日清ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2024年10月16日 11時13分38秒
icon
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」みんなの製品レビュー☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★<レビュー対象製品>★日清コツのいらない天ぷら粉揚げ上手★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
<レビュー対象製品>
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の製品レビューをご投稿いただくトピックです!
先日募集いたしました<レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様>に当選されたみなさんからの投稿も、こちらのトピックにお願いしています。
レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」
みんなの製品レビュー☆
製品をお試しいただいた感想などを以下の質問に答えるかたちで投稿してください!
★作った料理の写真とコメントを投稿してください★
1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)
2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)
3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆
また、投稿の際には、#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 のタグもぜひ入れてみてください♪
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
▼投稿はこちらから
みなさんからの投稿を、楽しみにお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 56
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 47
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 龍、 saku、 ミドリガメ、 野うさぎ、 ゆず、 きのこ、 ぴよちゃん、 jun.ikuta、 あや、 三毛猫、 レミパン、 ラーメンじじい、 そらまめ、 happyfeelll 、 みく、 美味しいパスタ、 ミニコアラ、 さいきん、 みのりん、 かすみそう0103、 ともきー、 saaaaa、 福ちゃんはるちゃん、 すうどん、 翼が欲しい虎、 ぽんぽ、 肩ロース、 はち、 草取り名人、 竜の落とし子、 ichi、 ぴーたろう、 よこーた、 はらぺこ、 チアスマイル、 官兵衛、 つるちゃん、 akiakiakimi、 リンエ、 めがっぺ、 きいろ、 かずちゃん、 さいちゃんです、 ちょびんちゃん、 さく、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、
from: にゃ~すさん
2024年10月18日 23時34分57秒
icon
★作った料理の写真★
1)水で溶くだけで簡単に衣ができるところが手軽だと思います。
今回は、人参のかき揚げ、椎茸、生麩、ちくわ、エビ、肉を揚げました。
結果、サクサクに仕上がって最後までおいしかったのは、人参のかき揚げでした。
野菜のかき揚げのようなものに合う粉なのだろうと思います。
表面がつるっとしたものには向かないと思います。
エビは、水が出るのか衣が薄まって半分衣が無い素揚げみたいになって、エビが固くなってしまったので、水が出やすいものの時は水の量をちょっと控えると良いと思います。
2)ダマにならず使いやすいものの、つけた感じはぼてっとしてしまうなと感じました。食感も人参のかき揚げはサクッとしておいしく、さめてからもサクッとした感じが残っていて良かったですが、それ以外は衣が厚めで冷めたとたんにサクッと感も無くなってしまったので、残念でした。特に椎茸は衣と椎茸が完全分離で、厚みのある衣はぐにっとしていまいちでした。なんというか、スーパーで売っている天ぷらみたいになってガッカリです。付いている衣の量が多いためか、同じ量食べたのにいつもの天ぷらより体重増加率も高いですし、胃もたれも凄かったです。少しの量でおなかいっぱいになりたい人には良いのかも?
3)均一につくのは良いのですが、べたっと厚めについてしまって、サクサク感が少ないのが残念です。かき揚げは美味しくできると思うので、かき揚げ用とつるっとしたもの用があったり、水の量を変えて美味しくできるようになったら良いなと思います。残った粉を料理に使うための揚げ玉にしたのですが、冷めたらグニグニで全然美味しくできなかったので、揚げ玉にしたときに美味しいと嬉しいです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 teruteruwasi、 きのこ、 官兵衛、 三毛猫、 yoshinoriyoshinori666、 ぴーたろう、 akiakiakimi、 美味しいパスタ、 ちょびんちゃん、 さいきん、 かすみそう0103、 さく、 saaaaa、 ごいち、 ミニコアラ、 すうどん、 ぽんぽ、 つるちゃん、 肩ロース、 サーチャン、 福ちゃんはるちゃん、 チアスマイル、 草取り名人、 きいろ、 ichi、 ぴよちゃん、