夜店の一平ちゃんルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 明星 メンバーズ コミュニティ スタッフさん
2024年04月12日 11時02分47秒
icon
一平ちゃんの「からしマヨ」、混ぜる派?混ぜない派?あなたはどっち?
みなさん、こんにちは。「明星 メンバーズ コミュニティ」進行役の星美です。
一平ちゃんといえば「からしマヨ」!という方も多いのではないでしょうか。
今回は、そんな一平ちゃんに不可欠な「からしマヨ」について聞かせてください♪
まずはアンケートからスタート!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
一平ちゃんの「からしマヨ」は混ぜる派?混ぜない派?
一番よくやる方法を1つ選んで、投票してくださいね^^
1)混ぜない派(混ぜる回数 0回)
2)ちょい混ぜ派(混ぜる回数 2〜4回)
3)ややしっかり混ぜ派(混ぜる回数 5〜6回)
4)混ぜきる派(混ぜる回数 6回以上)
5)混ぜる以外のオリジナル手法派
6)からしマヨを使わない派
▼投票はこちら
※アンケートへの投票は締め切りましたが、ぜひコメント欄にて回答を教えてください。
投票締切:2024年4月25日(木)23:59まで
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
アンケートに答えたら、アンケートで選んだ回答やその理由と、一平ちゃんを食べる際の「からしマヨ」のかけ方・食べ方についてのこだわりをコメント投稿から教えてください♪
たとえば...
=======
1)の混ぜない派です。ピリッと辛いからしマヨの刺激をちゃんと味わいたいので、混ぜないで食べています。
最初に全部使ってしまうと後半からしマヨが足りなくなってくるので、すこしずつビームして、最後までからしマヨを楽しんでいます。
3)かな。
全体を同じ味で食べたいのでそうしています。
ずっとそうしてきたので、混ぜないで食べるというのもあることを初めて知りました。(今度やってみます^^)
=======
などなど、
みなさんの「からしマヨ」の楽しみ方をたっぷりとお聞かせください♪
気になったり、印象に残ったりしたコメントがありましたら、返信コメントや拍手などもどうぞ!
▼コメント投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5zov
□◆□━━━━━━━━━━━━━━□◆□
\プレゼントキャンペーン実施中/
現在「夜店の一平ちゃんルーム」では、プレゼントキャンペーンを実施しています!
キャンペーンにご参加いただいた方のなかから、50名様に「一平ちゃん 夜店の焼そば」をドドンと1ケース(12食)プレゼント♪
このトピックもキャンペーン対象となっていますので、ぜひこの機会に、みなさんの「からしマヨ」の楽しみ方を投稿してくださいね☆
▽キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4zou
□◆□━━━━━━━━━━━━━━□◆□
それでは、たくさんの投稿をお待ちしていまーーす!
<インスタント麺好き、集まれ!>
「明星 メンバーズ コミュニティ」 オーナー(進行役) 星美-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2061
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 332
icon拍手者リスト
うどん定食、 うみちん、 カフェ探訪家、 うさくま子、 ACE、 コトコトうさぎ、 はちゃ、 れんじ、 はるちゃん、 秋桜、 あずき、 yuuyuu、 clpf、 かなめん、 アルコ、 なむち、 クローバー、 YUKI、 gumgum、 かえる、 ごま、 あさねぼう、 びょる、 シマ、 もちもち、 ぴぴろろ、 なおぴぃ、 ヤマヨ、 ぽったん☆、 オク、 エギ、 ねむねむたぬき、 プリモのママ、 まあちゃん、 ヨシ、 shigehiro、 えへ、 ゆん、 やまもみじ、 kkt、 みく、 rosemint、 小梅、 ちーちゃん、 ミオ、 candy、 ジジジミー、 ナルナルプーサン、 チャンニー、 hirosizuku、 えみり0727、 みーな、 猪鹿朝、 けいちゃん、 マチルダ、 リビオ、 ゆき、 さぼ、 おおらん、 sabakann、 mooog、 YUKIYAN、 yukigyu、 さんまる子、 さいきん、 のんちゃん、 かんこう、 ブランウルス、 chiemoji、 チキンジョッキー、 arinnko、 ひろみ、 しろ、 mipo、 aoi、 暴食、 KENZ、 あんじぇりか、 ちゃまりん、 フレネミーなルキ、 おちょん、 ゆうばあば、 まどまど、 さ、 白あんすきやねん、 あかね、 官兵衛、 ばなな、 バニラエッセンス、 ここ、 うさポンとうさピイ、 真実のダーリン、 ミドリガメ、 こみちゃん、 あややん、 リオ、 バターナイフ、 まやこ、 ひごまるだぃ、 なちママ、 にとへい、 satoshi、 まさちゃん、 カヤック、 ラミー、 ガラ、 スピード、 あおいくも、 ちび、 アサイー、 MEGUPON、 ひらり、 nosmile、 こまちちゃん、 いろどり、 やよ、 よっこ、 かずちゃん、 さいちゃんです、 ベリー、 junjun、 toshiZP、 ふくタロー、 おかめいんこ、 ぐるみ、 まみぽん、 やまちゃん、 ちぃこ - 5、 クロハ、 Ariel、 yui、 えりんぎ♪♪、 メロン、 minnminn、 みゅうこちん、 TAD、 くー、 ひろりん、 ひよっこ、 たか、 バニラルル、 御関記、 ちゅうきちくん、 翼が欲しい虎、 てるてる、 ru-、 琳葉、 ナイス88、 @2023、 ハピケイ、 フルーツ、 myu、 mimi、 ちばタロウ、 とろろ昆布、 リアル推しの子、 ルュミ、 じゃが、 sansantomi、 まるこ、 しゅせんどぅー、 いづみん、 カンタダ、 sirotibi、 とんためこ、 ccc、 みーぽん、 アイス太郎、 あまかん、 ココロ、 三毛猫、 r-y.love、 ひろコン、 koko、 あもどん、 もめむ、 moko2020、 mansun、 おいどん、 ミュー、 けいたつ、 ニックネーム、 はび、 なおくん、 ミエチッチ、 美味しい北日本、 melon、 やっち、 チアスマイル、 へっとみ、 ミダヤン、 凛々蝶、 ぽんぽ、 りりる、 くりーむちゃん、 akiakiakimi、 ぽんで、 ちはぽいん、 もも、 ぽっちゃりん、 もふにゃん、 mika、 mm、 せん、 ひでみ、 ももの母、 こうこ、 しづ、 kuro、 むーあ、 ひつじ、 セシル、 komomo、 ちゃめこ、 sarisari、 sana、 赤ずきん、 きなこ、 くまちゃん、 U‐TA、 ikukoikuko、 オカ、 ゆず、 まゆまゆ、 最近メタボなおやじ、 ほくどん、 ai、 トクちゃん、 tomo、 にゃんこちゃん、 なぁお、 teruteruwasi、 ちょびんちゃん、 いちりん、 hayano、 ともきー、 さくらさく、 chewb3、 たんぼマスター、 ひまわりママ、 ミック、 おたまご、 織、 sawa、 ぽ〜りん、 ひでやん、 ぶるー、 じつ、 鈴木ママ2、 たんたんだんごちゃん、 ラーメンじじい、 えりゅう、 のらねこ、 ひじき、 すうどん、 てとにゃん、 かもり、 ぽん、 @@@@ぽ、 鮒寿司、 ともみ、 千尋、 よこーた、 おくちゃん、 ALLEN、 き助、 nae、 chiro、 えり、 桜文鳥、 けんじぶー、 ひなたん♪♪、 いちごの小春、 トマトロ、 ツルツルツル、 ゆいママ、 野うさぎ、 ちぃねえ、 むこう、 ミッフィー、 タラリラリンチャム、 まな、 ちゃ、 よまたけ、 とくりん、 ぴよちゃん、 ジプシー、 yasuter、 アルシノア、 ばばぽー、 ゆう、 あきのまま、 モルモット、 どらみん、 たかっち、 ナコ、 Knkk、 マツク、 くきこ、 けいこまり、 Y、 くりゆみ、 もっち、 ブルーデージー、 toshi、 ブラザートム、 りん、 びぃー、 あゆ、 inako、 グルメくん、 Peach Melon Cherry Fizz、 草取り名人、 ふなきち、 こまろ、 Biz、 A**、 yuk050、 niyan、 マロンウッド、 めぐ8、 ちいはし、 まるこ、 さっちゃん、 happyfeelll 、 めがっぺ、 ぽんぽん、 美月、 ひと、 さくらんぼう、 けんたまま、 jun.ikuta、
-
コメント: 全2061件
from: ちーちゃんさん
2024年06月12日 12時51分30秒
icon
4))混ぜきる派(混ぜる回数 6回以上)です。
といっても私の場合、よくばり型混ぜきる派です。
からしとマヨネーズを『混ぜきる部分』と『からし部分』と『マヨ部分』の3つのグループを作り 味変できるように楽しんでいます。
焼きそばにからしマヨを…ってのをはじめて体験した時は目から鱗でした。
どれも美味しい素材なので欲張り方式で出会った頃からこの食べ方をしています。
from: ちーこさん
2024年06月12日 12時51分22秒
icon
「2)ちょい混ぜ派」です!
からしマヨをかけない味も楽しみたいからです。
しっかり混ぜてしまうと、全部からしマヨ味になってしまうので、ふんわりちょっと混ぜるくらいで、からしマヨ味とからしマヨ味ではない部分をそれぞれ楽しむのが好きです。
from: うどん定食さん
2024年06月12日 12時42分57秒
icon
私は混ぜない派ですね♪理由はキレイに放ったマヨビームの形を崩したくないので★ミだけど子供の頃は作り方をよく読まず、ソースと一緒に混ぜちゃってました♪それに子供の頃の一平ちゃんは、まだマヨビームじゃなかった気がするので★ミ
from: ぽんちゃんさん
2024年06月12日 12時36分25秒
icon
1混ぜない派です!
混ぜないで表面の麺を食べると下の方がからしマヨがついていないので、さらに追い「からしマヨ」をします。
from: くろみつさん
2024年06月12日 12時30分13秒
icon
5)混ぜる以外のオリジナル手法派
プレーンなマヨ無し味とちょい辛なマヨ有り味もどちらの味も楽しみたい派なのでとりあえず混ぜずに食べます^^
ノーマル(マヨ無し)味を食べつつ味変?としてその都度マヨをちょい付けして食べマヨ有りを堪能し、またマヨ無しに戻り〜という感じに2つの味を一度に楽しめるのでお得感がありめっちゃオススメです♪
from: dumadumanさん
2024年06月12日 12時16分06秒
icon
だんぜん混ぜる派!と思ったら、混ぜるのも色々と段階があるのですね~。
特に意識してませんでしたが、どうも「ちょい混ぜ派」のようです。なんだか面白いです^^
from: seiさん
2024年06月12日 12時09分32秒
icon
2)ちょい混ぜ派です。
からしマヨネーズの味が好きなので、余り混ぜてしまうとからしマヨネーズ本来の味が分かりづらくなってしまうので。からしマヨネーズがもっと多くなってくれたらなぁー(笑)
from: 三毛猫さん
2024年06月12日 11時48分47秒
icon
2)ちょい混ぜ派(混ぜる回数 2〜4回)です。ソース焼きそばの旨み!味わいに一平ちゃんに不可欠な「からしマヨ」のマヨビームがお星のように光!存在感を表しているので、美味しく!旨い!超至福の世界に誘ってくれます。
from: kktさん
2024年07月02日 03時25分25秒
icon
マヨは必ず使ってます
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かなこ0304、 sawa、 さいちゃんです、 ichi、 yasuter、 kkt、