山陰の魅力発見 コミュニティ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 竜の落とし子さん
2025/02/14 09:47:39
コメント: 全32件
from: のんちゃんさん
2025/04/12 07:17:52
icon
蟹は剥くのが面倒なので、食べたくないです。昔から、手だけを使って剥くので、手が傷だらけになり、あまり興味有りません。昔,食べ過ぎました。因みに蟹を鍋で茹でる時,甲羅を下にするのは、逃げるのを防ぐ為ではなく、蟹のミソを1ヵ所に集める為だと聞いています。
from: ガブ大好きさん
2025/03/03 08:51:28
icon
食べたいです☺️🍀🌈🎶
冬の味覚とされている蟹🦀ですが、一年中あるようです☺️🍀🌈🎶
この時期は、ここらへんの蟹🦀という風に。
詳しくは知りませんが。
from: くりこさん
2025/02/22 21:57:04
icon
こんばんは!竜の落とし子さん
茹でた蟹美味しいですね(*^^*)
甲羅のところのみそもあつあつのごはんに
乗せて食べるととても美味しいです♪♪
from: 竜の落とし子さん
2025/04/14 09:45:29
icon
カニは、美味しいですよねぇ。🦀
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
白クマ兄ちゃん、 のんちゃん、 竜の落とし子、