MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おうちde街中華コミュニティ

おうちde街中華コミュニティ>掲示板

公開 公式サークル

“絆”のコミュニティ

きっかけ

\ もっと手軽に、もっとおいしく♪ /おうちde街中華コミュニティ
  supported by イートアンドフーズ おうちで手軽に簡単に、街中華のおいしさを再現できちゃうのが“冷凍中華”の魅力!食卓の「おいしい・楽しい・幸せ」をみんなでおしゃべりしませんか?
手軽においしく♪おうちで街中華を楽しみませんか?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん

2024年11月28日 16時00分02秒

icon

「ぷるもち水餃子」の伝道師に なったつもりで、イチ推しの食べ方やメニューを教えて♪

みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフミドリです。先日から実施している“\「ぷるもち水餃子」を堪能しよう♪/ぷるもち感動レポーター100名様大募集

みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。

先日から実施している“\「ぷるもち水餃子」を堪能しよう♪ /ぷるもち感動レポーター100名様大募集♪」”、すでにご覧いただきましたでしょうか?レポーターの募集は2024年12月3日(火)13時まで!まだの方は少しだけお急ぎくださいね^^


さて今回のテーマでは、「ぷるもち水餃子」の伝道師になったつもりで、まだ食べたことがない方に向けて「ぜひ試してみてほしい!」と思うメニューや食べ方のアイデアを大募集いたします☆

========================
「ぷるもち水餃子」の伝道師に なったつもりで、イチ推しの食べ方やメニューを教えて♪
========================


まずは、「ぷるもち水餃子」について復習をしておきましょう♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ぷるぷるもちもち食感の皮が自慢の水餃子です。具材はすべて国産を使用しております。
このたび、皮に鶏の油を入れ、皮までおいしくリニューアル。肉感と香りをプラスしてよりおいしい水餃子になりました。電子レンジでも調理が可能で、色んなアレンジメニューで食卓を盛り上げます。
大阪王将にしかない、ぷるもち食感の本格水餃子をぜひご家庭で。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

次に、「ぷるもち水餃子」の伝道師に なったつもりで、イチ推しの食べ方やメニューをシェアしてくださいね!

【もう食べたよ!という方は…】
→まだ食べたことがない方に向けて「ぜひ試してみてほしい!」と思うメニューや食べ方を大募集!「まずはこれでぷるもち感を味わってほしい」「こんなアレンジも楽しめるよ」など、食べ方のアイデアや美味しさのポイントを教えてください。

【まだ食べたことがないなあ、という方は…】
→こちらのレシピ一覧をご覧いただき、「食べてみたい!」、「作ってみたい!」と思うレシピと、その理由についてコメントでシェアしてくださいね!

▼レシピ一覧はこちらからどうぞ♪
https://cs.beach.jp/scu/412o3


レシピを見て、「これ作ったよ☆」というご報告や写真投稿も大歓迎です^^
※写真投稿方法はこちらからご確認ください
https://sp.beach.jp/KIZUNA/howtouse/pc/index.html#photo


例えばこんなコメントをお待ちしています☆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎噛んだ時の「もちっ」とした食感がやみつきになりますね!今回はラーメンに入れて食べましたが、皮がスープの旨みをこれでもかと吸っていて最高でした☆スープカレーなんかに入れても良さそう!これからの季節は受験生の夜食にも最適じゃないでしょうか (´∇`*)

◎野菜やきのこをたくさん入れたキムチ鍋に投入!皮が本当にもっちもち&ぷるぷるでよく合いました!水餃子だけど、これは焼いてもおいしいかも…!?夫も子供も夢中になって食べていてあっという間に終了したので、今度は52個入りの特盛サイズを買ってみようかと思います。

◎まだ食べたことがないのですが、レシピを見てペペロンチーノ水餃子を作ってみたいと思いました!普通のパスタは茹で時間が長いし手間がかかるけど、「ぷるもち水餃子」はレンジで5分加熱したら、フライパンで2分炒めるだけ!今度の休みの日に試してみます♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

また他の方のコメントを読んで、「いいね!」「試してみたい☆」と思ったら、ぜひコメントや拍手でその気持ちを直接伝えてみてくださいね♪

●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします

それでは、みなさんの伝道師としての熱いコメント、お待ちしています!

(コミュニティスタッフ ミドリ)

\大阪王将のメルマガ登録♪/
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
メールマガジンではキャンペーンやアレンジレシピ、特別なご案内等をお送りします。
ぜひ、お気軽にご登録ください!

▼登録フォーム:
https://cs.beach.jp/scu/412lc
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 174
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 90

■もう食べたよ!という方は…
→「まずはこれでぷるもち感を味わってほしい」「こんなアレンジも楽しめるよ」など、食べ方のアイデアや美味しさのポイントを教えてください。

■まだ食べたことがないなあ、という方は…
→レシピ一覧をご覧いただき、「食べてみたい!」、「作ってみたい!」と思うレシピとその理由を、コメントでシェアしてください。

from: ヒヨコさん

2024年11月28日 16時25分28秒

icon

【もう食べたよ!という方】
普段のお味噌汁の具として食べています。ボリュームアップして満足しています!

【まだ食べたことがない方】

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22

■もう食べたよ!という方は…
→「まずはこれでぷるもち感を味わってほしい」「こんなアレンジも楽しめるよ」など、食べ方のアイデアや美味しさのポイントを教えてください。

■まだ食べたことがないなあ、という方は…
→レシピ一覧をご覧いただき、「食べてみたい!」、「作ってみたい!」と思うレシピとその理由を、コメントでシェアしてください。