おうちde街中華コミュニティ>掲示板
ユーザーからのトピック
コミュニティからのお知らせ
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん
13時間前
icon
焼き餃子の「こんなはずじゃなかった…!」エピソード大募集!
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
焼き餃子を作るときに、「こんなはずじゃないのに!」と思ったこと、ありませんか?
外は焦げているのに中が生焼けだったり、隣同士の皮がくっついて破れてしまったり...。私も何度も失敗しています(汗)。
そんなお悩みを解決するために誕生したのが、大阪王将の「羽根つき餃子」♪
「おうちde街中華コミュニティ」にご参加のみなさんは「食べたことあるよ!」という方も多いのではないでしょうか^^
▼大阪王将 羽根つき餃子
https://www.eat-and.jp/foods/products/242.html
<油、水、フタいらず>で、誰でもパリッとおいしい餃子が焼ける「羽根つき餃子」ですが...「今後さらに良いものをお届けしたい!」という想いから、今回はこんなテーマでみなさんにお話を聞いていきたいと思います!
========================
焼き餃子の「こんなはずじゃなかった...!」
エピソード大募集!
========================
これまでに焼き餃子を作った中での、「なんでこうなっちゃったのかわかりません...」「こんな失敗しました!」といったエピソードをぜひ教えてください☆
例えばこんなコメントをお待ちしています!
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎油を多めに使ったはずなのにフライパンにくっついてしまい、ひっくり返したときに皮が破れて台無しに...。見た目が悪く、家族にも指摘されてちょっと落ち込みました...。くっつかない方法を調べてもこれだ!というコツがいまいちわかりません。
◎焼き目をつけたくて強火にしたら途中で焦げ始めました。慌てて火を弱めたものの、外は焦げて中は少し生焼け。きれいに焼き目がついて、中にもちゃんと火が通るコツを知りたいです。火加減の見極めが難しくて、毎回緊張しちゃいます。
◎羽根つき餃子に挑戦しようと水溶き小麦粉をフライパンに流したら、水分が多すぎたのかベタベタに...。羽根がきれいに固まりませんでした。焦げるのが心配で早めに火を止めたのも失敗の原因なんでしょうか?焼き時間や分量のコツが難しいですね。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
みなさんのエピソードが他の方の気づきになったり、さらにおいしく簡単に作れる羽根つき餃子誕生につながったりするかもしれません。どんなことでも構いませんので、ぜひお気軽にシェアしてくださいね!
\写真投稿も大歓迎☆/
▼画像の投稿方法はこちらをご覧ください
https://sp.beach.jp/KIZUNA/howtouse/pc/index.html#photo
それでは、みなさんのご参加を楽しみにお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
\大阪王将のメルマガ登録♪/
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
メールマガジンではキャンペーンやアレンジレシピ、特別なご案内等をお送りします。
ぜひ、お気軽にご登録ください!
▼登録フォーム:
https://cs.beach.jp/scu/412lc
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 62
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 45
icon拍手者リスト
-
-
from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん
2024年11月28日 16時00分02秒
icon
「ぷるもち水餃子」の伝道師に なったつもりで、イチ推しの食べ方やメニューを教えて♪
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
先日から実施している“\「ぷるもち水餃子」を堪能しよう♪ /ぷるもち感動レポーター100名様大募集♪」”、すでにご覧いただきましたでしょうか?レポーターの募集は2024年12月3日(火)13時まで!まだの方は少しだけお急ぎくださいね^^
さて今回のテーマでは、「ぷるもち水餃子」の伝道師になったつもりで、まだ食べたことがない方に向けて「ぜひ試してみてほしい!」と思うメニューや食べ方のアイデアを大募集いたします☆
========================
「ぷるもち水餃子」の伝道師に なったつもりで、イチ推しの食べ方やメニューを教えて♪
========================
まずは、「ぷるもち水餃子」について復習をしておきましょう♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
ぷるぷるもちもち食感の皮が自慢の水餃子です。具材はすべて国産を使用しております。
このたび、皮に鶏の油を入れ、皮までおいしくリニューアル。肉感と香りをプラスしてよりおいしい水餃子になりました。電子レンジでも調理が可能で、色んなアレンジメニューで食卓を盛り上げます。
大阪王将にしかない、ぷるもち食感の本格水餃子をぜひご家庭で。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
次に、「ぷるもち水餃子」の伝道師に なったつもりで、イチ推しの食べ方やメニューをシェアしてくださいね!
【もう食べたよ!という方は…】
→まだ食べたことがない方に向けて「ぜひ試してみてほしい!」と思うメニューや食べ方を大募集!「まずはこれでぷるもち感を味わってほしい」「こんなアレンジも楽しめるよ」など、食べ方のアイデアや美味しさのポイントを教えてください。
【まだ食べたことがないなあ、という方は…】
→こちらのレシピ一覧をご覧いただき、「食べてみたい!」、「作ってみたい!」と思うレシピと、その理由についてコメントでシェアしてくださいね!
▼レシピ一覧はこちらからどうぞ♪
https://cs.beach.jp/scu/412o3
レシピを見て、「これ作ったよ☆」というご報告や写真投稿も大歓迎です^^
※写真投稿方法はこちらからご確認ください
https://sp.beach.jp/KIZUNA/howtouse/pc/index.html#photo
例えばこんなコメントをお待ちしています☆
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
◎噛んだ時の「もちっ」とした食感がやみつきになりますね!今回はラーメンに入れて食べましたが、皮がスープの旨みをこれでもかと吸っていて最高でした☆スープカレーなんかに入れても良さそう!これからの季節は受験生の夜食にも最適じゃないでしょうか (´∇`*)
◎野菜やきのこをたくさん入れたキムチ鍋に投入!皮が本当にもっちもち&ぷるぷるでよく合いました!水餃子だけど、これは焼いてもおいしいかも…!?夫も子供も夢中になって食べていてあっという間に終了したので、今度は52個入りの特盛サイズを買ってみようかと思います。
◎まだ食べたことがないのですが、レシピを見てペペロンチーノ水餃子を作ってみたいと思いました!普通のパスタは茹で時間が長いし手間がかかるけど、「ぷるもち水餃子」はレンジで5分加熱したら、フライパンで2分炒めるだけ!今度の休みの日に試してみます♪
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
また他の方のコメントを読んで、「いいね!」「試してみたい☆」と思ったら、ぜひコメントや拍手でその気持ちを直接伝えてみてくださいね♪
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
それでは、みなさんの伝道師としての熱いコメント、お待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
\大阪王将のメルマガ登録♪/
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
メールマガジンではキャンペーンやアレンジレシピ、特別なご案内等をお送りします。
ぜひ、お気軽にご登録ください!
▼登録フォーム:
https://cs.beach.jp/scu/412lc
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 244
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 103
icon拍手者リスト
のんちゃん、 しばくろ、 カヤック、 clpf、 クレスタ、 komomo、 さくらりんご、 みく、 みか、 ccc、 アサイー、 もも、 のらねこ、 ひじき、 minnminn、 カモミール、 みほ、 akiakiakimi、 みず、 inako、 葱鯖、 さっちゃん、 官兵衛、 けいたつ、 nosmile、 ぽ〜りん、 いちごの小春、 みお、 ほわりん、 アルシノア、 あひと、 teruteruwasi、 ともきー、 おおらん、 くりゆみ、 nae、 三毛猫、 sarisari、 バニラルル、 よこーた、 こうこ、 ゆず、 こまちちゃん、 きのこ、 お寺のつばき、 ブルーデージー、 ミダヤン、 ぴーたろう、 竜の落とし子、 つばき、 マツク、 ぴよちゃん、 はび、 ひと、 りん、 gumgum、 き助、 yasuter、 美味しい北日本、 ミドリガメ、 みく、 みーさん、 ちょびんちゃん、 小梅、 jun.ikuta、 Biz、 みゅうこちん、 トクちゃん、 ゆめこ、 ミック、 おくちゃん、 ちばタロウ、 ブルボンヌ、 sirotibi、 カンタダ、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 myu、 こみちゃん、 野うさぎ、 わんこ、 チアスマイル、 ひまわりママ、 あきのまま、 こまろ、 ベロベロベロ、 ai、 Knkk、 アルコホリック、 まるこ、 chiemoji、 フトンターレ、 りりる、 Peach Melon Cherry Fizz、 モルモット、 わいんちょこ、 フルーツ、 マロンウッド、 千尋、 草取り名人、 フレネミーなルキ、 めがっぺ、 みいちん、
-
-
from: himaさん
2025年01月26日 09時35分32秒
-
from: ひまわりママさん
2025年01月28日 10時13分34秒
icon
中華の合わせ調味料は市販品ですか?手作りですか?
中華のあわせ調味長は市販されて本格中華が家庭でも味わえますね。市販品で作りますかそれとも調味液は手作りしますか
中華のあわせ調味長は市販されて本格中華が家庭でも味わえますね。市販品で作りますか
それとも調味液は手作りしますか -
from: ぽ〜りんさん
2023年10月05日 21時03分35秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 215
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 59
icon拍手者リスト
グッピー、 福ちゃんはるちゃん、 トクちゃん、 kimi12、 タラリラリンチャム、 野うさぎ、 フレネミーなルキ、 ゆみちん、 じゅん、 みちる♪、 スピード、 竜の落とし子、 織、 ルミ、 ひと、 シトラスミント、 みゅうこちん、 エギ、 アスケ、 アンユキ、 shigehiro、 さんまる子、 ポンポンジー、 puuk、 ヨシ、 tokusyu、 kyuki、 ヤスジロウ、 はちゃ、 inako、 ひじき、 こうこ、 teruteruwasi、 チアみぃ、 官兵衛、 ラーメンじじい、 かあか、 ザッハトルテ、 草取り名人、 ラベンダ-、 ひまわりママ、 mika、 ぴーちゃん、 sabakann、 チアスマイル、 クロハ、 けんたまま、 いちごの小春、 ミドリガメ、 mansun、 aoi、 こまろ、 みはーちゃん、 まるこ、 いちりん、 39、 まな、 おくちゃん、 ぽ〜りん、
-
-
from: まつやんさん
2025年01月28日 01時25分06秒
icon
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 3
icon拍手者リスト
from: teruteruwasiさん
4時間前
icon
新しいコート付きのフライパンの替えました
from: おちょんさん
9時間前
icon
鉄のフライパンなら、餃子を並べる前に油を入れてよくフライパンを温めたらいかがでしょう?新しいテフロンのフライパンを買う、とか^_^
-
-
from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん
2023年09月19日 10時29分52秒
icon
手軽においしく♪おうちで街中華を楽しみませんか?
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
「おうちde街中華コミュニティ」に、ようこそ!
このコミュニティでは、みなさんの毎日の食卓の一コマのこと、食事作りのちょっとしたお悩みのほか、ちょっと贅沢したいとき、元気になりたいときの食事など、一緒に楽しくおしゃべりできたらと思っています♪
そして、食卓をおいしく、手軽に楽しく彩ってくれる「冷凍餃子・冷凍中華」について、そのおいしさや活用方法についてもお話ししていきたいです^^
そんな「おうちde街中華コミュニティ」をはじめた理由について、大阪王将のスタッフさんからメッセージをお預かりしてきました。ぜひお読みください♪
■コミュニティをはじめた理由
-----------------------------------------------------
この度は「おうちde街中華コミュニティ」にご参加いただき、ありがとうございます。
イートアンドフーズは、大阪王将の冷凍食品を製造、販売している会社です。餃子、焼売、小籠包、炒飯、からあげ、ラーメンなど豊富なラインナップで、おうちで手軽に街中華が楽しめます。
さて、みなさんはどんな時に大阪王将の冷凍食品を食べますか?
仕事で疲れて料理が面倒な時、あと一品が欲しい時、家族がそろって食事をする時、ビールのおつまみになどなど様々なシチュエーションがあると思います。
ストックができて簡単に調理ができるからこそ、どのような時に食べているのかをみなさんとお話しする場所にできたらいいなと思っています。
大阪王将の冷凍食品がみなさんのお役に立ち、喜んでいただける商品にしたいと思っておりますので、これからよろしくお願いします!
-----------------------------------------------------
大阪王将のスタッフさん、ありがとうございました!
<コメント募集>
このコミュニティでみなさんと話してみたいことをぜひ聞かせてください!
毎日の食卓のこと、食事の準備のお悩み、冷凍餃子や冷凍中華の話など、このコミュニティの参加者のみなさんと話してみたいことや、大阪王将のスタッフさんに聞いてみたいことをぜひ聞かせてください♪
ほかの方のコメントをご覧になって「私もこんなことを話したい!」「いいアイデア♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
みなさんからのコメント、お待ちしています^^
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 895
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 193
icon拍手者リスト
アルコ、 なお、 ぽんこ、 ペーター、 シンゴ、 しろくま、 おおか、 はあ、 おはぎ、 komomo、 mint、 はび、 くりーむちゃん、 まるまり、 あもどん、 あんじぇりか、 ミドリガメ、 バニラエッセンス、 ひろコン、 ぴよちゃん、 ぴーたろう、 フレネミーなルキ、 えりぽむ、 のんちゃん、 ゆみちん、 ひよっこ、 ちぃこ、 リアル推しの子、 ちはぽいん、 @@@@ぽ、 ゆめこ、 ひまわりママ、 ぴーちゃん、 akiakiakimi、 ccc、 かんた、 きのこ、 Ma、 りす、 ラーメンじじい、 れんじ、 パンケーキミックス、 やまちゃん、 もちもち、 Sa☆chi、 おおらん、 トッティ、 yuk050、 JJ、 トマトロ、 かさずきん、 お寺のつばき、 しづ、 mansun、 まーろん、 カヤック、 ごま、 かあか、 ナコ、 のらねこ、 こうこ、 大和アサヒ、 mika、 おちょん、 ブラザートム、 teruteruwasi、 ぽんぽん、 さいちゃんです、 小梅、 えへ、 chiemoji、 あきのまま、 もめむ、 mm、 翼が欲しい虎、 いちごの小春、 リッキー、 スピード、 あずき、 てるてる、 jun.ikuta、 みいも、 ミック、 三毛猫、 こまちちゃん、 みーぽん、 モルモット、 スマイリー、 みみり、 ゆずかりん、 鮒寿司、 りんりんこ、 ぽんで、 minnminn、 えるふ、 ばなな、 しゅせんどぅー、 ガラ、 ここ、 mamo、 ちゅうきちくん、 ミダヤン、 yui、 ちょびんちゃん、 inako、 うさ、 カモミール、 よっし、 むーあ、 アイス太郎、 nae、 せー、 いちりん、 kkt、 sabakann、 たかっち、 けんたまま、 ふわふわふま、 野うさぎ、 さぼ、 りん、 竜の落とし子、 めだまやきのおやじ、 ちばタロウ、 てとにゃん、 やよ、 ひと、 sarisari、 ゆず、 美味しい北日本、 bio、 どろん、 Biz、 官兵衛、 ザッハトルテ、 イヌ坊、 クロハ、 ぐらたん、 ラベンダ-、 sirotibi、 みか、 かなめん、 ひじき、 gumgum、 織、 さっちゃん、 りりる、 うさきりん、 りか、 じゃが、 琳葉、 ミドリガメ、 Peach Melon Cherry Fizz、 めるた、 じつ、 いづみん、 yasuter、 TAD、 タラリラリンチャム、 ぼぼの母、 ももの母、 わいんちょこ、 トクちゃん、 まるこ、 もふにゃん、 チアスマイル、 めがっぺ、 Honesta!、 ブルーデージー、 ayu、 こまろ、 マツク、 はつ、 みーさん、 桃子、 Knkk、 躑躅、 ひろみ、 わんこ、 フトンターレ、 そらいろぶるー、 みく、 みはーちゃん、 草取り名人、 ともきー、 あゆ、 ひでやん、 き助、 グッピー、 sana、 ニックネーム、 akkiy、 バニラルル、
-
-
from: ちなちさん
2024年11月08日 11時43分59秒
icon
一番好きな中華料理は何ですか?
食欲の秋、中華料理が美味しく感じられますね!皆様の一番好きな中華料理は何ですか?ちなみに私は野菜がたくさん摂れる八宝菜です!
食欲の秋、中華料理が美味しく感じられますね!
皆様の一番好きな中華料理は何ですか?
ちなみに私は野菜がたくさん摂れる八宝菜です! -
from: おうちde街中華コミュニティスタッフさん
2024年12月23日 10時35分28秒
icon
\「ぷるもち水餃子」を堪能しよう♪/ぷるもち感動レポーターお試しレポート【イベント】
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
\「ぷるもち水餃子」を堪能しよう♪/ぷるもち感動レポーター100名様大募集♪に、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらは「ぷるもち水餃子」のレポート投稿用のトピックです。
お召し上がりになられた感想や、どんな料理を作ってみたか、どんなシーンで誰と…などなど、いろんなレポートを投稿してください。
お料理のお写真も、もちろん大歓迎です♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
\「ぷるもち水餃子」を堪能しよう♪ /
ぷるもち感動レポーターお試しレポート
レポート投稿締切:2025年1月20日(月)13時まで
(1)「ぷるもち水餃子」どんなふうに召し上がりましたか?写真の投稿大歓迎♪
(食べ方、調理法、レシピ、アレンジ方法などを投稿してください)
(2)「ぷるもち水餃子」の感動ポイントを教えてください!一緒に召し上がられた方の感想もよかったら♪
たとえば…♪
(1)「ぷるもち水餃子」どんなふうに召し上がりましたか?(写真の投稿大歓迎♪)
「一人のご飯でシンプルに鶏だしスープで『ぷるもち水餃子』を煮て、たっぷりの青ねぎを添えていただきました。ダシの旨味を吸った水餃子が、ぷるっとした食感と共に絶妙な美味しさ!寒い日にはこれだけで大満足の一杯です。」
「家族の夕食に洋風アレンジで、クリーミーな水餃子チャウダーを作ってみました。じゃがいもや玉ねぎと一緒に煮込んだ水餃子が、スープのクリームソースと絶妙にマッチ。ぷるもち食感がアクセントになり、子どもたちにも大好評でした」
(2)「ぷるもち水餃子」の感動ポイントを教えてください!一緒に召し上がられた方の感想もよかったら♪
「水餃子のぷるんとした食感がとにかくたまりません!特にスープの旨味をしっかり吸った水餃子は、噛むたびにジュワッと肉汁があふれて、口の中で広がる風味が絶品。友人が来たときも鍋にしたら「このぷるもち感がクセになるね」と大喜びで、最後は争うように取り合いに(笑)。冬の寒い夜にぴったりの鍋料理としてこれからも大活躍してくれそうです!」
「子どもたちと一緒に楽しんだ水餃子チャウダーは、クリーミーでとても美味しかったです。水餃子のもちもち感がスープにマッチして、家族みんなの新しいお気に入りメニューになりました。子どもたちも『このお餅みたいな感じが大好き!』と喜んでくれて、あっという間に完食。洋風アレンジも大成功でした!」
などなど…
みなさんの作ってみた&お召し上がりになった感想など、いろんな投稿をお待ちしています。
レビュア―以外の方は、トピックを読んで「これは美味しそう」「つくってみたい」などのご感想もぜひお寄せください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします。
みなさんのレポートを心よりお待ちしております♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 179
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 90
icon拍手者リスト
野うさぎ、 ツジツンダ、 ごま、 カピバラ、 あゆ、 ひろみ、 Akky、 imomushi、 ミヤ、 やヤーマ、 zentsc430、 ラムセス、 トマト卵、 みっこ、 おどん、 白クマ兄ちゃん、 山、 もめむ、 りりる、 じつ、 ゆん、 さぼ、 れんじ、 トクちゃん、 みく、 あひと、 いろどり、 モルモット、 しづ、 さむ、 みか、 まるこ、 あきのまま、 小梅、 uichi、 ちばタロウ、 inako、 もも、 やっち、 ぽっちゃりん、 nae、 躑躅、 Ariel、 teruteruwasi、 ぼぼの母、 ブルーデージー、 ゆづlove、 元イケメン、 akiakiakimi、 バニラルル、 sarisari、 官兵衛、 のらねこ、 いちごの小春、 あ、 あおいくも、 jun.ikuta、 けいこまり、 ミドリガメ、 まぁちゃみん、 mint、 アサイー、 ミッキー、 mansun、 カモミール、 ひよな、 チアスマイル、 トマトロ、 ことかん、 ゆめこ、 Knkk、 けいたつ、 sana、 むこう、 yasuter、 バニラエッセンス、 ぷるねら、 みく、 泉ちゃんの塩、 フルーツ、 ちょびんちゃん、 めがっぺ、 福ちゃんはるちゃん、 ぴーたろう、 草取り名人、 ひと、 くりゆみ、 あずき、 さら、 フトンターレ、
-
-
from: ちょびんちゃんさん
2024年11月07日 14時29分53秒
icon
お家で作る中華料理何ですか?
私は中華料理大好きです。お家で色々作りますが、特に海老チリ、酢豚、麻婆豆腐が大好きです。
私は中華料理大好きです。
お家で色々作りますが、特に海老チリ、酢豚、麻婆豆腐が大好きです。
from: 菜波さん
40分前
icon
手作り餃子を焼いている時、テレビに集中しすぎて、焦がしてしまったことです。ホットプレートで一気に焼いていたこともあり、結構な数の餃子が焦げてしまいまし