中華三昧ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2024年12月26日 12時14分32秒
icon
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この汁なしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。中華三昧をこよなく愛している皆さんなら、自分だけの食べ方やアレンジメニューがある
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
中華三昧をこよなく愛している皆さんなら、自分だけの食べ方やアレンジメニューがあるのではないでしょうか。
そこで、今回はそんな”ガチファン”のみなさんからの逆提案を大募集します!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この汁なしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回募集するアレンジは「汁なしアレンジ」です♪
中華三昧のガチファンのみなさんからの「実際にこのレシピで作って食べておいしかったよ!」「夏は毎回この汁なしアレンジで食べてます!」という、実際に作って食べたアレンジを大募集します!
【中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル】【使用した中華三昧の袋麺】【アレンジレシピ】を投稿してくださいね♪
例えば...
=======
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
温泉卵でとろーりまろやか!汁なし担々麺アレンジ
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧 担々麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
1⇒フライパンにごま油をひき、しょうが、豚ひき肉を入れて、炒める。
2⇒液体スープの素を加えて、さらに炒める。
3⇒中華麺を3分間お湯で茹でる。ゆであがったら、ザルにあけて水気をしっかり切る。
4⇒麺を器に入れる。その上に2で作った具をのせる。チンゲン菜、白ネギも添える。
5⇒あらかじめ作っておいた温泉卵を一番上に載せる。食べるときはこの温泉卵をほぐして麺に絡めて食べる。
=======
などなど。
中華三昧の袋麺 商品一覧はこちらからご確認ください♪
https://www.myojofoods.co.jp/chukazanmai/
アレンジのタイトルと、アレンジレシピを簡単にご投稿ください♪
「私も試したい!」「それおいしそう!」というコメントには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/71366
年末年始は何かと忙しい時期。
お正月のおせちや鍋に飽きたら、中華三昧の袋麺を汁なしアレンジで楽しんでみませんか?
たくさんの投稿をお待ちしていまーーす!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 54
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 70
icon拍手者リスト
miki、 sarisari、 さくらんぼう、 官兵衛、 ミック、 たんたんだんごちゃん、 たかっち、 myu、 ハピケイ、 さくらさく、 Y、 pana、 めぐ8、 リアル推しの子、 トクちゃん、 こみちゃん、 inako、 めがっぺ、 にゃんこちゃん、 けいたつ、 ミエチッチ、 マツク、 りん、 美味しい北日本、 おかめいんこ、 ブルーデージー、 草取り名人、 jun.ikuta、 ドラミーゴ、 くー、 ぴーたろう、 あや、 ゆず、 akiakiakimi、 たんぼマスター、 桜文鳥、 ぽんぽ、 ちいはし、 ichi、 鈴木ママ2、 フルーツ、 ai、 いちごの小春、 @2023、 niyan、 ナイス88、 Knkk、 千尋、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 yasuter、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 chiro、 ふなきち、 ベロベロベロ、 マロンウッド、 モルモット、 mimi、 はび、 りりる、 くりゆみ、 チアスマイル、 ちょびんちゃん、 クワガタ、 おたまご、 Biz、 まるこ、 A**、 りょうのはは、
from: こうちゃんさん
2025年01月13日 11時06分31秒
icon
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
ネギ」多めがイイネ!
■使用した中華三昧の袋麺
今の季節抜群。
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
具沢山、ネギだけもOK!
from: oyabunさん
2025年01月08日 22時32分17秒
icon
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
大量のエキストラバージンオリーブオイルです!
■使用した中華三昧の袋麺
すべてです!
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
from: y.hamaさん
2025年01月08日 17時40分33秒
icon
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
八宝菜で新年をアレンジです
■使用した中華三昧の袋麺
た中華三昧の袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ニンニク味を加えては如何でしょうか?
from: chiroさん
2025年01月08日 16時00分30秒
icon
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル 中華三昧で野菜たっぷりで上海風にアレンジ
■使用した中華三昧の袋麺 中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
もやし、ほうれん草、白菜、人参、を炒めて、ごま油、ラー油、アマニ油を加えて、作る
from: フラダンスさん
2025年01月08日 14時10分00秒
icon
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル中華三昧でとろみをつけて広東風にアレンジ
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
切った野菜を🥬炒めて片栗粉を入れてとろみをつける。🍜
from: めがっぺさん
2025年01月08日 14時08分30秒
icon
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
サラダチャルメラ
■使用した中華三昧の袋麺
チャルメラ
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
チャルメラ
サラダ
マヨネーズ
タバスコ
チャンメラを茹でて粉スープを半分からめ、サラダをのせてマヨネーズをかけて出来上がれ
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2025年01月08日 14時00分02秒
icon
\コメント募集中!/中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この汁なしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
現在、開催中のテーマ<中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この汁なしアレンジが超絶うまい!」を大募集!>へたくさんのコメントありがとうございます!
こちらのテーマでは、中華三昧のガチファンのみなさんからの「実際にこのレシピで作って食べておいしかったよ!」「夏は毎回この汁なしアレンジで食べてます!」という、実際に作って食べた汁なしアレンジを募集しています♪
▼テーマの詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/2139s
それでは、ここまでにいただいているコメントの一部をご紹介します!
―――――
★ちいはしさん
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
「エスニック汁なし塩ラーメン」
■使用した中華三昧の袋麺
「中華三昧 北京風香塩」
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
中華三昧北京風香塩・・・・・・1袋
冷凍シーフードミックス・・・・150グラム(多めです)
コリアンダー・・・・・・・・・1パック(小)
ミニトマト・・・・・・・・・・3個
ニンニク・・・・・・・・・・・半かけ
レモン汁 ・・・・・・・・・・・小さじ2
オリーブオイル・・・・・・・・小さじ2
ナンプラー・・・・・・・・・・小さじ1
添付のスープ2種・・・・・・・各小さじ1と1/2
コリアンダーはざく切りに、ミニトマトは縦に4等分する
ニンニクは細かくみじん切りにする
小鍋に500ccほどのお湯を沸かして凍ったままの冷凍シーフードを入れて
再度沸騰したら麺を入れて4分煮る
茹で上がったら麺と具材を一緒に1度ザルで湯を切って鍋に戻し、2種類の添付のスープ各小さじ1/2、オリーブオイル、レモン汁、ナンプラー、ニンニクを入れて混ぜる
ミニトマトと共に器に盛りつけてコリアンダーを天盛りする
やったことがないことをやったから、迷いながら完成させました。
本当に美味しかったからまたアレンジして作りたいと思います。
―――――
★Bizさん
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
極旨天津麺!!
■使用した中華三昧の袋麺
広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ネギを刻み、水溶き片栗粉の準備。
ほぐしたカニカマ、卵でかにたまを作る。
麺とスープは別で
スープに水溶き片栗粉を入れてよく加熱する。
湯切りした麺にカニ玉たっぷりのあんをかけてその上にネギをたっぷり乗せて完成!
―――――
★テルテルさん
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
八宝菜で新年をアレンジです。
■使用した中華三昧の袋麺
榮林 酸辣湯麺です。
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
白菜、豚肉、にんじん、ピーマン、キクラゲを油で炒め、塩で整え、
片栗粉でとろみを付けます。それに細切り紅しょうがを入れ、最後に
茹でた麺に掛けて出来上がりです。
―――――
中華三昧 担々麺を使ったアレンジの投稿が多いようですが、広東風醤油や北京風香塩のアレンジなど、どれもおいしそうですね〜^^
素敵なお写真もありがとうございます!
アレンジはまだまだ募集中。
実際に作って食べた中華三昧の汁なしアレンジを教えてください♪
写真も大歓迎!
「私も試したい!」「それおいしそう!」というアレンジには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメントをする!
https://cs.beach.jp/scu/71366
引き続き、みなさんからの投票&コメントをお待ちしておりま~~す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
miki、 美味しい北日本、 ichi、 ゆず、 ミドリガメ、 さくらんぼう、 niyan、 官兵衛、 mimi、 よこーた、 モルモット、 たんたんだんごちゃん、 ふなきち、 いちごの小春、 ぽんぽ、 ナイス88、 yasuter、 myu、 あきのまま、 りん、 チアスマイル、 マロンウッド、 りりる、 chiro、 ちょびんちゃん、 トクちゃん、 jun.ikuta、 鈴木ママ2、 フルーツ、 こみちゃん、 まるこ、 マツク、 A**、 クワガタ、 草取り名人、 めがっぺ、