食の彩りひろば>掲示板
![新しいトピックを立てる](/images/ja_JP/common/btn/btn_topic_new01.png)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 食の彩りひろばスタッフさん
2024年06月19日 16時30分02秒
icon
\Let’s♪カレー談義/カレーについて何でも話そう!あなたの好みは?こだわりは?
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、カレーについて、いつでも何度でもご投稿いただけるトピックです☆
ひと口に「カレー」といっても色々な種類がありますし、食べるのが好きな方もいれば、作るのが好きな方もいらっしゃいますよね^^
そこで!今回はこんなトピックをご用意いたしました♪
===
\Let’s♪カレー談義/
カレーについて何でも話そう!あなたの好みは?こだわりは?
===
おいしくて、奥が深いのが「カレー」という食べ物。
改めて考えてみると、様々な話題の種がありますね。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
・具材や辛さ
・隠し味やスパイスの好み
・付け合わせについて
・残ったカレーのアレンジ方法
・ルーはご飯の上にかけるか、分けて盛るか
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
…などなど☆
コメントはいつでも何度でもご投稿いただけます!
「やっぱりビーフカレーでしょ!」「いやいや、私はタイのグリーンカレーが一番好き♪」など、ぜひみなさん同士で楽しみながら、カレー談義に花を咲かせてくださいね!
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします
ちなみに、「おいしい」と「身体のために」の両立を目指した糖質offカレーについてのご意見も募集しています☆こちらのトピックへのご投稿もお待ちしています。
各ページから、ぜひみなさんのご意見をお聞かせくださいね^^
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■ビーフカレー
19種のスパイスをバランスよく配合 辛さと旨味の奥深い味わい
https://cs.beach.jp/scu/610hw
■グリーンカレー
ココナッツミルクのコクと甘味 7種のスパイスの辛さ引き立つ
https://cs.beach.jp/scu/710hx
■バターチキンカレー
トマトの酸味とカシューナッツの甘味 17種のスパイス香る
https://cs.beach.jp/scu/810hy
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
それでは、みなさんのコメントを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 108
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 51
icon拍手者リスト
ccc、 竜の落とし子、 みー、 バニラルル、 ゆめこ、 タラリラリンチャム、 白クマ兄ちゃん、 もめむ、 やまやす、 エリンギたけのこ、 けいこまり、 nosmile、 りん、 鮒寿司、 けんたまま、 美味しい北日本、 かもり、 ドラミーゴ、 sarisari、 いちごの小春、 ルミ、 影丸、 あもどん、 なおくん、 たの、 ひまわりママ、 ai、 chiemoji、 みか、 ミック、 teruteruwasi、 ちょびんちゃん、 千尋、 sirotibi、 トマトロ、 ねこてぃ、 ALLEN、 myu、 たんぼマスター、 ちいはし、 くりゆみ、 マチルダ、 しづ、 フルーツ、 Peach Melon Cherry Fizz、 きのこ、 りりる、 草取り名人、 フトンターレ、 まるこ、 躑躅、
コメント: 全108件
from: みかさん
15時間前
icon
子どもがまだ小さいのもあり、刻み野菜たっぷりのキーマカレーはよく作ります(^^)✋昨日は玉ねぎ、ナスをたっぷり刻んで…ちょっと甘めのカレーに♥️キーマカレーならアレンジもしやすいし、冷凍保存もできるのが嬉しい♪
from: マーサさん
2024年06月27日 20時22分42秒
icon
カレーを作る時 隠し味に醤油とチョコレートを少量入れます。またカレールウは市販のものを何種類も使って作ります。結構美味しいです。
from: ローズ・オプティミストさん
2024年06月27日 15時15分37秒
icon
最初の夫がルウから作るカレーは絶品でした!
アタシが全くお料理ダメで。夫もお料理なんて全然した事なかったのに。凄いなぁと尊敬。やってみると男性って上手よね。
from: ちょびんちゃんさん
2024年06月27日 14時20分27秒
icon
カレーの日は多めに作って翌々日までリメイクメニューになります。
1日、ライスカレー
2日、カレーうどん
3日、カレードリア
節約にもなり、食品ロスにもなら無い、とてもSDGsなメニューだと思います。
from: まなさん
2024年06月27日 08時00分16秒
icon
中辛と辛口の違うメーカーのルーを混ぜて牛肉かすじ肉とジャガイモ 玉ねぎ 人参 生姜 ニンニク リンゴ はちみつ インスタントコーヒーか紅茶のティバッグを入れたりして作ってます
from: pipiさん
2024年06月27日 07時36分40秒
icon
じゃがいもと玉ねぎを必ず入れます。豚肉の薄切りもいれますが、豚挽き肉もいれるとぐっとコクが増します。つぶつぶ食感も〇です。
from: りこぴんさん
2024年06月27日 03時03分55秒
icon
カレーはポークでもチキンでも、その時冷蔵庫にある野菜を素揚げしたりソテーしたりしてトッピングします。
特に、カレールーがかかったかぼちゃは、甘味が増して大好きです。
from: あおささん
2024年06月26日 19時40分08秒
icon
スパイスがたくさん入っているのが美味しいので、成城でインディアンカレーパウダーを買って、手作りです。他にもDHCのカレースパイスを使っていました!
from: のんちゃんさん
7時間前
icon
今だにネーミングがカレーライスなのかライスカレーなのか迷っています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆめこ、