日清ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2024年06月03日 15時44分39秒
icon
【終了】【お好み焼 vs たこ焼】あなたはどっち派?
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。コミュニティを拝見していると、小麦粉やミックス粉を使った料理で、"お好み焼"や
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
コミュニティを拝見していると、小麦粉やミックス粉を使った料理で、"お好み焼"や"たこ焼"をよく作るという方も多く見かけますね!
「日清製粉ウェルナ」からも、この度、
・ふわっとした食感のお好み焼が楽しめる「日清 お好み焼粉 本ふわっ 国内麦小麦粉100%使用」
・とろっとした食感のたこ焼が楽しめる「日清 たこ焼粉 本とろっ 国内麦小麦粉100%使用」
の2製品を新発売♪
・日清 お好み焼粉 本ふわっ 国内麦小麦粉100%使用
・日清 たこ焼粉 本とろっ 国内麦小麦粉100%使用
どちらも国内麦小麦粉(国産小麦を製粉した小麦粉)を100%使用(※)。
※小麦粉に占める割合
お好み焼粉(たこ焼粉)の計量が不要な分包タイプだから作るのも楽チンです♪
以下のページでは、作り方やアレンジレシピなどもご紹介していますので、ぜひチェックしてみてくださいね^^
▽日清 お好み焼粉・たこ焼粉のおいしさのヒミツ
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/nisshin-okotakomix/
ところで、みなさん!!
ズバリ...!"お好み焼"と"たこ焼"、どちらがお好きですか?
...ということで、今回のテーマはこちらです!
まずは、アンケートにご回答くださいね☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
【お好み焼 vs たこ焼】あなたはどっち派?
Q.ズバリ!あなたはどっち派?好き!食べたい!という方に投票してね。
1)お好み焼
2)たこ焼
▼投票はこちらから
▼投票方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/18jr
投票締切:2024年6月23日(日)23時59分
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、選んだものと好きな理由、作る/食べる際のこだわりなどを、ぜひ教えてください☆
お好み焼やたこ焼を実際に作っている様子や食べているシーンの写真も大歓迎!
また、今回ご紹介した新商品2種の印象や期待することなどもあれば、ぜひ聞かせていただけると嬉しいです^^
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
お好み焼派!家族それぞれが好きなアレンジをできるように、毎回トッピングをいろいろと準備しています☆その分手間はかかるけれど...(笑)みんなで盛り上がれるので、やめられません♪
-----------------------------------------------------
たこ焼派ですね!家族や親戚、友人などが集まるときは「タコパ」をすることが多いです♪好きな具から、めずらしい具、「ちょっとこれは...!?」な具まで、みんなでそれぞれ持ち寄ってワイワイ楽しんでいます^^おいしいのはもちろんだけど、みんなで楽しめるのがいいんですよね~☆
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/910eh
▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 524
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
icon拍手者リスト
あや、 ぴーたろう、 さく、 Biz、 komomo、 フレネミーなルキ、 たか、 ミドリガメ、 ヤマヨ、 mika、 あさねぼう、 たの、 カヤック、 泉ちゃんの塩、 ラベンダ-、 さいきん、 ゆん、 ミダヤン、 アサイー、 ru-、 まゆまゆ、 こまちちゃん、 カルテット、 えり、 さいちゃんです、 ぽんで、 珈琲豆、 ぱぴこ、 さむ、 トントン21、 キカ、 ぶるー、 ひじき、 リアル推しの子、 おいどん、 むぎ茶とアイス、 翼が欲しい虎、 ともみるきー、 moko2020、 たんたんだんごちゃん、 くりゆみ、 鮒寿司、 竜の落とし子、 オレンジ、 うさ、 なおぴぃ、 ぴよちゃん、 sana、 むこう、 たすく、 けんじぶー、 みっきー、 グルメくん、 えりぽむ、 どらみん、 マツクマツク、 さくらんぼう、 nae、 ぽんぽ、 ともみ、 グッピー、 candy、 あずき、 肩ロース、 あゆ、 あかね、 melon、 やっち、 YUKI、 とんためこ、 sawa、 とみー、 美味しいパスタ、 ミエチッチ、 @ad、 ルミ、 たたここ、 かすみそう0103、 ichi、 チョコばなな、 りん、 niyan、 のらねこ、 クローバー、 たもちゃん、 かずちゃん、 ひまわりママ、 Bohemian、 happyfeelll 、 野うさぎ、 すうどん、 usapon、 Hinako、 タラリラリンチャム、 ねこてぃ、 ちばタロウ、 鈴木ママ2、 チアスマイル、 ちょびんちゃん、 ai、 ゆず、 jun.ikuta、 よこーた、 官兵衛、 けいちゃん☆、 pana、 あんこ、 ひと、 junjun、 いちりん、 ミック、 みく、 ブラザートム、 sarisari、 スノウドロップ、 はち、 いちごの小春、 チョコぷりん、 きのこ、 まるちゃん、 けいたつ、 はらぺこ、 snoopy、 キイロイトリ、 hana、 プリモのママ、 こみちゃん、 まなたろう、 ccc、 小梅、 ブルーデージー、 カンタダ、 ALLEN、 dori、 ジプシー、 ふなきち、 けんたまま、 myu、 sirotibi、 まるこ、 けいこまり、 きいろ、 めがっぺ、 mimi、 まーろん、 モルモット、 フルーツ、 ばばぽー、 ちいはし、 マロンウッド、 そらまめ、 草取り名人、 クワガタ、 つばき、 teruteruwasi、 Peach Melon Cherry Fizz、 オク、 トクちゃん、 みいちん、 nosmile、 hirosizuku、 りりる、
from: アサイーさん
2024年06月19日 21時42分49秒
icon
・お好み焼派?たこ焼派?(理由やこだわりも!)
お好み焼きです。冷蔵庫の残り物でお好み焼きを作った事があるのですが、有り合わせで作ったと思えないほど美味しく出来ました。
・新商品への印象、期待すること
ふんわり仕上がること。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 肩ロース、 官兵衛、 さく、 いちごの小春、 moko2020、 さくらんぼう、 jun.ikuta、 ひよっこ、 ミエチッチ、 ichi、 けんたまま、 トクちゃん、 まるこ、 きいろ、 美味しいパスタ、 さいきん、 野うさぎ、 マロンウッド、 さいちゃんです、 sawa、 みいちん、 Peach Melon Cherry Fizz、 かすみそう0103、