中華三昧ルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 三毛猫さん
2024年05月17日 04時28分40秒
icon
「中華三昧」を食べている途中で、どんな味変をしていますか。
「中華三昧」を食べている途中で、「ちょい辛ニンニク」「胡麻油」「ちょい辛ガーリックバター風味」「爽やかな辛さアジアンパクチー」などの食用風味油やドレッシングで味変のアレンジをしています。皆さんんは、どんな味変をしていますか。教えてください。
コメント: 全9件
from: ATSさん
2024年05月30日 10時10分39秒
icon
中華三昧はスープもとても本格的でおいしいので、あまり味変の必要性を感じません。辛さの調節程度です。
ラー油、唐辛子粉、花椒(ホワジャオ)粉、胡椒などを加えます。花椒の辛さ(「麻」。痺れるような辛さ)は中華三昧ではほとんど感じられないので、酸辣湯麺や担々麺などでは補うことがよくあります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さいちゃんです、 ichi、