山形コミュニティ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024年07月04日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】スイカの楽しみ方、どんな工夫をしていますか?
みんな、笑ってる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを計算しました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
夏といえばスイカ!そのまま食べるのも美味しいですが、みんなはどんな風にスイカを楽しんでいますか?お料理や飲み物など、ちょっとした工夫があるともっと楽しめますよね。是非、みんなのこだわりのスイカ活用法をシェアしてください!
たとえば・・・
私はスイカの果肉をミキサーでジュースにして凍らせて、手作りシャーベットを楽しんでいます。暑い日にピッタリですし、お子さんにも大人気ですよ。
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:47件
予想は外れる運命にある?
from: ATSさん
2024年07月11日 12時54分28秒
icon
> 【ムスボ】スイカの楽しみ方、どんな工夫をしていますか?
実は「スイカの皮のあんかけ」が大好物です。
昔はスイカの皮がとても厚かったので、食べた後は、皮の緑の部分と食べ残した赤い部分をそぎ落として、残りの白い部分で「あんかけ」を作りました。
一口大に切ったスイカの皮を煮て、削り節を加え、醤油味の「あんかけ」にします。今もよく作るトウガン(冬瓜)のあんかけなどと似て、とてもおいしいものです。
ただ、最近は、品種改良でスイカの皮が薄くなり、白い部分がほんのわずかになって、「あんかけ」を作ることができなくなってしまいました。
そういう意味ではちょっと残念です。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いちりん、 ゆめこ、