• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

日清ルーム

日清ルーム>掲示板

公開 公式サークル

日清ルーム 「日清」の小麦粉などのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

揚げ物ってする?しない?みなさんの揚げ物あるあるを聞かせて☆

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。みなさんは普段、揚げ物ってされますか?使用後の油の処理やキッチン周りの掃除など

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

みなさんは普段、揚げ物ってされますか?
使用後の油の処理やキッチン周りの掃除など、揚げ物に対して”大変”と思われている方も多いかもしれませんね。

そこで今回のテーマはこちらです!

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
揚げ物ってする?しない?みなさんの揚げ物あるあるを聞かせて☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

みなさんは普段、揚げ物ってしますか?それともしませんか?
する方もしない方も、それぞれの理由を併せて、ぜひ聞かせてください☆

また、「から揚げを作ると息子が大喜びするので、大変だけど期待に応えたくて作っています!」「自分が揚げ物大好きなので苦になりません!」…などなど、揚げ物をする際の理由やモチベーションについて、みなさんのおうちの“我が家の揚げ物あるある”もぜひ聞かせてくださいね♪

たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
揚げ物は苦手意識があって大変だけど…子ども達の期待に応えたくて作ることも。“あるある”は、揚げる際の適温がなかなかつかめなくてシナッとした感触になってしまうこと(笑)でも、うまく揚げられたときは、子ども達の食い付きがいつもより良くてペロッと食べきってくれるので嬉しい!いつでもうまく作れるようになるといいんですけどね(^^;)
-----------------------------------------------------
うちは揚げ物を全くしないです。キッチンが狭くて油が飛び散るのが嫌で…。それに、油の処理も大変だし、特に夏は火を使うこと自体控えたいので、どうしても揚げ物を避けてしまいます。でも、たまに外食でカリッとした唐揚げを食べるのが楽しみです。
-----------------------------------------------------

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/911c8

▼コメントの投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 256
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 119

icon拍手者リスト

ゆみちん 翼が欲しい虎 ラベンダ- どきちゃん たか ひと リンエ ゆず さいちゃんです チョコばなな あや usapon たまちゃん まぁちゃみん クロハ keiha melon 竜の落とし子 琳葉 じゅん くうちゃ くー けいちゃん☆ かなかな ベリー みく 野うさぎ moko2020 クワガタ いなり けいこまり みっきー りん 凛々蝶 nosmile Biz さくらんぼう 官兵衛 Honesta! jun.ikuta はらぺこ みえ アサヒキャット ミミミミ そらまめ フレネミーなルキ ぴーたろう akiakiakimi 美味しいパスタ niyan ひろコン ぽんぽ すうどん いちごの小春 さく ルミ sarisari 小樽大好き かすみそう0103 きのこ ぱぴこ だあきち ichi 珈琲豆 hirosizuku junjun はち ミドリガメ カンタダ ちょびんちゃん ai りんご pana ひまわりママ ミック いちりん 草取り名人 あゆ ホタル 鈴木ママ2 鮒寿司 チアスマイル きいろ よこーた フルーツ snoopy myu mimi ccc たもちゃん タラリラリンチャム ふなきち ベロベロベロ わさび あきのまま yukiha こばのん みのりん momoko チョコぷりん Peach Melon Cherry Fizz teruteruwasi とみー どらみん こみちゃん ちいはし happyfeelll マロンウッド マツクマツク りりる グルメくん ばばぽー sirotibi みいちん まるこ モルモット めがっぺ ちはぽいん オブリ

・揚げ物ってする?しない?それぞれ理由も教えてね。
・おうちの揚げ物についてのあるある話をシェアしよう♪(気持ちや家族の反応など)


タグを追加する

from: わさびさん

2024年08月01日 18時32分56秒

icon

・揚げ物ってする?しない?(理由もいっしょに!)

たくさんの油を使って鍋で揚げることはしなくなりました。油を使わないフライヤーを使います。
理由:
火災を予防するため。
油を廃棄しないようにするため。
健康のため。

・揚げ物あるある話は?

必ずごはんを食べすぎる。
翌朝の鼻周りや額が脂っこい。

・揚げ物に対する要望は?

やっぱり揚げたてさくさくを食べたい。
ノンフライヤーで揚げたて天麩羅や串揚げを作れたらいいと思うがまだ作れていない。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 26

・揚げ物ってする?しない?それぞれ理由も教えてね。
・おうちの揚げ物についてのあるある話をシェアしよう♪(気持ちや家族の反応など)


タグを追加する