チャルメラルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2024年08月08日 11時00分49秒
icon
【みんなの声で作る人気レシピランキング☆「チャルメラ しょうゆラーメン」】レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。「明星メンバーズコミュニティ」進行役の星美です。こちらは、【みんなの声で作る人気レシピランキング☆「チャルメラしょうゆラーメン」
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
こちらは、【みんなの声で作る人気レシピランキング☆「チャルメラ しょうゆラーメン」】のレポート投稿用トピックです。
「チャチャっとチャルメラレシピ」しょうゆラーメンのレシピページにある7つのレシピの中から1つ以上のレシピにチャレンジいただき、質問にそって、出来上がった料理のお写真と作ってみた感想&食べた感想をお願いします!
期間中何回でも投稿していただけますので、ぜひたくさんチャレンジしてみてくださいね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
チャレンジいただきたいレシピはこちら!
▼チャチャっとチャルメラレシピ しょうゆラーメン
https://www.myojofoods.co.jp/charumera-recipe/type/?type=0
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
みんなの声で作る人気レシピランキング☆「チャルメラ しょうゆラーメン」レビュアーレポート
チャルメラ しょうゆラーメン
1:チャレンジしたレシピ名:
例)サンラータンチャルメラ
2:作ってみた感想&食べてみた感想をご投稿ください♪
(おいしく作るコツ、どんな味になったか、食感など自由にご記入ください)
例)レシピページに黒酢を使うと本格的になると書いてあったので、黒酢で試してみました!確かに、香りがより豊かになったと思います!卵を入れてあるからか、そこまで強くなく、マイルドに。お酢の量を調節して自分好みにできる気がしました!
3:写真の添付をお願いします
(完成写真のほか、調理中や食べている様子の写真も投稿していただけると嬉しいです^^)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
【レポート投稿方法】
以下のURLよりレポートを投稿してください!投稿にはログインが必要です。
https://cs.beach.jp/scu/911h8
▼ご投稿についての注意事項・基本ルールはこちらをご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/7cuf
メンバーズのみなさんは、「おいしそう!」「試してみたい!」と思ったレポートへの拍手や返信コメントでご参加ください♪
みなさんのレポートをお待ちしていま~す!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 119
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 63
icon拍手者リスト
リアル推しの子、 景虎、 鈴木ママ2、 ミドリガメ、 なぁお、 たんぼマスター、 福ちゃんはるちゃん、 akiakiakimi、 teruteruwasi、 ココロ、 まう8、 小梅、 ta、 ひでみ、 じつ、 ちゅうきちくん、 ぴよちゃん、 あ〜ちゃん、 TAD、 竜の落とし子、 みか、 あまろん、 ちゃ、 もも、 candy、 さくらさく、 たか、 jun.ikuta、 ichi、 Genkanaketara3minute、 sarisari、 つるちゃん、 赤ずきん、 くりゆみ、 みめ、 ラーメンじじい、 かもり、 gumgum、 こまろ、 さいちゃんです、 はび、 クローバー、 ブルーデージー、 野うさぎ、 ばなな、 happyfeelll 、 コロコロコロンボ、 チアスマイル、 ミック、 すうどん、 ミドリガメ、 ともきー、 ぴーたろう、 官兵衛、 yasuter、 nae、 pana、 とも、 のんちゃん、 ぽん、 ひじき、 Knkk、 inako、
from: ゴリラの飼育員さん
2024年08月10日 19時33分01秒
icon
1:チャレンジしたレシピ名
定番しょうゆ油そば
定番しょうゆチャーハン
2:作ってみた感想&食べてみた感想をご投稿ください♪
(おいしく作るコツ、どんな味になったか、食感など自由にご記入ください)
ラーメンで作るのに汁がないメニューがこの2つだったので、とても興味があって作ってみました。
油そばの方は、ごま油を入れることで麺と粉末スープの絡みも良く、味も濃厚になるのだなと思いました。お勧めされていたトッピングのお酢もかけて食べたらおいしかったです。
チャーハンの方は、茹でるときに細かく砕いて茹でると書いてあったのですが、ザルにあげたときにちょっと細かい麺がこぼれてもったいなかったので、次作るときは普通に茹でて細かく切りたいと思いました。インスタント麺をチャーハンにしようと言う発想がすごい斬新だなと思いました。作ってみたら本当に美味しくて、そのまま食べてもいいし、ビールのおつまみとしてもよかったです。ウィンナーを使いましたが、そこがまた良い味出してました。本格的なチャーシューを刻んでいれても美味しそうです。野菜は、にんじんとネギを入れました。
3:写真の添付をお願いします
(完成写真のほか、調理中や食べている様子の写真も投稿していただけると嬉しいです^^)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
なぁお、 たんぼマスター、 ちゅうきちくん、 官兵衛、 ちいこ、 たか、 ichi、 つるちゃん、 Knkk、 いちりん、 かもり、 yasuter、 チアスマイル、 さいちゃんです、 yoshinoriyoshinori666、 くうたろう、