新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

よりどこ広場>千葉エリアサークル

よりどこ広場>千葉エリアサークル>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

🍢【おでん総選挙】好きなおでんの具材をコメントで教えてください!🍢

寒くなりましたね!寒い季節に欠かせないおでん!今回は、みなさんの好きなおでんの具を教えてください!どの具材が一番人気なのか、総選挙を開催します!エント


寒くなりましたね!
寒い季節に欠かせないおでん!

今回は、みなさんの好きなおでんの具を教えてください!

どの具材が一番人気なのか、総選挙を開催します!




エントリー具材一覧例:
だいこん、たまご、こんにゃく、ちくわ、はんぺん、牛すじ、もち巾着、つみれ、厚揚げ、がんもどき、しらたき、ロールキャベツ…ほか変わり種も大歓迎です!

ちなみに千葉県では、ゆでピーナッツ(ゆで落花生)をおでんに入れることがあります!千葉はピーナッツの名産地なので、こんなユニークな具材が生まれたんですね!
ホクホクとした食感で、ピーナッツの香ばしさと出汁の旨みが意外にもマッチして、「クセになる!」と評判の噂の一品のようです。

推しおでん具材は何ですか?
コメントでぜひ教えてください!
ちなみに私は、ちくわが好きです!!

  ↓ コメントはこちらから

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 90
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 64

from: トコさん

2024年11月12日 13時27分53秒

icon

おでんの季節ですね😊
私はお出汁の染み込んだ大根とちくわぶが大好きです!
柔らかく煮込んだ大根をひと口食べるとお腹の中から温まります! ちくわぶはモチモチ食感がたまらなく大好きです✨
もう少し寒くなってきたらおでんにしようと思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon

おでんの季節、いいですね!😊 大根とちくわぶの組み合わせ、最高です!特にしみしみの大根は、お出汁の旨みがじゅわっと広がって本当に温まりますよね✨モチモチ食感のちくわぶも、クセになりますよね~✨ 寒くなるこれからの季節、おでんは最高ですね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2