おうちde街中華コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん
2023年10月19日 11時00分01秒
icon
【写真投稿歓迎♪】羽根つき餃子「おうちで神焼き」研究会!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪いつも「おうちde街中華コミュニティ」に遊びにきていただき、ありがとうございます!みなさんのお
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
いつも「おうちde街中華コミュニティ」に遊びにきていただき、ありがとうございます!
みなさんのおうちごはんや冷凍餃子、冷凍中華について、色々なおしゃべりをしていくこのコミュニティ、みなさんから焼き上がった餃子の写真も投稿いただいています!
そこで今回は、大阪王将おすすめの焼き方をご紹介したいと思います!
========================
【写真投稿歓迎♪】
羽根つき餃子「おうちで神焼き」研究会
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします!
========================
■神焼きって?
大阪王将の店舗では、餃子職人が、しっかりしたきつね色になるようにこんがりと均一に焼き上げます。これを“神焼き”と呼んでいるそうです!
こんがりと・均一に・きつね色になるように焼き上げられた羽根つき餃子…想像するだけで食べたくなりませんか?
とはいえ、
・家族の夕飯のメインのおかずに12粒焼きたい
・お子さんのランチに6粒ぐらい焼きたい
・サイドメニューやおつまみに3粒だけ焼きたい
など、状況によって焼きたい数はそれぞれ違うこともあるのではないでしょうか。
そんなときは、こちらの記事を参考に!並べ方や使うフライパンまで解説されていますよ♪
▼お好みの方法で!羽根つき餃子の色々な焼き方
https://table.osaka-ohsho.com/frozengyoza/941/
色々な焼き方を学んだら、ぜひ、「焼いている写真」や「焼き上がりの写真」を投稿してくださいね!
たとえば…
●今日は夫と2人だったので、ラーメンのお供に6粒だけ焼きました。記事を参考に、フライパンに丸く並べてきれいにできました!
●玉子焼き用のフライパンは、なるほど!でした。ちょっとだけ焼けて、洗い物も楽だし、これなら一人でお昼を食べるときにもささっと焼けそうです。フタなしで焼けるので助かります!
●夕飯用に、ホットプレートで12粒並べました。子どもに記事を見せたら、写真を見ながら慎重に並べてました笑。1回目が焼けたらすぐに各自お皿にとって、2回目の12粒を焼き始めますが、あっという間に食べちゃうので追いつかない!
などなど、羽根つき餃子を何粒、どんな風に焼いたかをぜひ写真も添えておしえてくださいね。「これぞ、我が家の神焼き!」というお写真もお待ちしております♪
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
===============
ただいま、コメントを投稿すると「おうちで街中華セット」が合計300名様に当たるオープニングキャンペーンを実施中です^^
「冷凍中華」が大好きな方はもちろん、「おうちごはんを手軽にもっとおいしく楽しみたい!」という方も気軽にコメントくださいね♪
▼「おうちde街中華コミュニティ」オープニングキャンペーン
https://cs.beach.jp/scu/6vnw
===============
他の方のコメントを読んで、「いいね!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪みなさんと一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とってもうれしいです!
それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 106
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 77
icon拍手者リスト
さくらりんご、 けんたまま、 さっちゃん、 ちゅうきちくん、 カヤック、 ザッハトルテ、 てるてる、 さいちゃんです、 ぶるぼんぬ、 inako、 ブルーデージー、 みーさん、 よこーた、 ひまわりママ、 ちょびんちゃん、 sabakann、 chiemoji、 けいたつ、 カモミール、 千尋、 ちいこ、 カンタダ、 クワガタ、 ジプシー、 マロンウッド、 みほ、 まるこ、 ミダヤン、 三毛猫、 ぽ〜りん、 草取り名人、 いちごの小春、 みく、 トクちゃん、 akkiy、 じゃが、 官兵衛、 おおらん、 みいちん、 Honesta!、 りん、 翼が欲しい虎、 なおくん、 ぼぼの母、 こまろ、 ミドリガメ、 バニラルル、 美味しい北日本、 ai、 野うさぎ、 あゆ、 ルミ、 竜の落とし子、 ゆず、 sarisari、 sirotibi、 やよ、 うさ、 ひと、 モルモット、 gumgum、 myu、 チアスマイル、 ブルボンヌ、 jun.ikuta、 yasuter、 鮒寿司、 くりゆみ、 めがっぺ、 ちばタロウ、 みにこ、 マツク、 sana、 こみちゃん、 フルーツ、 りりる、 Knkk、
from: 野うさぎさん
2024年06月26日 10時18分06秒
icon
羽根つき餃子を何粒、どんな風に焼いたかをぜひ写真も添えておしえてください。
「これぞ、我が家の神焼き!」というお写真もお待ちしております♪
凍ったまま、フライパンに並べ、中火でじっくりとやきます。
焦げ目がついたら、蓋をして1分ほどむして出来上がり。
あとは、フライパンに、お皿をかぶせるようにして、フライパンを裏返すと
綺麗に丸く盛りつけられます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
りん、 官兵衛、 Knkk、 yasuter、