日清ルーム>掲示板
公開
|
公式サークル
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ラベンダ-さん
2024年05月31日 16時40分16秒
コメント: 全17件
from: ATSさん
2024年06月09日 16時08分38秒
icon
昔はトンカツやフライなどの揚物の衣によく使ったのですが、最近は齢をとって油っこいものが苦手になってあまり作らなくなり、この用途に使うことはほとんどなくなりました。
最近は、ハンバーグや肉団子、ピーマンの肉詰めなどの挽肉料理のつなぎや、グラタンの上に散らして焼くなどの用途が多くなりました。
from: はらぺこさん
2024年06月03日 21時30分13秒
icon
トンカツや、ハンバーグのつなぎに使います。
コロッケは、じゃがいもとひき肉のノーマルなものを作ります。たまに、かぼちゃコロッケもします。
from: 野うさぎさん
2024年09月08日 13時16分21秒
icon
カツ・ハンバーグ・アジフライなどの、フライものに使います。
グラタンなどを作る時に、最後に、パン粉を サラッと振りかけてから
オーブンでやきます。
焼き色が綺麗に仕上がります。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ichi、 さく、 はらぺこ、 泉ちゃんの塩、