中華三昧ルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ラーメンじじいさん
2024年01月21日 09時21分13秒
コメント: 全9件
from: ATSさん
2024年01月22日 16時22分50秒
icon
レンゲは食べにくいので使いません。
麺や具は箸だけで食べ、スープを飲むときは直接飲みます。
ただ、残ったスープにご飯をディップして(スプーンにご飯を乗せてスープに浸して)食べるときはスプーンを使いますが、レンゲではなく、韓国料理用のスプーン(スッカラク)を使っています。韓国料理にはスープにご飯をデフィップして食べる文化があり、韓国料理用のスプーンは軸が長くてまっすぐなので、とても使いやすいです。
写真の丼の下、箸の上に写っているのが韓国料理用のスプーン(スッカラク)です(料理はこの投稿とは関係ありません)。
我家では洋風のスープとかカレーでもこのスプーンを使うことが多いです。
from: ラーメンじじいさん
2024年01月27日 07時33分37秒
icon
使いました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ラーメンじじい、