日清ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2024年09月06日 10時47分37秒
icon
レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」50名様【イベント】
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
まだまだ暑い日が続いていますが、これから秋になるにつれて、さまざまな食材が旬を迎え、おいしくいただける季節になってきますね!
この秋は、きのこ、茄子、かぼちゃ、鮭など、お好きな食材を使って、おうちでおいしい天ぷらを作ってみませんか♪
そこで今回は、日清製粉ウェルナ「日清」ブランドより、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を実際に使って、おうちで天ぷらを楽しんでいただくレビュアーを大募集いたします☆
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手
冷水いらず、卵いらずで、コツいらず!
深さ2cmの油でも、素材の旨味を引き立て、カラッと揚がります♪
冷めてもベタつかず、サクッとした軽いおいしさが持続しますよ!
▼「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/4902110340501.html
発売から、今年で30周年!
天ぷら好きで日頃からよく作っている方も、天ぷらをあまり作らないという方も、この機会にぜひお試しくださいね^^
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪
「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様
【募集期間】 2024年9月6日(金)~9月19日(木)13時まで
【対象商品】
★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g 1個
【募集人数】
50名様 ※当選者は選考により決定いたします。詳細はキャンペーン規約をご確認ください。
【応募条件】
・当社からお送りする対象商品を使って天ぷらを作り、作った料理の写真や説明、感想などをコミュニティにレポート投稿していただける方
※対象商品以外の材料はご自身でご用意をお願いします。
【応募方法】
ご応募には、STEP1とSTEP2の両方の入力が必要です!忘れずにご入力ください。
※当サークルにまだ参加されていない方は、サークルページ上部にあります「サークルに参加する」ボタンから参加登録後、ご応募ください。
■□STEP1□■
コメントを投稿!
1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/411tu
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
■□STEP2□■
応募フォームに入力!
https://beach.post-survey.com/NISSHIN_6093/
※キャンペーンへのご応募には、コメント投稿と合わせて応募フォームの送信も必須です。お忘れのないようご注意ください!
【応募後の流れ】
1.当選者には、10月上旬頃メールでご連絡します。
(当選者へのメール送付をもって、当選の発表に代えさせていただきます。)
↓
2.対象商品が届いたら、お早めにお試しください。(10月中旬頃お送りします。常温商品です。)
↓
3.こちらからお願いする質問に対し、期限内に回答をご投稿ください。【レポート回答期限:10月下旬予定】
【注意事項】 ※必ずご覧ください!
▼キャンペーン規約はこちら
https://sp.beach.jp/NISSHIN/lp/rules/240906_cp/index.html
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
この機会にぜひ、旬の食材で天ぷらを楽しんじゃいましょう♪
それではみなさんのご応募お待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 380
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 131
icon拍手者リスト
たか、 肩ロース、 官兵衛、 ぽんぽ、 きくちコリー、 みく、 れんじ、 翼が欲しい虎、 三毛猫、 ルミ、 さいちゃんです、 ごま、 あっちゃん、 さぼ、 くりーむちゃん、 やまちゃん、 よまたけ、 さいきん、 ひと、 moko2020、 たんたんだんごちゃん、 みはち、 まゆまゆ、 まや、 まゆまゆゆん、 jun.ikuta、 スノウドロップ、 ちゅうきちくん、 きのこ、 いろどり、 カヤック、 トクちゃん、 ナコ、 happyfeelll 、 minnminn、 グッピー、 リンエ、 ひよっこ、 ぽた、 さくらりんご、 teruteruwasi、 ちばタロウ、 美味しいパスタ、 さむ、 もふにゃん、 ミック、 つるちゃん、 遊佐、 ひろみ、 ブルーデージー、 アサイー、 鮒寿司、 ichi、 ミントティー、 さく、 よこーた、 いづみん、 ミニコアラ、 ぴーたろう、 junjun、 りりる、 ゆず、 2K、 サクラ、 ccc、 まーろん、 akiakiakimi、 みゅうこちん、 やっち、 sarisari、 ちぃこ、 チアスマイル、 だあきち、 竜の落とし子、 ひまわりママ、 かすみそう0103、 おおらん、 ミュウ、 むこう、 こまちちゃん、 ラーメンじじい、 mm、 ai、 野うさぎ、 かずちゃん、 komomo、 ひろろん☆、 ともきー、 すうどん、 いちごの小春、 たもちゃん、 myu、 ふわり、 snoopy、 そらまめ、 よっこ、 タラリラリンチャム、 ふなきち、 ひでみ、 草取り名人、 こみちゃん、 鈴木ママ2、 とみー、 オレンジ、 ひつじ空、 ちょびんちゃん、 めるすー、 カンタダ、 mimi、 マロンウッド、 マチルダ、 nae、 のんちゃん、 momoko、 マツクマツク、 ひでやん、 Biz、 モルモット、 みっきー、 チョコぷりん、 まるこ、 ちゃ、 はち、 きいろ、 はらぺこ、 クワガタ、 フルーツ、 びぃー、 めがっぺ、 みいちん、 Hinako、
-
コメント: 全380件
from: さくさん
2024年10月01日 15時53分47秒
icon
1)コツのいらない天ぷら粉を愛用しています。
本日 揚げました(少しですが)
2)レンコン、キス、美味しいものありすぎて選べません。
from: テルテルさん
2024年10月01日 14時50分02秒
icon
1)そろそろ揚げてみようかなと思っています。天ぷら粉を使っています。
2)さつまいも、秋ナス、椎茸、ブロッコリーなど秋野菜で揚げてみたい
と思っています。
from: ひとさん
2024年10月01日 11時09分58秒
icon
1)油が飛ぶので後片付け大変で、頻度は、減りました。
カラッとサクッとうまく揚げれない。
2)サツマイモ、かぼちゃ
寒くなってきたので、面倒くさがらずに、どんどん作りたいです。
揚げたてが美味しいので、家族に食べさせてあげたいです.
from: たかさん
2024年09月29日 18時55分54秒
icon
1)月に2~3回です。
以前はもっと頻繁に天ぷらはしていたのですが、油が飛んで後が大変なので。
2)これから涼しくなるので天ぷらの回数は増えると思います。
さつまいもの天ぷらが大好きなのでたくさん食べてみたいです。
お昼がうどんのときにも、少しのかき揚げをしてうどんに入れてます。
from: 肩ロースさん
2024年09月27日 05時46分47秒
icon
1)春秋の山菜や茸は必ず、蕎麦や素麺にも欠かせませんし、しばしば。カラッとサクッとは重宝してます。
2)天ぷらって意外と調理の手間いらず、素材を引き立ててくれますし、特に酒のつまみにはw
from: クワガタさん
2024年09月20日 11時50分41秒
icon
1)作りました(*^^*)
2)竹輪がいっぱいあったので、青のり混ぜて天ぷらに!やっぱり美味しかったです。
面倒くさがらずに、どんどん作りたいです。
from: ぽんぽさん
2024年09月19日 15時40分11秒
icon
1)親戚が来た時、友人の子供が来た時などに作りますが、普段は天ぷらは総菜売り場のものを買ってくることが増えました。
2)手間がかかり、後片付けも大変ですが、揚げたての天ぷらはダントツにおいしいので、時間を見つけて今後も自分で作りたいです。
from: くろみつさん
2024年09月19日 12時55分51秒
icon
1)週に1、2回位の頻度で作ります
基本的には天ぷら粉を使いますが、買い置きが無くなった時は薄力粉+お酒+マヨネーズ(昔何かの料理番組で見たの記憶を参考に)で作ったりもします
2)具材の火の通りを気にしなくて済み、かつ冷蔵庫に常備している物で手軽に作れることもあり、一番よく作るのはちくわの天ぷらですね^^
〜青のりを衣に入れて磯辺揚げ風にするのが香りも良くて好きです
また砕いたピーナッツを衣に入れるのも食感が変わってざくざくして好きです
子供の頃から母が作ってくれていた定番のさつまいもの天ぷらや少し珍しい?ところでは魚肉ソーセージの天ぷらも好きですね
天ぷらは昔から母の得意料理だったこともあり(お手伝いをしていた時に天ぷらは必ず冷水で!と熱く語っていた思い出…)何かお祝いごとがあると(誕生日や親戚の集まり等)必ず天ぷらが並んでいたのを思い出します
自分にとって天ぷらは思い出の母の味ですね♪
from: ショコラ*さん
2024年09月19日 12時54分55秒
icon
1)作ってみたい!と思いつつも普段、あまり作る機会がなく、数回しか作ったことがありません。
2)今まで何度か失敗したことがあり、もう何年も作っていなかった天ぷら。でも天ぷら粉を使えば手軽においしい天ぷらが揚げられそうだな、と思い応募しました。ぜひ試してみたいです。どうぞよろしくお願いいたします*
from: のんちゃんさん
2024年09月19日 12時50分12秒
icon
1)週1ですが天ぷら粉を使います。
2)揚げたてサクサクが理想です。
海老,烏賊,帆立,ピーマン,南瓜,コ-ン,茄子,オクラ等が好みです。
from: きなこさん
2024年09月19日 11時49分57秒
icon
1)週2くらいで作ります!
天ぷら好きなので天ぷら粉を使っています!
2)海老などの海鮮系が好きです!
サクサク衣にぷりぷり食感がたまりません!
from: きくちコリーさん
2024年09月19日 11時01分45秒
icon
1)月1くらいで作ります!
手軽に美味しく作れるので天ぷら粉を使っています
2)かぼちゃやさつまいもなどが好きです!
実は揚げ物はあまり得意ではありませんが、日清製粉ウェルナ様の天ぷら粉なら美味しく作れるので、ぜひレビューしたいです!!
from: みくさん
2024年09月19日 10時25分31秒
icon
1)揚げ物は週1くらい。天ぷらは2週間に1度くらいです。
日清フラワー、炭酸水、マヨネーズで衣を作っています。
以前は天ぷら専用の粉も使っていましたが、如何せん腕が無いので上手くできませんでした。
2)実は、天ぷらが非常に苦手です。
特にかき揚げなど、サクサクに揚げるのが下手です。
もう長いこと専用の粉で揚げたことがありません。
久しぶりにコツのいらない天ぷら粉を使い、お店のような仕上がりで家族に提供出来たら嬉しいです。
from: れんじさん
2024年09月19日 08時51分00秒
icon
1)とり天は作ります.小麦粉入れて作るのですが,唐揚げに近い形で
仕上がるので,多分腕前の問題もあるのかもしれないです.
てんぷら粉を使ったら良いのかもしれないですね.
2)結構1人で勝手に,こんなに入れなくても出来るかもしれないと
取り敢えずやってみてるので,袋の用法容量に従って作るべきなんだと思います…
とり天を作ると思います.とり天を作ります.
from: さやおさん
2024年09月19日 08時15分16秒
icon
1)1週間に1度です!てんぷら粉をつかって、朝ささっとちくわやカニカマ、ナス等、てんぷら粉をつかって天丼弁当を作って娘に持たせますー。
2)上をみたらきりがないけれど、てんぷら粉をつかえばさっと作れるし、材料も火がはいっているかあまり気にしなくてもよいちくわやなず、シソ、ピーマンをつかえば、気軽につくれる!と思います。
from: machandctさん
2024年09月19日 06時45分46秒
icon
1)天ぷらごめんなさい一ヶ月一回ぐらいです!!スーパーマーケット買って来て天丼にします、汁だけは作ります!!
2)意外と知らないソーセージの天ぷらやベーコン天ぷら肉汁がジーシーでめちゃめちゃ美味しいのでご紹介出来たら嬉しいです!!とうもろこしも天ぷらすると甘みが出汁で天ぷらそばにのせて食べると美味しいです
from: yoshinoriyoshinori666さん
2024年10月19日 10時00分47秒
icon
レビュアー当選ありがとうございます🙇
意気込みで「モ◯バーガーのライスバーガー 海鮮の再現!』と言ったものの、天婦羅・唐揚げなど手作りの揚げ物は調理したことが無いのでハードルを上げすぎました😱
先日は某サークルの「揚げないフライ」に挑戦し、中身が溶け出す失敗をしました😨
そんな調理レベルですが頑張ります🙋
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 きいろ、 美味しいパスタ、 ichi、 さく、 すうどん、