食の彩りひろば>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 食の彩りひろばスタッフさん
2024年06月19日 16時30分02秒
icon
\Let’s♪カレー談義/カレーについて何でも話そう!あなたの好みは?こだわりは?
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、カレーについて、いつでも何度でもご投稿いただけるトピックです☆ひと口に「カレー」とい
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、カレーについて、いつでも何度でもご投稿いただけるトピックです☆
ひと口に「カレー」といっても色々な種類がありますし、食べるのが好きな方もいれば、作るのが好きな方もいらっしゃいますよね^^
そこで!今回はこんなトピックをご用意いたしました♪
===
\Let’s♪カレー談義/
カレーについて何でも話そう!あなたの好みは?こだわりは?
===
おいしくて、奥が深いのが「カレー」という食べ物。
改めて考えてみると、様々な話題の種がありますね。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・具材や辛さ
・隠し味やスパイスの好み
・付け合わせについて
・残ったカレーのアレンジ方法
・ルーはご飯の上にかけるか、分けて盛るか
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
…などなど☆
コメントはいつでも何度でもご投稿いただけます!
「やっぱりビーフカレーでしょ!」「いやいや、私はタイのグリーンカレーが一番好き♪」など、ぜひみなさん同士で楽しみながら、カレー談義に花を咲かせてくださいね!
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
ちなみに、「おいしい」と「身体のために」の両立を目指した糖質offカレーについてのご意見も募集しています☆こちらのトピックへのご投稿もお待ちしています。
各ページから、ぜひみなさんのご意見をお聞かせくださいね^^
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■ビーフカレー
19種のスパイスをバランスよく配合 辛さと旨味の奥深い味わい
https://cs.beach.jp/scu/610hw
■グリーンカレー
ココナッツミルクのコクと甘味 7種のスパイスの辛さ引き立つ
https://cs.beach.jp/scu/710hx
■バターチキンカレー
トマトの酸味とカシューナッツの甘味 17種のスパイス香る
https://cs.beach.jp/scu/810hy
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
それでは、みなさんのコメントを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 331
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 109
icon拍手者リスト
こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 aqua、 翼が欲しい虎、 ゲーマーママ、 ラベンダ-、 おおらん、 あかね、 ブラザートム、 にとへい、 ほくどん、 にこちゃん、 あまろん、 いちりん、 ひよな、 みーさん、 かんこう、 ゆん、 三毛猫、 ほわりん、 sana、 kkt、 佑、 あっちゃん、 あずさ、 ゆず、 こまちちゃん、 mika、 リアル推しの子、 岐阜都、 さくらりんご、 ひと、 ひでやん、 リエ、 Honesta!、 ブルーデージー、 くりこ、 あゆ、 ちぃねえ、 usapon、 やよ、 かずちゃん、 わんこ、 もも、 inako、 トクちゃん、 Biz、 ひじき、 たか、 ぴーたろう、 sirotibi、 minnminn、 ぽ〜りん、 やまちゃん、 けいたつ、 akiakiakimi、 ぼぼの母、 さっちゃん、 野うさぎ、 ccc、 竜の落とし子、 みー、 バニラルル、 ゆめこ、 タラリラリンチャム、 白クマ兄ちゃん、 もめむ、 やまやす、 エリンギたけのこ、 けいこまり、 nosmile、 りん、 鮒寿司、 けんたまま、 美味しい北日本、 かもり、 ドラミーゴ、 sarisari、 いちごの小春、 ルミ、 影丸、 あもどん、 なおくん、 たの、 ひまわりママ、 ai、 chiemoji、 みか、 ミック、 teruteruwasi、 ちょびんちゃん、 千尋、 トマトロ、 ねこてぃ、 ALLEN、 myu、 たんぼマスター、 ちいはし、 くりゆみ、 マチルダ、 しづ、 フルーツ、 Peach Melon Cherry Fizz、 きのこ、 りりる、 草取り名人、 フトンターレ、 まるこ、 躑躅、
from: おおらんさん
2024年08月28日 23時23分23秒
icon
カレーはいつも多めに作り、食後にビニール袋に入れてから簡易容器へ。そして冷蔵庫に入れます。翌日残り量でカレーライス、少なければカレーチャーハンやカレーうどん。毎日でもOK。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かもり、 ゲーマーママ、 しづ、 aqua、 かずちゃん、 keepway、 Peach Melon Cherry Fizz、 inako、 ブラザートム、 にとへい、 ccc、 ほくどん、 ドラミーゴ、 たたここ、 たか、 sarisari、 たんぼマスター、