たまご大好き!コミュニティ>掲示板
![たまご大好き!コミュニティ by ヨード卵・光 ここは、たまご好きが集まるコミュニティ。好きなたまごの食べ方や、たまご料理のコツ、美味しさもたまごの栄養についてもたまごの魅力についておしゃべりしましょう♪](/asset/circle/af/11/519/images/static/cms_img_welcpmeboard_af11519.png)
ユーザーからのトピック
コミュニティからのお知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2024年10月24日 16時47分58秒
icon
茶碗蒸しをお家で作りますか? また 好きな具材は 何ですか?
皆さんは、茶碗蒸しを家で作って食べますか?具材を揃えたり、卵液をこしたり、蒸し器を用意したり…手間がかかるからなのか、親も私も茶碗蒸しを家で作って食べ
皆さんは、茶碗蒸しを家で作って 食べますか?
具材を揃えたり、卵液をこしたり、蒸し器を用意したり…
手間がかかるからなのか、親も 私も 茶碗蒸しを家で作って食べたのは 30年以上も前になると思います
10年前に 電子レンジで 茶碗蒸しに挑戦したのですが… 扉を開けたら 器から 溢れた卵が ターンテーブルにこびりついていました
あと、皆さんの茶碗蒸しの好きな具材も教えて欲しいです
私は、
干し椎茸とエビと銀杏(又は 枝豆)かまぼことユリ根と鶏肉、三つ葉などの具材が好きです
今は、外食した時に 、茶碗蒸しがついている定食を頼みます。
お店によって具材が違うので、
福袋のような気持ちで スプーンを入れています -
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年10月28日 16時00分02秒
icon
「たまごつけ」で食べたら美味しいものを探してみよう!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
突然ですがみなさんは、「ヨード卵・光」のおいしさの秘密をご存知ですか?
生で食べたときの、まったりとした濃厚さと、口に残る旨味はヨード卵・光ならではの特長ですが、味覚センサーの分析により、ヨード卵・光は一般的な卵※の平均値と比べ、コクが3.5倍以上もあることがわかっているんですよ。
※一般的な卵とはの分析でヨード卵・光と比較した他のブランド卵を指します
▼分析内容はこちらからご覧いただけます
https://www.yodoran.com/about/history/
そして、そんなヨード卵・光の濃厚さを味わいやすい、おすすめの食べ方の一つが「たまごつけ」。そこで今回は、こんなテーマで生卵につけて食べる方法で美味しいものをシェアしていただきたいと思います!
===============
「たまごつけ」で食べたら美味しいものを探してみよう!
===============
王道なのは、やはりすき焼きや、麺類などでしょうか♪
その他にも、揚げ物系や餃子、お刺身などを「たまごつけ」する方も多いかもしれません。
コメントは何度でもご投稿いただけますので、「これは美味しかったよ!」「こんな風に食べるのがお気に入り☆」という食べ方をどんどんシェアしていただき、ぜひみなさん同士で「たまごつけ」の新しい食べ方を見つけていただければと思います。
その食べ方が好きな理由や、実際に食べた時の画像も一緒に投稿していただけるとうれしいです。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「それ試してみたい!」「私もお気に入りです☆」と思った時は、ぜひコメントや拍手で直接その気持ちを伝えてみて下さいね。
みなさんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とてもうれしいです!
それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 245
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 122
icon拍手者リスト
Peach Melon Cherry Fizz、 エル、 ルミ、 かずちゃん、 ゆず、 アルコホリック、 けんたまま、 のんちゃん、 Honesta!、 やまちゃん、 にこちゃん、 やまちゃん、 織、 みかん、 まーろん、 kkt、 ごん茶、 みほ、 酔仙、 tantan、 もえ、 myu、 マチルダ、 ゆみちん、 ai、 りょうのはは、 ミダヤン、 たか、 ta、 翼が欲しい虎、 官兵衛、 ひと、 ぽんぽ、 ミドリガメ、 tomo、 melon、 きのこ、 みぃさん、 いろどり、 もめむ、 美味しい北日本、 アルシノア、 ぽ〜りん、 まゆたみん、 ブラザートム、 bio、 こうこ、 つばき、 三つ子ママ、 ブルーデージー、 福ちゃんはるちゃん、 ぱんだまま、 みか、 あや、 ひじき、 Biz、 みちる♪、 トマトロ、 チアスマイル、 niyan、 なおくん、 フレネミーなルキ、 トクちゃん、 ちょびんちゃん、 ぽったん☆、 たかっち、 いちごの小春、 いちりん、 たんぼマスター、 ミック、 鈴木ママ2、 鮒寿司、 ぴーたろう、 はび、 よこーた、 inako、 ぼぼの母、 影丸、 おくちゃん、 sirotibi、 白クマ兄ちゃん、 ちゃ、 あまかん、 モルモット、 がりがりチキン、 kaz、 ひまわりママ、 あもどん、 エリンギたけのこ、 千尋、 ALLEN、 さっちゃん、 みーさん、 野うさぎ、 タラリラリンチャム、 バニラルル、 miki、 こまちちゃん、 ゆずこ、 しづ、 クワガタ、 ふなきち、 sarisari、 フトンターレ、 りん、 まるこ、 めがっぺ、 マツク、 けいこまり、 こまろ、 フルーツ、 みいちん、 あゆ、 ベロベロベロ、 チョコぷりん、 こみちゃん、 りりる、 @2023、 くりゆみ、 jun.ikuta、 草取り名人、 teruteruwasi、
-
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2024年10月31日 11時23分33秒
icon
コク3.5倍※のたまごヨード卵・光のマヨネーズおためしレビュアー【イベント】
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
いつも「たまご大好き!コミュニティ」にご参加いただきありがとうございます♪
今回は、なんと「ヨード卵・光」を使った美味しいマヨネーズをお試しいただく、レビュアーを大募集しちゃいます!
▼「ヨード卵・光」おいしさの秘訣はこちら♪
https://www.yodoran.com/
コク3.5倍※のたまご「ヨード卵・光」の卵黄だけをたっぷりと入れて仕上げたヨード卵・光のマヨネーズを、ぜひこの機会にお試しください^^
(※コク3.5倍:一般的な卵との比較(株式会社味香り戦略研究所調べ)
========================
コク3.5倍※のたまごヨード卵・光のマヨネーズおためしレビュアー
(※コク3.5倍:一般的な卵との比較(株式会社味香り戦略研究所調べ)
■応募受付期間:2024年10月31日(木) ~2024年11月14日(木)13時
■募集人数:100名様
期間中にコメント+フォーム入力してくれた方の中から抽選で100名様にヨード卵・光のマヨネーズ(300g)をお届けします。
※当サークルにまだ参加されていない方は、サークルページ上部にあります「サークルに参加する」ボタンから参加登録後、ご応募ください。
■お試しいただく商品
ヨード卵・光のマヨネーズ(300g)
ヨード卵・光の卵黄だけをたっぷり※18%使用することでコクのある美味しさを引き出しました。まろやかな味わいなので、いろいろな料理の素材としても使える美味しいマヨネーズです。
(※当社調べ)
原材料名
食用植物油脂(国内製造)(大豆油、なたね油)、卵黄(卵を含む)、醸造酢(りんごを含む)、食塩、砂糖、香辛料/香辛料抽出物
※原材料の一部に卵、大豆、りんごを含む
▼商品の詳細はこちら♪
https://www.yodoran.com/lineup/lineup06/
■応募条件
・2024年12月2日(月)~12月5日(木)頃にレビュー対象商品をお受け取りいただける方
※着日指定はできません。
※必ず上記期間中にお受け取りをお願いいたします。
・レビュー対象商品をお試しいただき、たまご大好き!コミュニティ スタッフからお願いするテーマについて、すべてご投稿(コメントやお写真など)いただける方
【応募方法】
★STEP1★コメントを投稿
以下の質問にコメントしてください♪
■ヨード卵・光のマヨネーズに合いそうな食べ方(調理方法でも料理名でも何でOK)、またマヨネーズの召し上がり方で「自分だけかな?」と思うようなレアな召し上がり方があれば教えてください。
たとえば・・・♪
●マヨネーズ好きの私にはたまらない商品ですね!これはシンプルに堪能したい!カリカリに焼いたトーストにヨード卵・光のマヨネーズをたっぷり塗って、粗びきの黒コショウを振ってかぶりつきたいです。
●私は厚焼き玉子をつくるときにマヨネーズを入れるのですが、しっとりふわふわになるんです。ヨード卵・光のマヨネーズなら「卵×卵」の濃厚な卵焼きができそう!いつもは隠し味程度ですが、試せるのならたっぷり入れて作ってみたい!
●納豆ご飯にマヨネーズです!! 「え、納豆にマヨ?」と変な顔をする人が多いのですが、これ、本当にクセになる美味しさなんです!納豆にマヨネーズを少し加えて混ぜ、ご飯にのせてみてください。納豆のねばねば感とマヨネーズのまろやかさが絶妙に融合して、まさに新感覚の納豆ご飯!
などなど。
「ヨード卵・光のマヨネーズ」に合いそうな食べ方や作ってみたいメニュー、「これって私だけ!?」と思うようなちょっと変わった食べ方やこだわりなど自由に投稿してください。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
★STEP2★応募フォームに送付先を入力
以下URLより送付先のご入力をお願いします。
※応募フォーム入力は、キャンペーン期間中は1回だけでOKです!
https://beach.post-survey.com/NOSAN_6183/
ご応募は以上で完了です!必ず、2つのSTEPを完了してくださいね♪
■当選発表について
・当選された方には、2024年11月21日(木)頃にレターをお送りいたします。
・商品は2024年12月2日(月)~12月5日(木)頃お届けいたしますので、お受け取りをお願いいたします。
■注意事項
ご応募の前に、必ず以下の規約をご確認ください。
https://sp.beach.jp/NOSAN/rules/pc/index.html
応募締切は11月14日(木)です!ふるってご応募ください☆
みなさんからのたくさんのご応募、心よりお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 742
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 196
icon拍手者リスト
アルコホリック、 リンエ、 泉ちゃんの塩、 カモミール、 のんちゃん、 きくちコリー、 れんじ、 ぽっちゃりん、 みかん、 たそちゃん、 はるちゃん、 mm、 さぼ、 ごま、 mint、 ラベンダ-、 ルミ、 seefoo、 とんためこ、 リッキー、 まな、 ひじき、 Rena、 にこちゃん、 ぽんで、 ミダヤン、 えりゅう、 あかね、 ゆめこ、 のあ、 なおぴぃ、 百歳、 Runa、 ccc、 Rika、 ちばタロウ、 みね、 インタブ、 琳葉、 くまちゃん、 ここ、 ゆうばあば、 @2023、 福ちゃんはるちゃん、 鮒寿司、 ちゃ、 ta、 やまちゃん、 YUKI、 いづみん、 こまろ、 しづ、 官兵衛、 りょうのはは、 ナコ、 モルモット、 ちぃこ、 ひと、 kaz、 ぽんぽ、 ゆん、 Ariel、 TAD、 みゅうこちん、 ばなな、 ひろみ、 ゆず、 たか、 みか、 コロコロコロンボ、 アサイー、 わんこ、 みちる♪、 かもり、 やっち、 きのこ、 みぃさん、 みく、 まゆたみん、 くりーむちゃん、 りん、 ふわり、 もも、 カヤック、 翼が欲しい虎、 いろどり、 もめむ、 さいちゃんです、 美味しい北日本、 じつ、 niyan、 てとにゃん、 なおくん、 フレネミーなルキ、 jun.ikuta、 エリンギたけのこ、 nosmile、 アルシノア、 たんぼマスター、 サクラ、 よっし、 こあら、 ひよな、 むこう、 あっちゃん、 ぽ〜りん、 トクちゃん、 チョコぷりん、 ひでみ、 ちょびんちゃん、 まーろん、 ひまわりママ、 ドラミーゴ、 tantan、 いちりん、 Peach Melon Cherry Fizz、 ごん茶、 鈴木ママ2、 ともきー、 ひよっこ、 ミック、 kkt、 のらねこ、 フルーツ、 まゆまゆ、 ミドリガメ、 じゃが、 野うさぎ、 くうたろう、 よこーた、 おくちゃん、 がりがりチキン、 ハル、 みほ、 いちごの小春、 トマトロ、 ALLEN、 mika、 mama、 miki、 ゆずこ、 山茶花、 あひと、 つばき、 三毛猫、 マジョラム、 タラリラリンチャム、 sarisari、 みーさん、 バニラルル、 inako、 白クマ兄ちゃん、 ぼぼの母、 まるまり、 ミッキー、 さむ、 よまたけ、 三つ子ママ、 グルメくん、 こまちちゃん、 ぴーたろう、 teruteruwasi、 けいこまり、 みいちん、 ふなきち、 千尋、 草取り名人、 めがっぺ、 ともみ、 ブルーデージー、 みっぴい、 もふにゃん、 まるこ、 マチルダ、 nae、 ブラザートム、 たすく、 むーあ、 影丸、 まや、 まぁちゃみん、 マツク、 ai、 Biz、 けんじぶー、 みいも、 sana、 ベロベロベロ、 ひでやん、 はび、 こみちゃん、 ちいはし、 りりる、 けんけん。、 フトンターレ、 チアスマイル、
from: フレネミーなルキさん
2024年12月14日 13時13分50秒
icon
届きませんでした。
from: みぃさんさん
2024年12月02日 21時14分53秒
icon
レビュアーに当選しました12/2~12/5の間に届くとのこと、今日はまだ届かなかったです。楽しみにしています。
-
-
from: 広島じゃけんさん
2024年10月09日 16時10分03秒
icon
目玉焼きには醤油派?ソース派?
皆さんは目玉焼きには醤油派ですか?ソース派ですか?自分はどちらかと言えば醤油ですが、その時の気分によって違うような気がします!たまにケチャップとマヨネ
皆さんは目玉焼きには醤油派ですか?ソース派ですか?
自分はどちらかと言えば醤油ですが、
その時の気分によって違うような気がします!
たまにケチャップとマヨネーズをかける時もありますね!
何かどうでもいいテーマみたいですが、
どちら派でも良いような気がしますね! -
from: ヒッピーさん
2024年10月24日 18時54分52秒
icon
晩御飯に食べたい卵料理
卵だけで超美味しい♡トロトロ天津飯♪シンプルな卵だけの天津飯♡トロトロの卵に優しい味のあんをたっぷりかけて。大皿いっぱい作ってもすぐ完食です♪
卵だけで超美味しい♡トロトロ天津飯♪
シンプルな卵だけの天津飯♡ トロトロの卵に優しい味のあんをたっぷりかけて。
大皿いっぱい作ってもすぐ完食です♪
from: 福ちゃんはるちゃんさん
2025年01月29日 18時52分50秒
icon
mika様茶碗蒸しをお作りになるのですね!mika様の書いた茶碗蒸しの材料はすべて大好きです😻外食した時の茶碗蒸しに「ゆり根、椎茸、えび」が入っていた