中華三昧ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2025年01月10日 10時47分19秒
icon
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この冷やしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
前回は中華三昧のガチファンのみなさんからの逆提案として、「汁なしアレンジ」を募集しましたね。
まだまだお正月気分も残っているこの時期ですが、今年の夏を先取り!ということで、さらなる猛暑が予想される夏に向けて、今回のテーマはこちら!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この冷やしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回募集するアレンジは「冷やしアレンジ」です♪
中華三昧のガチファンのみなさんからの「実際にこのレシピで作って食べておいしかったよ!」「夏は毎回この冷やしアレンジで食べてます!」という、実際に作って食べたアレンジを大募集します!
※今回は冷やしのアレンジ募集ですので、「明星 中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」はアレンジの対象外となります。
【中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル】【使用した中華三昧の袋麺】【アレンジレシピ】を投稿してくださいね♪
例えば...
=======
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
タイ風アレンジ♪パクチー好きのための冷やし醤油ラーメン
■使用した中華三昧の袋麺
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
1⇒トマト食べやすいサイズに切る。コンビニなどで買うことができるサラダチキンを細かく食べやすいサイズにほぐす。パクチーを食べやすい大きさにちぎる。
2⇒ラーメンを3分間茹でて、ザルにあけ、冷水でよく冷やす。
3⇒粉末スープと液体スープを水200mlと一緒に混ぜる。
4⇒麺を器に盛り、3で作ったスープと一緒に絡める。
5⇒最後に、1の具材を麺の上にすべて盛る。
=======
などなど。
▼中華三昧の袋麺 商品一覧はこちら
https://www.myojofoods.co.jp/chukazanmai/
アレンジのタイトルと、アレンジレシピを簡単にご投稿ください♪
「私も試したい!」「それおいしそう!」というコメントには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613ae
それでは、たくさんの投稿をお待ちしていまーーす!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 26
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 46
icon拍手者リスト
-
コメント: 全26件
from: ちいはしさん
2025年01月14日 13時01分14秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
「冷やし酸辣麺」
■使用した中華三昧の袋麺
「中華三昧 榮林監修 酸辣湯麺」
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
中華三昧酸辣湯麺・1袋
エノキダケ・・・・1/4株(石突きを切った物)
チンゲンサイ・・・小1株
ミニトマト・・・・2個
サラダチキン・・・1パック
白菜キムチ・・・・適量
温泉卵・・・・・・1個
水・・・・・・・・200cc(スープ用)
湯・・・・・・・・50cc(スープ用)
器に添付のスープ2種類を入れてお湯でしっかり溶いて水を加えて冷蔵庫で冷やしておく
サラダチキンはほぐしておく
ミニトマトは縦に4つに切る
沸騰したお湯に麺を入れて再沸騰したらエノキとチンゲンサイを硬い部分を入れて30秒度入れて全体を沈める
エノキとチンゲンサイを取りだして冷水にとってチンゲンサイは2㎝くらいに、エノキダケは2~3つに切る
茹で上がった麺をスープに入れて具材を盛り付ける
今回の物を作るために材料は特に揃えずに、本当に冷蔵庫に残っている使いかけの食材だけで仕上げたので洒落てもいないと思いますが美味しく食べられました。
from: フラダンスさん
2025年01月14日 07時43分10秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
焼豚やメンマも添えて
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
たっぷり野菜を入れて煮込みます。🍜
from: はるちゃん。さん
2025年01月14日 05時26分24秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
ネギ・もやしたっぷり
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ネギ、もやしをたっぷり入れます!
from: y.hamaさん
2025年01月13日 17時09分26秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
ニンニクたっぷりの冷やし麺
■使用した中華三昧の袋麺
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ニンニクたっぷりをトッピング
from: sarisariさん
2025年01月13日 11時29分12秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
野菜たくさん冷やし麺
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
サラダ、錦糸卵、チャーシューを乗せます。具がたくさんが好きです。
from: 3ta3さん
2025年01月13日 09時35分01秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル 夏野菜たっぷり冷やし中華
■使用した中華三昧の袋麺 明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
トマト、キュウリ、パプリカなどの夏野菜を食べやすい大きさに切ります。
ラーメンを3分間茹でて、ザルにあけ、冷水でよく冷やします。
粉末スープと液体スープを水200mlと一緒に混ぜます。
麺を器に盛り、3で作ったスープと一緒に絡めます。
最後に、切った夏野菜を麺の上に盛り付け、ゴマを振りかけて完成です。
from: aiさん
2025年01月12日 16時34分56秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
ゴマダレ香る冷やし麺
■使用した中華三昧の袋麺
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
スープとゴマダレ、豆乳を混ぜて青梗菜や肉味噌などをトッピング
ナッツをのせると香ばしい
from: jun.ikutaさん
2025年01月12日 09時17分52秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
■使用した中華三昧の袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
料理出来無いのでスンマセン……
中華三昧大好きですわ〜よ〜♪
from: いちりんさん
2025年01月12日 09時06分13秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
夏野菜と楽しむ中華三昧
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
夏野菜のマリネをトッピング
from: フラダンスさん
2025年01月12日 07時02分40秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
今は冷やしはあまり関係ないので夏場に・・
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
野菜や🥬焼き豚など温玉子などをたっぷり入れること。それがポイントです。🍜
from: そるてぃさん
2025年01月12日 06時54分08秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
■使用した中華三昧の袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
なかなか思いつかないのでみなさんのを参考にさせてもらいたいです。
from: き助さん
2025年01月12日 05時47分59秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
・アボカド•トマトとサラダチキンの塩ラーメン
■使用した中華三昧の袋麺
・明星 中華三昧 北京風香塩
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
・トマトとアボカドを、ダイスカットやスライス等お好みにカット。
・サラダチキンをトマトとアボカドの大きさに合わせてほぐす。
・アボカド•トマト•サラダチキンのブラックペッパーを掛ける。
・お好みで、温玉をトッピング。
from: マカロンさん
2025年01月11日 14時40分02秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
■使用した中華三昧の袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
きゅうり、トマト、錦糸卵、キムチをのせると最高!
from: 片平ナニサさん
2025年01月11日 11時02分26秒
icon
中華三昧を、冷やしを、通常通り仕上げて、マヨネーズを、人差し指の長さ、チューブのニンニクを、人差し指の長さ、そして、ぐちゃぐちゃ混ぜて出来上がり、好みによって、醤油をスウテキ、最高。
from: ごんちゃんさん
2025年01月11日 09時53分28秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル 冷やし中華三昧
■使用した中華三昧の袋麺 中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
麺を茹でて、それにキュウリ、生姜、肉、卵焼きを加え冷やし中華のように食べます。中華三昧の麺がとても美味しいのでこのような方法も良いと思います。
from: chiroさん
2025年01月11日 07時32分17秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル 冷やしてゴマ味
■使用した中華三昧の袋麺 中華三昧袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
野菜と胡麻、味噌ドレッシングで
from: ナイス88さん
2025年01月10日 20時42分18秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
冷やして味噌
■使用した中華三昧の袋麺
担々麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)汁なし味噌まし
from: ALLENさん
2025年01月10日 19時46分51秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
冷やしミルク中華
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ゴマ味噌に牛乳をちょいプラス!
from: oyabunさん
2025年01月10日 17時44分06秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
大量のエキストラバージンオリーブオイルです!
■使用した中華三昧の袋麺
すべてです!
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!
from: ぽんさん
17時間前
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
韓国風冷やし麺
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
お好きな野菜やお肉トッピングにコチュジャンをプラスして韓国風に
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
yasuter、 みるくぼうや、 マロンウッド、 ぽん、