たまご大好き!コミュニティ>掲示板

ユーザーからのトピック
コミュニティからのお知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2025/03/27 15:00:02
icon
【ムスボ】春の訪れとともに、お気に入りのたまご料理を教えてくれませんか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを試してみます。
いっぱい広がるのかな…?
日差しも暖かくなり、春らしい季節がやってきましたね。
春は新しいことを始めるのにもぴったりですが、この季節にたまごを使って作るみんなのお気に入り料理は何ですか?
和食でも洋食でも、中華でもエスニックでも、その魅力を教えてください!
たとえば・・・
私は季節の野菜をいれたキッシュを焼いてみました。
ルッコラとたまごの相性は抜群で、サクサクのパイ生地との組み合わせも最高です!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:79件
予想を超えますように…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 124
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 75
icon拍手者リスト
スモークサーモン、 Biz、 もめむ、 まーろん、 おくちゃん、 ちぃこ、 まるまり、 たか、 yuka820、 にこちゃん、 vuvu、 ぴーたろう、 スノウドロップ、 カヤック、 竜の落とし子、 Honesta!、 ちゅうきちくん、 ゆめこ、 フレネミーなルキ、 こあら、 sarisari、 琳葉、 美味しい北日本、 sana、 わんこ、 mansun、 あや、 チョコポポ、 ミドリガメ、 いちごの小春、 みのりん、 ai、 ミック、 いちりん、 パンダ2、 きのこ、 ごん茶、 鈴木ママ2、 みーさん、 カメキチ、 ゆず、 モルモット、 ブルーデージー、 niyan、 ALLEN、 みいちん、 teruteruwasi、 タラリラリンチャム、 官兵衛、 @2023、 千尋、 ゆずこ、 エリンギたけのこ、 myu、 チアスマイル、 ふなきち、 草取り名人、 フルーツ、 つばき、 jun.ikuta、 マジョラム、 おはぎ、 トクちゃん、 めがっぺ、 野うさぎ、 こみちゃん、 マツク、 りりる、 プリモのママ、 影丸、 こまろ、 あゆ、 まるこ、 tomo、 フトンターレ、
-
-
from: 「たまご大好き!コミュニティ」スタッフさん
2025/03/14 16:00:02
icon
ヨード卵・光の「美味しそう」はなんて表現する?
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
たまごを見て思わず「美味しそう!」と口に出してしまう瞬間、ありませんか?
濃い黄身の色、ぷっくりとした白身、ツヤツヤとした質感...♪
考えるだけでお腹が鳴ってしまいそうになりますが、今回は「ヨード卵・光、美味しそう!」と感じるときの想いを、自由に表現していただきたいと思います。^^
\テーマはこちら!/
===============
ヨード卵・光の「美味しそう」はなんて表現する?
===============
ヨード卵・光の魅力を感じたとき、どんな言葉でその美味しさを伝えたくなるでしょうか?ぜひこちらの画像も見ながら、ワクワクする気持ちを自由に表現してみてくださいね。
▽画像が表示されない場合はこちからご覧ください
https://cs.beach.jp/scu/613x5
「このシズル感がたまらない!」、「とろけるような口どけが想像できる!」など、食感や風味をイメージした表現もお待ちしています!
例えばこんなコメントを募集しています!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
「割った瞬間ぷるんと弾むような白身と、密のようにツヤツヤと光る黄身がまるで宝石のよう!スプーンですくってそのまま食べたくなる美しさです^^」
「箸を入れた瞬間にトロッと流れる黄身が食欲をそそります。口の中に広がる濃厚なコクを想像するだけで幸せな気持ちになりますね!」
「カリッと焼いたトーストの上に半熟卵がとろける瞬間が至福。ナイフを入れてあふれた黄身がバターの香りと合わさったら最高の朝食に☆」
「アツアツの親子丼の上で、じっくり煮込まれた出汁と絡み合いながら、ご飯にしみ込んでいくたまご...。噛むごとに優しい甘みと旨みが押し寄せてくる!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
などなど。
さて、みなさんはどんな風に表現しますか?
ぜひ、コピーライターになったつもりで考えてみてくださいね!
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「とっても美味しそう!」「思わず目に浮かぶようです^^」と思ったときは、ぜひコメントや拍手でその気持ちを直接知らせてみてくださいね。
それでは、みなさんのコメントをお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 255
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 128
icon拍手者リスト
ooana、 ケビン、 ゆみちん、 こうこ、 ガブ大好き、 ꕤクロワッサンꕤ、 たか、 まーろん、 inako、 おおらん、 ソーイングママ、 カメキチ、 kkt、 YUKI、 カヤック、 Honesta!、 ちくわちゃん、 ちゅうきちくん、 翼が欲しい虎、 こあら、 ta、 千尋、 ももたろう、 りーちゃん、 ちゅうりっぷ、 ひろのん、 ブルーデージー、 あずさ、 かなかな、 クロ、 わんこ、 官兵衛、 ばなな、 みゅうこちん、 くりゆみ、 なおぴぃ、 はつ、 鮒寿司、 三毛猫、 ちょびんちゃん、 mika、 ゆず、 はび、 またんまたん、 ミドリガメ、 スモークサーモン、 バニラルル、 ぽんぽ、 にゃん、 lovepi、 こまろ、 エリンギたけのこ、 もめむ、 ひまわりママ、 竜の落とし子、 みく、 りりる、 JJ、 チョコポポ、 りん、 sarisari、 美味しい北日本、 野うさぎ、 こまちちゃん、 フレネミーなルキ、 jun.ikuta、 ぴーたろう、 niyan、 きのこ、 なおくん、 たんぼマスター、 あもどん、 トクちゃん、 けんけん。、 mansun、 まるまり、 ai、 いちりん、 もも、 ちばタロウ、 みのりん、 ミック、 tomo、 草取り名人、 鈴木ママ2、 影丸、 マチルダ、 みほ、 よこーた、 アルコホリック、 @2023、 sirotibi、 さっちゃん、 いちごの小春、 にとへい、 ALLEN、 もえ、 しづ、 gumgum、 タラリラリンチャム、 みぃさん、 yoshinoriyoshinori666、 き助、 ゆめこ、 おはぎ、 モルモット、 めがっぺ、 こみちゃん、 ゆずこ、 ぽ〜りん、 チアスマイル、 フトンターレ、 myu、 マツク、 ふなきち、 たかっち、 ごん茶、 あゆ、 みいちん、 Peach Melon Cherry Fizz、 つばき、 マジョラム、 フルーツ、 teruteruwasi、 パワードジム、 ベロベロベロ、 まるこ、 りょうのはは、
-
-
from: こあらさん
2025/03/30 12:42:17
-
from: ぽんでさん
2025/03/30 19:59:13
-
from: ムスボ
2025/03/13 15:00:02
icon
【ムスボ】心温まるスープレシピ、秘密兵器はなんですか?
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
どんな世界があるんだろう…。
まだまだ肌寒い日も多い3月ですが、みんなはどんなスープで温まっていますか?
皆さんのキッチンで大活躍中の「秘密兵器」的食材やスパイス、調理法などあればぜひ教えてください!
たとえば・・・
我が家ではジンジャーとクミンを効かせた根菜スープがお気に入りです。
そのスパイシーさで内側からポカポカになりますよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:85件
たくさん集まりますように…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 100
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 69
icon拍手者リスト
みのりん、 ごん茶、 みーさん、 ゆずこ、 ひろのん、 kkt、 竜の落とし子、 ぼぼの母、 フレネミーなルキ、 はび、 きのこ、 ccc、 yoshinoriyoshinori666、 ひまわりママ、 しづ、 美味しい北日本、 mansun、 niyan、 たんぼマスター、 いちごの小春、 みぃさん、 sarisari、 ai、 ミック、 azuki、 ちばタロウ、 いちりん、 jun.ikuta、 鈴木ママ2、 ゆめこ、 mayu、 ゆず、 teruteruwasi、 バニラルル、 ミドリガメ、 官兵衛、 ALLEN、 タラリラリンチャム、 myu、 野うさぎ、 Peach Melon Cherry Fizz、 フルーツ、 めがっぺ、 わんこ、 ぴーたろう、 草取り名人、 鮒寿司、 こみちゃん、 みいちん、 チアスマイル、 もめむ、 sirotibi、 くりゆみ、 モルモット、 nosmile、 おはぎ、 影丸、 躑躅、 りりる、 まるこ、 つばき、 Biz、 エリンギたけのこ、 フトンターレ、 @2023、 こまろ、 ぽんぽ、 あゆ、 ふなきち、
-
-
from: もめむさん
2025/03/17 14:06:51
icon
おすすめの味玉の味付け
おすすめの味玉の味付けを教えて下さい!定番から変わり種までいろいろ知りたいです☺️わたしは醤油+みりん+酒の定番パターンのほか、味噌、塩麹、コチュジャ
おすすめの味玉の味付けを教えて下さい!
定番から変わり種までいろいろ知りたいです☺️
わたしは醤油+みりん+酒の定番パターンのほか、味噌、塩麹、コチュジャンなどが好きです🍳 -
from: こあらさん
2025/03/30 12:41:24
-
from: gumgumさん
2025/03/19 23:06:09
icon
最高1日何個たまごを食べたことがありますか?
私は6個ですかね。6個食べてもお腹いっぱいにはなりませんでしたがさすがにもうたまごはいいやっていう気持ちにはなりました(笑)翌朝はまた何事もなかったか
私は6個ですかね。
6個食べてもお腹いっぱいにはなりませんでしたが
さすがにもうたまごはいいやっていう気持ちにはなりました(笑)
翌朝はまた何事もなかったかのように2個は食べましたが^^ -
from: ひまわりママさん
2025/03/17 10:44:45
icon
たまご酒作ったことありますか?
こどもの風邪ひいひいたときによく飲んでました。アルコールとばして卵を溶いてにて甘めな味付けなんです
こどもの風邪ひいひいたときによく飲んでました。アルコールとばして卵を溶いて
にて甘めな味付けなんです
from: またんまたんさん
19時間前
icon
>【ムスボ】春の訪れとともに、お気に入りのたまご料理を教えてくれませんか?とんぺい焼