中華三昧ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2024年12月26日 12時14分32秒
icon
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この汁なしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。中華三昧をこよなく愛している皆さんなら、自分だけの食べ方やアレンジメニューがある
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
中華三昧をこよなく愛している皆さんなら、自分だけの食べ方やアレンジメニューがあるのではないでしょうか。
そこで、今回はそんな”ガチファン”のみなさんからの逆提案を大募集します!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この汁なしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回募集するアレンジは「汁なしアレンジ」です♪
中華三昧のガチファンのみなさんからの「実際にこのレシピで作って食べておいしかったよ!」「夏は毎回この汁なしアレンジで食べてます!」という、実際に作って食べたアレンジを大募集します!
【中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル】【使用した中華三昧の袋麺】【アレンジレシピ】を投稿してくださいね♪
例えば...
=======
■中華三昧「汁なし」アレンジのタイトル
温泉卵でとろーりまろやか!汁なし担々麺アレンジ
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧 担々麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
1⇒フライパンにごま油をひき、しょうが、豚ひき肉を入れて、炒める。
2⇒液体スープの素を加えて、さらに炒める。
3⇒中華麺を3分間お湯で茹でる。ゆであがったら、ザルにあけて水気をしっかり切る。
4⇒麺を器に入れる。その上に2で作った具をのせる。チンゲン菜、白ネギも添える。
5⇒あらかじめ作っておいた温泉卵を一番上に載せる。食べるときはこの温泉卵をほぐして麺に絡めて食べる。
=======
などなど。
中華三昧の袋麺 商品一覧はこちらからご確認ください♪
https://www.myojofoods.co.jp/chukazanmai/
アレンジのタイトルと、アレンジレシピを簡単にご投稿ください♪
「私も試したい!」「それおいしそう!」というコメントには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/71366
年末年始は何かと忙しい時期。
お正月のおせちや鍋に飽きたら、中華三昧の袋麺を汁なしアレンジで楽しんでみませんか?
たくさんの投稿をお待ちしていまーーす!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 54
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 72
icon拍手者リスト
✤コジコジ✤、 ココロ、 miki、 sarisari、 さくらんぼう、 官兵衛、 ミック、 たんたんだんごちゃん、 たかっち、 myu、 ハピケイ、 さくらさく、 Y、 pana、 めぐ8、 リアル推しの子、 トクちゃん、 こみちゃん、 inako、 めがっぺ、 にゃんこちゃん、 けいたつ、 ミエチッチ、 マツク、 りん、 美味しい北日本、 おかめいんこ、 ブルーデージー、 草取り名人、 jun.ikuta、 ドラミーゴ、 くー、 ぴーたろう、 あや、 ゆず、 akiakiakimi、 たんぼマスター、 桜文鳥、 ぽんぽ、 ちいはし、 ichi、 鈴木ママ2、 フルーツ、 ai、 いちごの小春、 @2023、 niyan、 ナイス88、 Knkk、 千尋、 タラリラリンチャム、 ALLEN、 yasuter、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 chiro、 ふなきち、 ベロベロベロ、 マロンウッド、 モルモット、 mimi、 はび、 りりる、 くりゆみ、 チアスマイル、 ちょびんちゃん、 クワガタ、 おたまご、 Biz、 まるこ、 A**、 りょうのはは、
from: ちいはしさん
2024年12月28日 13時48分12秒
icon
■使用した中華三昧の袋麺
「四川飯店監修 担々麵」
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
豚ひき肉・・・・・・・130g
ごま油・・・・・・・・小さじ1
おろし生姜・・・・・・少々
甜麺醤・・・・・・・・小さじ2
豆板醤・・・・・・・・小さじ1
添付スープ・・・・・・小さじ1
☆練りごま・・・・・・大さじ1
☆酢・・・・・・・・・小さじ1
☆砂糖・・・・・・・・小さじ1/2
☆添付スープ・・・・・小さじ1
ラー油・・・・・・・・少々
刻みネギ等薬味・・・・適量
熱したフライパンにごま油を入れて豆板醤を炒めて香りを出して豚ミンチを入れて色が変わるまで炒める
甜麵醬、おろし生姜、添付のスープ小さじ1を加えて炒め合わせて置いておく
麺をゆで始める
☆を混ぜて器に入れて混ぜてゆであがった麺と軽く混ぜる
薬味と肉みそをのせて混ぜていただく
※今回薬味は刻ん市販のだ白ネギ、青ネギ、ミョウガの三種セットを使ったので
レシピには細かく書きませんでした。
※正直初めてアレンジしたのでガチで美味しいかわかりませんが、濃い目の味が好き な器に入れておく添付のスープの量はもう少し多い目が良いかもしれません。
※残ったスープはマグカップに入れてお湯を注いでスープとして飲みました
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さくらんぼう、 官兵衛、 いちごの小春、 チアスマイル、 マロンウッド、 ちょびんちゃん、 鈴木ママ2、 A**、 クワガタ、 めがっぺ、 ココロ、 Biz、 にゃんこちゃん、 けいたつ、 Knkk、 ミエチッチ、 ドラミーゴ、 マツク、 よこーた、 ichi、 りん、 おかめいんこ、 くー、 ミドリガメ、 あや、 ゆず、 ゆめこ、 akiakiakimi、 たんぼマスター、 バニラルル、 千尋、 桜文鳥、 yasuter、 ぽんぽ、