おうちde街中華コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽ〜りんさん
2023/10/05 15:53:51
コメント: 全33件
from: ミッキーさん
2023/10/09 13:13:03
icon
最近はほぼ100%冷凍です。
手作りの手間と材料費を考慮すると、冷凍餃子でも大満足です。
子供が小さい頃は一緒に包んで…など、手作りの方が食育にもなっていたかと思いますが、今は専らいかに手間を省くかです😅
from: こまろさん
2023/10/09 12:05:32
icon
チルドが多いです。
冷凍は、見切り品のチルドを、
その日食べなくても購入しておき食べたくなったら焼く。
手作りは暑い季節を避けて年に数回。
from: コスモスさん
2023/10/06 14:32:13
icon
冷凍のみです。
夫婦二人なので
冷凍が便利です。
昔、チルド餃子で何度も
皮が破けた事があるので
(私の焼き方が悪かったかもしれませんが)
チルドは買いません。
冷凍の方が、保存もきくので。
from: みるくちーさん
2023/10/05 16:24:51
icon
1:0:9位かな?(•ө•)
チルドは味に当たり外れがあるような気がする(•ө•)というか、底が全部剥がれた事があるので、ほとんどチルドは使いません(^^;)
from: 躑躅さん
2024/01/16 14:01:34
icon
全て手作り
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぽ〜りん、 躑躅、