しく旨い、可愛いです。子どもたちを笑顔にして、大喜びさせます。
from: agbuj3tuさん
2024年02月05日 12時12分26秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
朝食に目玉焼き
子どもの弁当に卵焼き
from: 野うさぎさん
2024年03月14日 10時26分23秒
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■どんな「いつものたまご料理」をつくって、試してみたいかコメントしてください。
せっかく新鮮でおいしい玉子が手元にあるので、
卵かけごはん
にして、美味しく頂きたい。
つぎには、ハムエッグにして朝食に、トーストと一緒に味わいたい。
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