日清ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2024年04月16日 09時57分20秒
icon
粉ものLOVE♪小麦粉・ミックス粉が好き!を話そう
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。日清製粉ウェルナの粉ものといえば、日清ブランド♪こちらは、粉ものの中で好きなメ
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
日清製粉ウェルナの粉ものといえば、日清ブランド♪
こちらは、粉ものの中で好きなメニューや、お気に入りの○○粉、“どんなときに”・“どんな料理”を作るか、今日食べた粉ものメニュー、明日食べたい粉ものメニュー…などなど、“粉もの好き”同士で日々気軽におしゃべりいただくトピックです☆
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
粉ものLOVE♪小麦粉・ミックス粉が好き!を話そう
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
ミックス粉とは、パンミックスや、お好み焼粉、天ぷら粉、から揚げ粉、ホットケーキミックス、ケーキ・デザートミックス…など、調理菓子用にミックスされたプレミックス製品のこと。
こちらのトピックでは、小麦粉・ミックス粉への愛を思う存分語ってくださいね☆
パンやホットケーキ、お好み焼き、たこ焼き、天ぷら、から揚げ…などなど、小麦粉やミックス粉を使ったメニュー(粉もの)のことなら何でもOK!
投稿は毎日でも何度でも大歓迎です♪
粉ものメニューを作ったときや、「誰かと粉ものについて語りたい!」と思ったときは、ぜひどんどん投稿しに来てくださいね^^
たとえば、こんな投稿をお待ちしています。
-----------------------------------------------------
日清の小麦粉でお好み焼きを作るのが、我が家の定番です!おいしいお好み焼きの秘訣は、日清の小麦粉とたっぷりの山芋を混ぜ合わせること!昨日もお好み焼きを作って、家族みんなで思い思いにアレンジして楽しみました♪
-----------------------------------------------------
最近ハマっているパン作り。いつも「日清 カメリヤ」で作っています!パン生地を捏ねていると、ストレス発散にもなるんですよね(笑)時間があるときに、食パンやバターロール、ちぎりパン、菓子パン、総菜パンなど、その日の気分でいくつか作って冷凍しています☆
-----------------------------------------------------
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7zko
▼コメントと写真の投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
\「日清製粉ウェルナの商品ってどんなものがあるんだろう?」と思った方は、まずはこちらをチェック☆/
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/nisshin/
それではみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしております♪
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1044
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 290
icon拍手者リスト
龍、 ぴろりんゆぅ、 eee、 おはぎ、 福ちゃんはるちゃん、 den、 udonde、 はらぺこ、 ちゅうりっぷ、 みか、 ホタル、 ちゅうきちくん、 ミミミミ、 アサヒキャット、 ぴーたろう、 フレネミーなルキ、 ちいこ、 はるちゃん、 toshiZP、 Honesta!、 ふくタロー、 みるくちー、 きくちコリー、 みく、 れんじ、 びょる、 clpf、 おちょん、 のんピンク、 シマ、 小梅、 ちぃこ、 ごま、 ACE、 くうちゃ、 たの、 カヤック、 エギ、 たんたんだんごちゃん、 曲学阿世の徒、 さいきん、 珈琲豆、 かなめん、 えり、 トモティナ、 とらさん、 けいちゃん☆、 やっち、 むぎ茶とアイス、 こばみ、 おおらん、 ともみるきー、 くりゆみ、 あんこ、 ぽた、 いちごの小春、 泉ちゃんの塩、 ボタンインコ、 ぷるねら、 たもちゃん、 candy、 あずき、 ミニコアラ、 クローバー、 YUKI、 ゆうばあば、 ここ、 やまちゃん、 はち、 rosemint、 じゅん、 さくらりんご、 ブランウルス、 ブラザートム、 けいちゃん、 スピード、 みーぽん、 mooog、 あかね、 けんけん。、 つるちゃん、 みのりん、 さ、 ひじき、 ゆづlove、 ケロ、 まさちゃん、 とんためこ、 きのこ、 ちいはし、 まゆまゆゆん、 アサイー、 プリモのママ、 niyan、 ミホりん、 mimi、 鮒寿司、 ラーメンじじい、 あっちゃん、 minnminn、 カルテット、 hana、 カンタダ、 フルーツ、 ふなきち、 myu、 nosmile、 真実のダーリン、 マツクマツク、 ひごまるだぃ、 琳葉、 けいたつ、 リアル推しの子、 遊佐、 ぽん、 まゆまゆ、 リンエ、 きゃりこちゃん、 あきのまま、 mm、 ちーちゃん、 えびまよ、 ガラ、 御関記、 やよ、 ミダヤン、 kuro、 みえ、 @@@@ぽ、 ガツオビト、 ひろろん☆、 ちゃ、 こまちちゃん、 すうどん、 いまいまみ、 うさ、 マルキージオ、 よっこ、 teruteruwasi、 コロコロコロンボ、 とーふ、 ラベンダ-、 さるぼぼっそ、 rutu、 マドレーヌ姫、 melon、 ひでみ、 sawa、 ひよっこ、 よこーた、 sana、 しばくろ、 ぽんぽ、 ふわり、 織、 くぅちゃん。、 かすみそう0103、 チアスマイル、 ゆず、 ナコ、 ルミ、 美味しいパスタ、 junjun、 まるこ、 しゅせんどぅー、 あたん、 ちばタロウ、 あずさ、 gumgum、 トクちゃん、 sirotibi、 くりーむちゃん、 福福たんぽぽ51、 ぱぴこ、 どろん、 きいろ、 ひと、 Hinako、 ガブ大好き、 肩ロース、 みいちん、 まどまど、 もちゃん、 dori、 ccc、 あまおう、 ともきー、 たか、 ミエチッチ、 hirosizuku、 ひまわりママ、 ai、 jun.ikuta、 ミドリガメ、 野うさぎ、 官兵衛、 sabakann、 竜の落とし子、 ミック、 チョコばなな、 ichi、 のらねこ、 sarisari、 BLACK & MILK、 ちょびんちゃん、 keiha、 三毛猫、 ぴよちゃん、 ぽっちゃりん、 チョコぷりん、 akiakiakimi、 まな、 どらみん、 スノウドロップ、 りん、 snoopy、 むこう、 さむ、 ほくどん、 タラリラリンチャム、 さく、 グルメくん、 オク、 ぐるみ、 みく、 てら、 nae、 マジョラム、 ジプシー、 よまたけ、 happyfeelll 、 くー、 けいこまり、 あまろん、 マロンウッド、 まるこ、 りんご、 りりる、 Biz、 つばき、 もふにゃん、 おいどん、 草取り名人、 モルモット、 躑躅、 めがっぺ、 ブルーデージー、 うさポンとうさピイ、 ひでやん、 しみり、 クワガタ、 けんじぶー、 みっきー、 momoko、 pana、 mansun、 そらまめ、 moko2020、 ゆん、 奈津子、 あゆ、 鈴木ママ2、 れいか、 美鈴、 順子、 ひとみ、 瑠都江、 菜乃花、 文子、 彩美、 典子、 ひかり、 真実、 まりな、 Peach Melon Cherry Fizz、 さいちゃんです、 みなこ、 るみ、 ちえ、 かやの、 バンビ、 いちりん、 みこ、 あやこ、 京子、 Cowper、 ねね、 みちこ、 ぽ〜りん、 翼が欲しい虎、
from: スノウドロップさん
2024年06月25日 20時08分31秒
icon
■好きな粉もの料理や小麦粉・ミックス粉について話そう♪
日清ホットケーキミックス 極もちを使って、抹茶パンケーキを焼きました。
ほど良い甘さでふんわりと焼けて、とても美味しかったです!
まだ出会ったばかり。今年いろいろと作ってみようと思います。
from: oyabunさん
2024年05月10日 14時52分25秒
icon
■好きな粉もの料理や小麦粉・ミックス粉について話そう♪:
明石焼きですね!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
めっちゃ面白い!!!
めっちゃ楽しい!!!
めっちゃ嬉しい!!!
めっちゃ可愛い!!!
めっちゃ美しい!!!
めっちゃ美味しい!!!
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2024年05月10日 11時00分33秒
icon
【コメント募集中】粉ものLOVE♪小麦粉・ミックス粉が好き!を話そう
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
募集中のテーマ<粉ものLOVE♪小麦粉・ミックス粉が好き!を話そう>にコメントをお寄せいただき、ありがとうございます☆
こちらは、"粉もの好き"同士で日々気軽におしゃべりいただくトピックです♪
粉ものの中で好きなメニューや、お気に入りの○○粉、"どんなときに"・"どんな料理"を作るか、今日食べた粉ものメニュー、明日食べたい粉ものメニュー...などなど、小麦粉・ミックス粉への愛を思う存分語ってくださいね☆
投稿は毎日でも何度でも大歓迎です^^
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5zl4
ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★ひーたんさん
関西人なのでやっぱりお好み焼きです。
主人の作るお好み焼きが大好きです。2人前でキャベツは5mmぐらいのみじん切りで、豆腐半丁を潰して、卵は3個、粉は少なめ、紅生姜と軽く粉末出汁と塩胡椒で生地をつくります。豚肉もみじん切りで、生地焼きながら鉄板で豚肉焼いて、生地の間に挟みます。
ふわふわなので、返すのが難しいけど上手に返して、辛口ソースとマヨネーズをかけます。ふわふわで美味しいー。
それと最近はチヂミにもハマってます。生地厚めのカリふわの明太マヨチヂミ、これも主人が作ってくれます。
★ぱぴこさん
強力粉 薄力粉 ミックス粉を使いこな(粉)しています ((´∀`))
強力粉でパンを焼いたりピザを焼いたり、強力粉と薄力粉を合わせてうどんを打ったり、薄力粉は天麩羅、お好み焼き、ケーキなど、ミックス粉は忙しいときでも配合せずにデザートを作れるので便利です。
お料理って楽しいです。
★babywitchさん
やっぱりホットケーキミックスが最強です!
基本のホットケーキ、アレンジしたパウンドケーキやマフィン、
最近はケークサレやフリッターにも使ってみています。
朝食からおやつ、なんなら夕食まで幅広いカバー力、有難いです~
................................................
お好み焼きにたこ焼き、麺類、パン、ピザ、チヂミ、ホットケーキ、グラタン、から揚げ、天ぷら、お菓子...などなど、みなさん日頃から、さまざまな"粉もの"料理を楽しまれているようですね!
みなさんの熱~い"粉もの愛"がとっても伝わってきます^^
コメントはまだまだ募集中!お写真の投稿も大歓迎です☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7zko
引き続きみなさんからのコメントを待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 スノウドロップ、 官兵衛、 たか、 melon、 ミエチッチ、 肩ロース、 さく、 Peach Melon Cherry Fizz、 きいろ、 ミホりん、 niyan、 mimi、 sarisari、 翼が欲しい虎、 Hinako、 美味しいパスタ、 moko2020、 sawa、 チアスマイル、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 ichi、 ちばタロウ、 akiakiakimi、 よこーた、 カンタダ、 フルーツ、 野うさぎ、 ふなきち、 myu、 めがっぺ、 マロンウッド、 nosmile、 こみちゃん、 つばき、 モルモット、 そらまめ、 ルミ、 みいちん、 真実のダーリン、 りりる、 鈴木ママ2、 マツクマツク、 ジプシー、 まるこ、 クワガタ、