中華三昧ルーム>掲示板
毎日コメント歓迎!メンバーズトピック
もっとみんなと話そう
明星コミュニティからのお知らせ
- ※お問合せはBeachお問い合わせ窓口までお願いします
- ※Amazon、Amazon.co.jpおよびAmazon.co.jpロゴは、Amazon.com,Inc.またはその関連会社の商標です
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽんさん
2025年01月15日 08時37分25秒
-
from: たかさん
2025年01月14日 19時02分04秒
-
from: ちいはしさん
2025年01月14日 13時01分14秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
「冷やし酸辣麺」
■使用した中華三昧の袋麺
「中華三昧 榮林監修 酸辣湯麺」
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
中華三昧酸辣湯麺・1袋
エノキダケ・・・・1/4株(石突きを切った物)
チンゲンサイ・・・小1株
ミニトマト・・・・2個
サラダチキン・・・1パック
白菜キムチ・・・・適量
温泉卵・・・・・・1個
水・・・・・・・・200cc(スープ用)
湯・・・・・・・・50cc(スープ用)
器に添付のスープ2種類を入れてお湯でしっかり溶いて水を加えて冷蔵庫で冷やしておく
サラダチキンはほぐしておく
ミニトマトは縦に4つに切る
沸騰したお湯に麺を入れて再沸騰したらエノキとチンゲンサイを硬い部分を入れて30秒度入れて全体を沈める
エノキとチンゲンサイを取りだして冷水にとってチンゲンサイは2㎝くらいに、エノキダケは2~3つに切る
茹で上がった麺をスープに入れて具材を盛り付ける
今回の物を作るために材料は特に揃えずに、本当に冷蔵庫に残っている使いかけの食材だけで仕上げたので洒落てもいないと思いますが美味しく食べられました。icon
-
from: フラダンスさん
2025年01月14日 07時43分10秒
-
from: はるちゃん。さん
2025年01月14日 05時26分24秒
-
from: y.hamaさん
2025年01月13日 17時09分26秒
-
from: sarisariさん
2025年01月13日 11時29分12秒
-
from: sarisariさん
2025年01月13日 11時25分03秒
-
from: こうちゃんさん
2025年01月13日 11時06分31秒
-
from: 3ta3さん
2025年01月13日 09時35分01秒