おうちde街中華コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん
2023年12月22日 10時55分05秒
icon
「ぷるもち水餃子」でお鍋をもっとおいしく♪お試しレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「ぷるもち水餃子」でお鍋をもっとおいしく♪レビュアー100名様大募集!に、たくさんご応募をいた
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「ぷるもち水餃子」でお鍋をもっとおいしく♪レビュアー100名様大募集!に、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらは「ぷるもち水餃子」の、レポート投稿用のトピックです。
食べてみた感想や、どなたと、どんなふうに食べたか、たくさんお話お聞かせくださいね♪
つくってみた料理のお写真も大歓迎です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ぷるもち水餃子」でお鍋をもっとおいしく♪お試しレポート
レポート投稿締切:2024年1月12日(金)13時まで
(1)「ぷるもち水餃子」でつくったお料理を教えてください。(写真の投稿大歓迎♪)
(2)お味の感想や一緒に食べた方の反応を聞かせてください。
例えば…♪
(1)「ぷるもち水餃子」でつくったお料理を教えてください。(写真の投稿大歓迎♪)
「チーズキムチ鍋を作りました。ぷるもち水餃子の皮がすごいぷるぷるで、食べごたえありました。冬になると定番のお鍋料理ですが、ぷるもち水餃子をいれるとごちそうですね!」
「レシピサイトを見ながらとんこつスープ風鍋をつくってみたのですが、とってもおいしかったです!お野菜もしっかりとれるお鍋料理に餃子のコクがしみでて、餃子も鍋もどっちもおいしくなるという相乗効果に感動でした!追いラー油してピリ辛も楽しみました!」
(2)お味の感想や一緒に食べた方の反応を聞かせてください。
「年末に家族全員がそろったときに食べました。一人鍋もいいのですが、やっぱり家族で大きな土鍋で食べるのもいいですね。餃子が大好きな家族だったのと、食感がもちもちの「ぷるもち餃子」は両親から兄弟まで大好評でした。」
「年始に地元の友人が来た時にさっぱりヘルシーなものが食べたいというので鍋にしました。おせちやごちそうもいいのですが、ちょっと食べ飽きてしまう時期にお鍋と餃子は最高の組み合わせです。ふたりして「は~、落ち着く味」と言いながら食べました(笑)」
などなど…
みなさんのご感想、いろんなコメントをお待ちしています♪
レビュア―以外の方も、トピックを読んだ感想をお寄せくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
みなさんのレポートを心よりお待ちしております♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 161
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 67
icon拍手者リスト
りりる、 カモミール、 さくらりんご、 @@@@ぽ、 ひよっこ、 きのこ、 ぴよちゃん、 sakurabun、 ゆず、 Peach Melon Cherry Fizz、 アイス太郎、 えへ、 ザッハトルテ、 三毛猫、 てるてる、 mika、 さいきん、 sabakann、 ひと、 y、 クロハ、 美味しい北日本、 トクちゃん、 おちょん、 ルミ、 おおらん、 ぽた、 chiemoji、 むーあ、 けんたまま、 kkt、 いづみん、 zazie、 くりゆみ、 たそちゃん、 カヤック、 teruteruwasi、 ゆん、 mint、 ばなな、 ここ、 つばき、 草取り名人、 Biz、 チアスマイル、 みゅうこちん、 いちごの小春、 わんこ、 めがっぺ、 じゃが、 官兵衛、 まるこ、 こまろ、 gumgum、 jun.ikuta、 翼が欲しい虎、 りん、 ミック、 さっちゃん、 みか、 ひまわりママ、 かあか、 野うさぎ、 アルシノア、 yasuter、 ひでやん、 Knkk、
from: ATSさん
2023年12月26日 19時58分09秒
icon
(1)「ぷるもち水餃子」でつくったお料理を教えてください。(写真の投稿大歓迎♪)
水餃子は、「そのままゆでてたれをつけて食べる」「スープ餃子にする」「鍋の具にする」といった食べ方が一般的だと思うので、まず、この商品をシンプルに味わうため、スープ餃子(韓国の「マンドゥクク」風)にしました。
韓国では、水餃子(マンドゥ)は「福を包む」という縁起物で、正月(ソルラル)の時期によく食べられることから、この季節にピッタリだと思って作りました。
自家製の白湯スープを使い、白菜とネギをたくさん入れて煮ました。好みで胡椒とごま油を少し加えるととても味が引き立ちます。
(2)お味の感想や一緒に食べた方の反応を聞かせてください。
つるんとした感触とモチモチした食感がとてもおいしかったです。焼餃子用の普通の餃子をスープにすると皮がふやけて破れてしまうことも多いのですが、この製品は煮こんでも型崩れせず、破れてスープが濁ってしまうこともなく、とてもおいしく食べられました。
もう一袋は、また次に別の食べ方を試して、追ってご報告したいと思っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
@@@@ぽ、 ひよっこ、 ゆず、 Peach Melon Cherry Fizz、 さいきん、 teruteruwasi、 makotochan、 官兵衛、 mika、 美味しい北日本、 チアスマイル、 おちょん、 ルミ、 のんちゃん、 きのこ、 いづみん、 タカラジェンヌ、 yasuter、 けんたまま、 野うさぎ、 kkt、 まるこ、 さっちゃん、 こまろ、 Knkk、