日清ルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ぽ〜りんさん
2024年04月17日 11時19分58秒
icon
小麦粉でないと困るものは何ですか❓
米粉、大豆粉、オートミール粉、など小麦粉の代用として様々な料理に使われますが、これだけは小麦粉でないと嫌なんだよね、小麦粉じゃないと困るというものはありますか❓
私はたい焼きかな。
最近たい焼き作りにハマっていますが、『たい焼きとはこういうもの』と舌と頭が認識してしまっているので、小麦粉でないとこれじゃない感が強いです...。
ましてや中身を粒餡以外に変えてしまったら、たい焼きの形をした全くの別物としか認識できません。
コメント: 全29件
from: ATSさん
2024年05月27日 16時25分25秒
icon
中華春巻を作るときの春巻きの皮の糊付けの「のり」です。
必ず水溶き小麦粉を使っています。粘度もちょうどいいし、春巻の皮が小麦粉製なので、揚げたときにも一番違和感がありません。
他に、サモサなど揚げて作るものは水溶き小麦粉で糊付けした方がいいと思います。
from: ぽ〜りんさん
2024年05月12日 19時00分26秒
icon
久しぶりに小麦粉だけで作られた食パンを食べましたが、やっぱり美味しいですね。
他の粉を混ぜたり米粉でも美味しいけど、皆さんが書かれているようにやはりパンも小麦粉は特別なのかも。
from: フレネミーなルキさん
2024年08月21日 14時45分45秒
icon
ケーキ。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
さく、 はらぺこ、 みるくちー、 さいちゃんです、 ichi、 ぽ〜りん、