• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

日清ルーム

日清ルーム>掲示板

公開 公式サークル

日清ルーム 「日清」の小麦粉などのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: あみあやかはるさん

2024年10月30日 11時07分31秒

icon

ナポリタンスパゲッティ好きですか。

むかご入りのナポリタンを作りました。秋の香りがします。

むかご入りのナポリタンを作りました。秋の香りがします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17


タグを追加する

from: ATSさん

2024年10月30日 16時19分32秒

icon

好きです。50年前、一番最初に食べたスパゲティがナポリタンでした。
といっても、料理としてのスパゲティナポリタンではなく、お子様ランチに添えられていたナポリタンです。田舎の子供にとっては、これは都会の雰囲気を感じさせてくれるとてもワクワクする食べ物でした。
そんなわけで、私は、最近のトマトソースを使ったいかにもイタリア料理というナポリタンよりも、ケチャップを使ってパスタを炒めてちょっと焦げ付いたようなパサパサの昔風のナポリタンが好きです。
今も家で作るときはわざわざそうしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13


タグを追加する