中華三昧ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2025年01月10日 10時47分19秒
icon
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この冷やしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
前回は中華三昧のガチファンのみなさんからの逆提案として、「汁なしアレンジ」を募集しましたね。
まだまだお正月気分も残っているこの時期ですが、今年の夏を先取り!ということで、さらなる猛暑が予想される夏に向けて、今回のテーマはこちら!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
中華三昧のガチファンから明星食品へ逆提案!「この冷やしアレンジが超絶うまい!」を大募集!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回募集するアレンジは「冷やしアレンジ」です♪
中華三昧のガチファンのみなさんからの「実際にこのレシピで作って食べておいしかったよ!」「夏は毎回この冷やしアレンジで食べてます!」という、実際に作って食べたアレンジを大募集します!
※今回は冷やしのアレンジ募集ですので、「明星 中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」はアレンジの対象外となります。
【中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル】【使用した中華三昧の袋麺】【アレンジレシピ】を投稿してくださいね♪
例えば...
=======
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
タイ風アレンジ♪パクチー好きのための冷やし醤油ラーメン
■使用した中華三昧の袋麺
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
1⇒トマト食べやすいサイズに切る。コンビニなどで買うことができるサラダチキンを細かく食べやすいサイズにほぐす。パクチーを食べやすい大きさにちぎる。
2⇒ラーメンを3分間茹でて、ザルにあけ、冷水でよく冷やす。
3⇒粉末スープと液体スープを水200mlと一緒に混ぜる。
4⇒麺を器に盛り、3で作ったスープと一緒に絡める。
5⇒最後に、1の具材を麺の上にすべて盛る。
=======
などなど。
▼中華三昧の袋麺 商品一覧はこちら
https://www.myojofoods.co.jp/chukazanmai/
アレンジのタイトルと、アレンジレシピを簡単にご投稿ください♪
「私も試したい!」「それおいしそう!」というコメントには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/613ae
それでは、たくさんの投稿をお待ちしていまーーす!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 54
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 70
icon拍手者リスト
官兵衛、 happyfeelll 、 Genkanaketara3minute、 ブルーデージー、 つるちゃん、 あにき、 のんちゃん、 ちいはし、 すうどん、 ひまわりママ、 ちばタロウ、 inako、 ナイス88、 はび、 さくらんぼう、 ひと、 めぐ8、 よこたん、 モグモグ♪♪、 ミミミミ、 Knkk、 teruteruwasi、 jun.ikuta、 かずちゃん、 みるくぼうや、 ぽん、 よこーた、 おたまご、 のらねこ、 miki、 たんたんだんごちゃん、 ぽんぽ、 sarisari、 ai、 Y、 織、 ミドリガメ、 美味しい北日本、 にゃんこちゃん、 桜文鳥、 マツク、 chiro、 ichi、 ミック、 ゆめこ、 いちごの小春、 チアスマイル、 千尋、 タラリラリンチャム、 ふなきち、 ALLEN、 カンタダ、 myu、 yasuter、 マロンウッド、 A**、 こみちゃん、 フルーツ、 りりる、 トクちゃん、 りん、 クワガタ、 めがっぺ、 mimi、 モルモット、 ベロベロベロ、 まるこ、 ゆず、 鈴木ママ2、 ドラミーゴ、
-
コメント: 全54件
from: y.hamaさん
2025年02月02日 16時48分59秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
ニンニクたっぷりの冷やし麺
■使用した中華三昧の袋麺
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ニンニクたっぷりをトッピング
from: りこぴんさん
2025年01月30日 09時52分22秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
極寒の地で食べるぬるめの担々麵
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧 担々麵
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
茹でた麵は水で軽くすすいで、芯はまだほんのり温かいかもという程度で、具材も人肌ぐらいに冷めたらのせて食べる。
外があまりに寒くて、いくら部屋の中が暖かいとはいえ、キンキンに冷えた麵は食べる気持ちにならないので、、、人肌が恋しい季節に食べるレシピ。
from: ねこまるさん
2025年01月29日 11時02分51秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
ツルツル冷やし麺
■使用した中華三昧の袋麺
広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
ラーメンを茹でて氷水でしめる
具材を切って、麺の上に並べる
氷水で溶いたスープを注ぐ
from: テルテルさん
2025年01月27日 14時36分24秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
生き生き粘り強い麺です。
■使用した中華三昧の袋麺
担々麺です。
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
①麺を茹で冷ましその上に冷めたスープをかけます。
②①に擦ったとろろと生卵を乗せ、ゴマを振りかけます。
③とろろ、生卵とゴマを混ぜ麺とともに食べます。
from: ちいはしさん
2025年01月26日 21時29分40秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
「豆乳酸辣冷麺」
■使用した中華三昧の袋麺
「明星 中華三昧 豆乳酸辣湯麺」
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
豆乳酸辣湯麺・・・・・・1袋
絹こし豆腐(3連パック)・1個
カイワレ菜・・・・・・・1/2パック
カニカマボコ・・・・・・5本
水・・・・・・・・・・・200cc
湯・・・・・・・・・・・50cc
器に添付のスープ2種を入れて湯で溶いて水を入れて冷蔵庫で冷やす
麺は表示通りに茹でる
カイワレ菜は根を切ってほぐしてカニカマボコもほぐして一緒にする
ゆで上がった麺を水でさらして器に入れる
豆腐をスプーンですくって入れて一緒にしたカイワレ菜とカニカマボコをのせる
from: みーちゃんさん
2025年01月24日 04時57分44秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
★酸辣湯麺の冷やし中華風(はじめました〜♪)
■使用した中華三昧の袋麺
★酸辣湯麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
①酸辣湯麺の麺を茹で、ザルにあげ、冷水ですすぎます。
②好きな具材をトッピングします。
(蒸し鶏、エビ、卵、きゅうり、オクラ、トマトなど)
③スープは少し濃いめに作り、氷を入れて冷たくします。
④③のスープを②の麺と具材にたっぷりかけていただきます。
※辛いのが苦手な人は、潰したトマトをスープに混ぜて、つけ麺もオススメです。
from: まやさりさん
2025年01月23日 11時45分54秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
■使用した中華三昧の袋麺
担々麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
野菜をたっぷり、で冷やしで食べる!!
from: ひまわりママさん
2025年01月23日 09時34分23秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
爽やかレモン風味
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧袋麺醤油味
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
夏野菜のトマトキュウリをのせてレモン絞ってさっぱり醤油味
from: ごんちゃんさん
2025年01月22日 21時31分39秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル 担々麺の韓国風冷麺
■使用した中華三昧の袋麺 担々麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
担々麺を湯がいて氷で冷やします。
スープも比喩して、キムチ、ナムルを入れカルビを数枚入れ、煮込み卵を加えて食べます。お好みに応じて唐辛子も加えます。
from: くりゆみさん
2025年01月22日 18時34分58秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル 担々麺の冷風
■使用した中華三昧の袋麺
明星 中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
麺を冷やして豆板醤を入れる。
from: jun.ikutaさん
2025年01月22日 11時06分26秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
サラダ麺
■使用した中華三昧の袋麺
北京風香塩
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
冷製の北京風香塩にサラダたっぷり♪
from: あーいさん
2025年01月22日 09時22分24秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
冷やし担々麺
■使用した中華三昧の袋麺
2袋
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
一味唐辛子を入れる
from: りゅうきさん
2025年01月22日 01時06分23秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル とんかつ
■使用した中華三昧の袋麺 担々麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!) こってりに、こってりです
from: ナイス88さん
2025年01月21日 20時35分12秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
冷やし中華担々麺
■使用した中華三昧の袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
from: teruteruwasiさん
2025年01月21日 20時16分50秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
ピリ辛
■使用した中華三昧の袋麺
7味唐辛子
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
中華三昧の中に7味唐辛子を入れる
from: フラダンスさん
2025年01月21日 19時23分14秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル 冷やし🍋レモン味中華
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧 醤油味
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
とにかく隠し味にレモンの汁を加えて生姜でぴりりと味をしめます。🍜
from: chiroさん
2025年01月21日 16時20分01秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
胡麻冷やし中華
■使用した中華三昧の袋麺
中華三昧袋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
茹でた麺を水と氷で冷やし、きゅうり、トマト、鶏のささ身を茹でたもの、ローズハムの薄切り、チャーシューなどを加え、練りごまと胡麻ドレッシング、ポン酢で味付けします。
from: テルテルさん
2025年02月09日 14時43分37秒
icon
■中華三昧「冷やし」アレンジのタイトル
キムチでアッチチ!
■使用した中華三昧の袋麺
麻辣火鍋麺
■レシピをお願いします(簡単な手順でもOK!)
麺を茹で冷したら、その上にまんべんなくキムチを乗せ、生卵、ねぎを加えます。
食べる時に麺とともに混ぜ合わせていただきます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 happyfeelll 、 タラリラリンチャム、 ichi、 Genkanaketara3minute、 yasuter、