食の彩りひろば>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 食の彩りひろばスタッフさん
2024年06月19日 16時30分02秒
icon
\Let’s♪カレー談義/カレーについて何でも話そう!あなたの好みは?こだわりは?
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、カレーについて、いつでも何度でもご投稿いただけるトピックです☆
ひと口に「カレー」といっても色々な種類がありますし、食べるのが好きな方もいれば、作るのが好きな方もいらっしゃいますよね^^
そこで!今回はこんなトピックをご用意いたしました♪
===
\Let’s♪カレー談義/
カレーについて何でも話そう!あなたの好みは?こだわりは?
===
おいしくて、奥が深いのが「カレー」という食べ物。
改めて考えてみると、様々な話題の種がありますね。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・具材や辛さ
・隠し味やスパイスの好み
・付け合わせについて
・残ったカレーのアレンジ方法
・ルーはご飯の上にかけるか、分けて盛るか
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
…などなど☆
コメントはいつでも何度でもご投稿いただけます!
「やっぱりビーフカレーでしょ!」「いやいや、私はタイのグリーンカレーが一番好き♪」など、ぜひみなさん同士で楽しみながら、カレー談義に花を咲かせてくださいね!
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
ちなみに、「おいしい」と「身体のために」の両立を目指した糖質offカレーについてのご意見も募集しています☆こちらのトピックへのご投稿もお待ちしています。
各ページから、ぜひみなさんのご意見をお聞かせくださいね^^
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■ビーフカレー
19種のスパイスをバランスよく配合 辛さと旨味の奥深い味わい
https://cs.beach.jp/scu/610hw
■グリーンカレー
ココナッツミルクのコクと甘味 7種のスパイスの辛さ引き立つ
https://cs.beach.jp/scu/710hx
■バターチキンカレー
トマトの酸味とカシューナッツの甘味 17種のスパイス香る
https://cs.beach.jp/scu/810hy
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
それでは、みなさんのコメントを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 331
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 109
icon拍手者リスト
こうこ、 福ちゃんはるちゃん、 aqua、 翼が欲しい虎、 ゲーマーママ、 ラベンダ-、 おおらん、 あかね、 ブラザートム、 にとへい、 ほくどん、 にこちゃん、 あまろん、 いちりん、 ひよな、 みーさん、 かんこう、 ゆん、 三毛猫、 ほわりん、 sana、 kkt、 佑、 あっちゃん、 あずさ、 ゆず、 こまちちゃん、 mika、 リアル推しの子、 岐阜都、 さくらりんご、 ひと、 ひでやん、 リエ、 Honesta!、 ブルーデージー、 くりこ、 あゆ、 ちぃねえ、 usapon、 やよ、 かずちゃん、 わんこ、 もも、 inako、 トクちゃん、 Biz、 ひじき、 たか、 ぴーたろう、 sirotibi、 minnminn、 ぽ〜りん、 やまちゃん、 けいたつ、 akiakiakimi、 ぼぼの母、 さっちゃん、 野うさぎ、 ccc、 竜の落とし子、 みー、 バニラルル、 ゆめこ、 タラリラリンチャム、 白クマ兄ちゃん、 もめむ、 やまやす、 エリンギたけのこ、 けいこまり、 nosmile、 りん、 鮒寿司、 けんたまま、 美味しい北日本、 かもり、 ドラミーゴ、 sarisari、 いちごの小春、 ルミ、 影丸、 あもどん、 なおくん、 たの、 ひまわりママ、 ai、 chiemoji、 みか、 ミック、 teruteruwasi、 ちょびんちゃん、 千尋、 トマトロ、 ねこてぃ、 ALLEN、 myu、 たんぼマスター、 ちいはし、 くりゆみ、 マチルダ、 しづ、 フルーツ、 Peach Melon Cherry Fizz、 きのこ、 りりる、 草取り名人、 フトンターレ、 まるこ、 躑躅、
-
コメント: 全331件
from: しづさん
2024年09月17日 04時09分26秒
icon
カレーは、夫婦共に大好きですけど、汁状のサラサラッとした
カレーは駄目です。
ドロッとした感じ!こってり?!したカレーを好みます。更に
中辛程度!
カレー用のお肉は夫婦共に嫌いで、普通の牛肉入り。他に色々
入っていると嬉しいです。じゃが芋は少し多めで、他もやや
大きめがいいです。ああ~食べたくなりました!
from: しとらすさん
2024年09月16日 23時25分07秒
icon
野菜たっぷりのカレーにはまっています。カレーの中にも野菜、カレーの上にも焼き野菜、付け合わせにもサラダの野菜づくしです‼ 今日はキーマカレーの上に、焼いたかぼちゃとレンコン、オクラ、パプリカ、トマトをのせました。キーマカレーの中には、お肉の他に、みじん切りの玉ねぎ、大豆、ニンジン、セロリ、ブロッコリーの茎が入っています。味付けもカレー粉やクミン、コリアンダー、カルダモン、ケチャップなどで、糖質オフです。冷蔵庫の片づけにもなりますし、ヘルシーですよ(*^^*)
from: Honesta!さん
2024年09月16日 02時48分42秒
icon
裏BUBUKAに(ちょっと成人向けの雑誌ですが…)、外食チェーンのカレーランキングが掲載されてました♪
(サンマルコは高評価、ココイチは低評価。)
from: たんぼマスターさん
2024年09月15日 16時33分19秒
icon
たとえば盛りつけ、一派的にはお皿の向かって左側にライス、右にカレーソースのパターンでしょうか?。実は我が家では反対、まずはライスを掬ってカレーソースに絡める仕儀。ですので一般社会(?)に出て困惑しましたが、なんのことはない、お皿を180°廻転させるだけで…ま、つまんない日常ですがw
from: しづさん
2024年09月15日 15時34分30秒
icon
糖質オフは魅力的なカレーです!
カレーは矢張り牛肉入り・・・ビーフカレーの奥深い味、19種もの
スパイス入りで、辛さと旨味の奥深い味わいとは、ぜひ味わってみたい!
が、チキンカレーは私自身が好みではないので、作ったことはありません。
尚、付け合わせはラッキョ!(今年も沢山漬けて、忘れなかったらほぼ毎日
食べています。カレーの時もラッキョが、最高!)
***カレーを作る際は、兎に角沢山作ります。当日と、翌日の昼食または
夕食で食べる量以外は冷凍。(翌日食べるカレーは容器に取り、庫内の
一番よく冷える冷蔵庫の最上段に入れておきます。)
後日食べる分は、(前夜)冷凍室から冷蔵庫の最上段に移動しておきます。
レンチンして頂きます。***
from: 休み時間さん
2024年09月13日 19時15分09秒
icon
今年はビーフカレー、ポークカレー、キーマカレー、スープカレーを食べました。夏野菜のカレーというのを食べたいと思っているのですが、毎年食べられずに終わってしまいます。
from: 野うさぎさん
2024年09月13日 18時45分03秒
icon
いつも、ビーフカレーが多いんですが、シーフードカレーも、いいですよ。
少し、サッパリ目だけれど、旨みにおいては、他に負けてませんね。
カレーは、いつでも、どんな時でも美味しくたべられ、簡単に作れるので
主婦としては、大助かりの1品です。(^^♪
from: こうこさん
2024年11月13日 12時17分18秒
icon
中辛カレーです
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かもり、 福ちゃんはるちゃん、