中華三昧ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2025/03/11 11:48:14
icon
「香りで魅せる!私好みの中華三昧にカスタムアレンジ♪」みんなどうしてる?
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。みなさんは即席めんを作って食べるときに、どんなカスタムアレンジをしていますか?例
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
みなさんは即席めんを作って食べるときに、どんなカスタムアレンジをしていますか?
例えば「この商品には必ずこの食材を足す!」「どんなラーメンでも、決まってこの調味料をプラスする!」など、オリジナルなアレンジを楽しんでいる方も多いのではないでしょうか。
そこで、今回のテーマはこちら!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
「香りで魅せる!私好みの中華三昧にカスタムアレンジ♪」みんなどうしてる?
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今回は「中華三昧」の麺を食べるときに、みなさんがどのようなカスタムアレンジをしているのかを大調査!
いつも決まったトッピングをする人もいれば、即席めんの種類や気分によってアレンジを変える人もいるかもしれませんね。
特に本気中華の「中華三昧」は、出来上がりに広がる香りも本気!
中華三昧がもっと美味しくなる、香り・風味にこだわったアレンジを教えてください♪
新しい発見を待ってます!
即席めんの種類によってアレンジを変えるのか、即席めんには必ず同じアレンジなのか、毎回気分で変えているのかなど、詳しく聞きたいです^^
例えば...
=======
■私のカスタムアレンジは、北京風香塩には輪切りのレモンを追加することです!
塩味と柑橘系の酸味が相性抜群なんですよね。
自宅でお酒を飲むときにレモンを使うことがあるので、いつも冷蔵庫に常備しています。
そのレモンを輪切りにして加えると、風味のよいアクセントになります♪
トッピングとしてレモン汁が入っているのもアリかも?
■中華三昧の担々麺は本格派で私には少し辛いので、まろやかにするためにお酢をいつもいれています。
担々麺にお酢を入れる人、結構いるんじゃないかな?お店でも卓上にお酢が置いてあることが多いですよね。
入れすぎると風味が失われてしまうので、どんぶり1周分くらいがちょうどいいかな。試してみてください♪
■どのラーメンにもフライドオニオンをプラスするのがマイルール!
コクと香ばしさが増して、より本格的な味わいに仕上がります。カリカリ食感もアクセントになっておいしいですよ♪
=======
などなど。
みなさんが普段している「中華三昧」のカスタムアレンジを理由とあわせてご投稿ください!
「私も試したい!」「それおいしそう!」というコメントには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/713wo
それでは、たくさんの投稿をお待ちしていまーーす!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 114
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 73
icon拍手者リスト
ちゃ、 もえ、 ichi、 niyan、 ゆめこ、 なおくん、 たんぼマスター、 teruteruwasi、 りん、 @2023、 三毛猫、 くりゆみ、 yoshinoriyoshinori666、 Biz、 トクちゃん、 さくらんぼう、 きのこ、 なぁお、 ちはぽいん、 りょうのはは、 ひまわりママ、 竜の落とし子、 sarisari、 バニラルル、 いちごの小春、 美味しい北日本、 ガブ大好き、 ミルメイ、 えりんぎ♪♪、 ひと、 ai、 ぽんぽ、 pana、 jun.ikuta、 ru-、 りりる、 いちりん、 ミック、 mimi、 gumgum、 ALLEN、 ナイス88、 カンタダ、 タラリラリンチャム、 yasuter、 ふなきち、 くきこ、 どらみん、 ミドリガメ、 にゃんこちゃん、 千尋、 ooana、 マロンウッド、 めがっぺ、 こみちゃん、 myu、 ベロベロベロ、 草取り名人、 フルーツ、 めぐ8、 Y、 ぴーたろう、 ゆず、 chiro、 ちょびんちゃん、 あゆ、 ジプシー、 A**、 まるこ、 マツク、 モルモット、 鈴木ママ2、 チアスマイル、
from: ゆずさん
2025/03/22 13:34:27
icon
最近は食感を楽しみたいので、食感を楽しめるトッピングがよいかな!カリカリの鶏皮のせたり、ナッツをのせたり、麺なのにカリカリの皿うどん的な麺のダブルトッピングとか、とろとろなチーズをたっぷりかけるとか?
from: yoshinoriyoshinori666さん
2025/03/21 13:07:34
icon
即席麺を『そばめし』にすることは多々あります。が、中華三昧ではやったことがありません!贅沢のような勿体ないような…
from: oyabunさん
2025/03/21 10:32:20
icon
大量のエキストラバージンオリーブオイルです!
生活習慣病の予防!!!
健康維持!!!
アンチエイジング!!!
対応に最適最高!!!
素晴らしい!!!
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2025/03/21 10:08:11
icon
\コメント募集中!/「香りで魅せる!私好みの中華三昧にカスタムアレンジ♪」みんなどうしてる?
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
現在、開催中のテーマ<「香りで魅せる!私好みの中華三昧にカスタムアレンジ♪」みんなどうしてる?>へたくさんのコメントありがとうございます!
こちらのテーマでは、中華三昧がもっと美味しくなる、香り・風味にこだわったアレンジを伺っています♪
▼テーマの詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/8142g
それでは、ここまでにいただいているコメントの一部をご紹介します!
―――――
★かんたさん
担々麺→胡麻ペーストか無糖のピーナッツ
バターをプラス。辣油か粉山椒も有れば…
酸辣湯麺→黒酢を足します。作って辛ければ
溶き卵をふぁ~っと 豆腐丸ごともアリ
広東風醤油→有り合わせの野菜と有れば肉を
胡麻油で炒めて蠣油と白胡椒で餡掛けに
北京風香塩→スープにトロみをプラス
有れば汁に帆立やイカの干物を加えても…
麻辣火鍋麺→個人的に辛過ぎなので、付属の
スープを控えて、蠣油を足します
★chiroさん
中華三昧がもっと美味しくなるアレンジは、ごま油、アマニ油、刻みネギ、もやし、煮卵を加えて作ります。
ネギ油も香りつけに良いです。
毎回、気分で、色々味付けを変えています。
★万年おじさんさん
私は中華三昧に「三つ葉」を載せて風味と香りを楽しみながら食べる事があります。なにか風雅な中華三昧になります。
―――――
みなさんのこだわりのアレンジ、「なるほど〜」と思いながら拝見しています^^
新しい発見もたくさん!
香辛料などよりは、たまごやネギなどの具材を追加される方が多いようですね。
香りにこだわってアレンジしている方がいらっしゃれば、ぜひ教えて欲しいです♪
カスタムアレンジはまだまだ募集中。
即席めんの種類によってアレンジを変えるのか、即席めんには必ず同じアレンジなのか、毎回気分で変えているのか、なども詳しく聞きたいです^^
写真も大歓迎!
「私も試したい!」「それおいしそう!」というアレンジには、ぜひ拍手や返信をお願いします♪
▼コメントをする!
https://cs.beach.jp/scu/713wo
引き続き、みなさんからのコメントをお待ちしておりま~~す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 なぁお、 もえ、 jun.ikuta、 ichi、 niyan、 ナイス88、 きのこ、 ゆず、 いちりん、 たんぼマスター、 フルーツ、 teruteruwasi、 チアスマイル、 タラリラリンチャム、 yasuter、 ふなきち、 myu、 カンタダ、 三毛猫、 ちょびんちゃん、 yoshinoriyoshinori666、 こみちゃん、 りりる、 mimi、 マツク、 トクちゃん、 chiro、 まるこ、 めがっぺ、 さくらんぼう、 マロンウッド、 A**、 草取り名人、