山形コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年05月23日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】旬のさくらんぼ以外に、何がお気に入りですか?
みんな、起きてる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを発見しました。
こだわりを教えて欲しいデス!
これから夏本番に向けて色々な旬の食材が出回ってきますよね。さくらんぼ以外にみんなが好きな、または試してみたい食材や料理は何ですか?
たとえば・・・
私は新鮮な枝豆が大好きで、毎日のように塩ゆでして食べています。ビールのおつまみにも最高ですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:46件
たくさん集まりますように…。
from: ムスボ
2024年06月06日 15時00分02秒
icon
コメント、あり…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[豆系が好きな仲間]: あくまで夏場の特産物からより深い風味を残すために、豆類が大好きな仲間たちです。これからは枝豆やだだちゃ豆を楽しむ季節ですね。
たとえば・・・
「だだちゃ豆です」
たくさんの共感ポイントを発見!
新しいトピックを作ってみたよ!
【ムスボ】豆系の食材を活用したおすすめレシピは何ですか?
ドキドキ…。
[フルーツを楽しむ仲間]: 甘みや酸味、果実の爽快感が大好きな仲間たちです。これからはスイカの季節! フレッシュなフルーツを楽しみにしているようです。
たとえば・・・
「スイカ」
[地元料理愛好家の仲間]: 地域ごとの伝統的な料理や特産品を楽しみ、守ることに喜びと誇りを感じている職人魂の仲間たちです。松阪牛、神戸牛等を食べ比べるなど肉フードに詳しい方もいますね。
たとえば・・・
「芋煮」
[ラーメンが好きな仲間]: 麺とスープのハーモニーが好きな仲間です。アジアの食文化に浸りたいと思っているようです。
たとえば・・・
「らーめん」
[コンニャク愛好家の仲間]: 毎日でも食べることができる、低カロリー高養生なコンニャクが大好きな仲間です。
たとえば・・・
「毎日でも食べたいコンニャク!お団子のように串に刺した玉こんにゃくを味わってみたいです!」
我々は様々な食文化や特産物を愛する多様な仲間達から構成されており、美味しさに固執しながらも新たな風味の創造と伝える喜びを共有しています。
もっと深まるのかな…?
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
みか、 ひじき、