• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

日清ルーム

日清ルーム>掲示板

公開 公式サークル

日清ルーム 「日清」の小麦粉などのおいしさや楽しみ方を話そう!

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全380件

from: yoshinoriyoshinori666さん

2024年10月19日 10時00分47秒

icon


レビュアー当選ありがとうございます🙇

意気込みで「モ◯バーガーのライスバーガー 海鮮の再現!』と言ったものの、天婦羅・唐揚げなど手作りの揚げ物は調理したことが無いのでハードルを上げすぎました😱
先日は某サークルの「揚げないフライ」に挑戦し、中身が溶け出す失敗をしました😨
そんな調理レベルですが頑張ります🙋

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: 翼が欲しい虎さん

2024年10月17日 02時52分11秒

icon

レビュアーに当選、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」が届きました。ありがとうございます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: さくさん

2024年10月01日 15時53分47秒

icon

1)コツのいらない天ぷら粉を愛用しています。
本日 揚げました(少しですが)

2)レンコン、キス、美味しいものありすぎて選べません。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: テルテルさん

2024年10月01日 14時50分02秒

icon

1)そろそろ揚げてみようかなと思っています。天ぷら粉を使っています。

2)さつまいも、秋ナス、椎茸、ブロッコリーなど秋野菜で揚げてみたい
と思っています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 11

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: ひとさん

2024年10月01日 11時09分58秒

icon


1)油が飛ぶので後片付け大変で、頻度は、減りました。
カラッとサクッとうまく揚げれない。
2)サツマイモ、かぼちゃ
寒くなってきたので、面倒くさがらずに、どんどん作りたいです。
揚げたてが美味しいので、家族に食べさせてあげたいです.

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: たかさん

2024年09月29日 18時55分54秒

icon

1)月に2~3回です。
 以前はもっと頻繁に天ぷらはしていたのですが、油が飛んで後が大変なので。

2)これから涼しくなるので天ぷらの回数は増えると思います。
 さつまいもの天ぷらが大好きなのでたくさん食べてみたいです。
 お昼がうどんのときにも、少しのかき揚げをしてうどんに入れてます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: 肩ロースさん

2024年09月27日 05時46分47秒

icon

1)春秋の山菜や茸は必ず、蕎麦や素麺にも欠かせませんし、しばしば。カラッとサクッとは重宝してます。

2)天ぷらって意外と調理の手間いらず、素材を引き立ててくれますし、特に酒のつまみにはw

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 12

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: jun.ikutaさん

2024年09月25日 07時53分07秒

icon

1)暑い時期は皆無ですね

2)そろそろ涼しくなったので制作に取り掛かって欲しです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: クワガタさん

2024年09月20日 11時50分41秒

icon

1)作りました(*^^*)

2)竹輪がいっぱいあったので、青のり混ぜて天ぷらに!やっぱり美味しかったです。
面倒くさがらずに、どんどん作りたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 13

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: ぽんぽさん

2024年09月19日 15時40分11秒

icon

1)親戚が来た時、友人の子供が来た時などに作りますが、普段は天ぷらは総菜売り場のものを買ってくることが増えました。

2)手間がかかり、後片付けも大変ですが、揚げたての天ぷらはダントツにおいしいので、時間を見つけて今後も自分で作りたいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: くろみつさん

2024年09月19日 12時55分51秒

icon

1)週に1、2回位の頻度で作ります

基本的には天ぷら粉を使いますが、買い置きが無くなった時は薄力粉+お酒+マヨネーズ(昔何かの料理番組で見たの記憶を参考に)で作ったりもします

2)具材の火の通りを気にしなくて済み、かつ冷蔵庫に常備している物で手軽に作れることもあり、一番よく作るのはちくわの天ぷらですね^^
〜青のりを衣に入れて磯辺揚げ風にするのが香りも良くて好きです
また砕いたピーナッツを衣に入れるのも食感が変わってざくざくして好きです
子供の頃から母が作ってくれていた定番のさつまいもの天ぷらや少し珍しい?ところでは魚肉ソーセージの天ぷらも好きですね

天ぷらは昔から母の得意料理だったこともあり(お手伝いをしていた時に天ぷらは必ず冷水で!と熱く語っていた思い出…)何かお祝いごとがあると(誕生日や親戚の集まり等)必ず天ぷらが並んでいたのを思い出します

自分にとって天ぷらは思い出の母の味ですね♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: ショコラ*さん

2024年09月19日 12時54分55秒

icon

1)作ってみたい!と思いつつも普段、あまり作る機会がなく、数回しか作ったことがありません。

2)今まで何度か失敗したことがあり、もう何年も作っていなかった天ぷら。でも天ぷら粉を使えば手軽においしい天ぷらが揚げられそうだな、と思い応募しました。ぜひ試してみたいです。どうぞよろしくお願いいたします*

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: のんちゃんさん

2024年09月19日 12時50分12秒

icon

1)週1ですが天ぷら粉を使います。

2)揚げたてサクサクが理想です。
海老,烏賊,帆立,ピーマン,南瓜,コ-ン,茄子,オクラ等が好みです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: きなこさん

2024年09月19日 11時49分57秒

icon

1)週2くらいで作ります!
天ぷら好きなので天ぷら粉を使っています!
2)海老などの海鮮系が好きです!
サクサク衣にぷりぷり食感がたまりません!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: きくちコリーさん

2024年09月19日 11時01分45秒

icon

1)月1くらいで作ります!
手軽に美味しく作れるので天ぷら粉を使っています

2)かぼちゃやさつまいもなどが好きです!
実は揚げ物はあまり得意ではありませんが、日清製粉ウェルナ様の天ぷら粉なら美味しく作れるので、ぜひレビューしたいです!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: kozさん

2024年09月19日 10時59分06秒

icon

1)天ぷら粉使います。2ヵ月に1回くらい。

2)さつまいもやかばちゃなどの芋系が好き!秋冬の方が天ぷらの回数は多いかも。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: みくさん

2024年09月19日 10時25分31秒

icon

1)揚げ物は週1くらい。天ぷらは2週間に1度くらいです。
日清フラワー、炭酸水、マヨネーズで衣を作っています。
以前は天ぷら専用の粉も使っていましたが、如何せん腕が無いので上手くできませんでした。

2)実は、天ぷらが非常に苦手です。
特にかき揚げなど、サクサクに揚げるのが下手です。
もう長いこと専用の粉で揚げたことがありません。
久しぶりにコツのいらない天ぷら粉を使い、お店のような仕上がりで家族に提供出来たら嬉しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: れんじさん

2024年09月19日 08時51分00秒

icon

1)とり天は作ります.小麦粉入れて作るのですが,唐揚げに近い形で
仕上がるので,多分腕前の問題もあるのかもしれないです.
てんぷら粉を使ったら良いのかもしれないですね.

2)結構1人で勝手に,こんなに入れなくても出来るかもしれないと
取り敢えずやってみてるので,袋の用法容量に従って作るべきなんだと思います…
とり天を作ると思います.とり天を作ります.

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 16

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: さやおさん

2024年09月19日 08時15分16秒

icon

1)1週間に1度です!てんぷら粉をつかって、朝ささっとちくわやカニカマ、ナス等、てんぷら粉をつかって天丼弁当を作って娘に持たせますー。

2)上をみたらきりがないけれど、てんぷら粉をつかえばさっと作れるし、材料も火がはいっているかあまり気にしなくてもよいちくわやなず、シソ、ピーマンをつかえば、気軽につくれる!と思います。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

from: machandctさん

2024年09月19日 06時45分46秒

icon

1)天ぷらごめんなさい一ヶ月一回ぐらいです!!スーパーマーケット買って来て天丼にします、汁だけは作ります!!
2)意外と知らないソーセージの天ぷらやベーコン天ぷら肉汁がジーシーでめちゃめちゃ美味しいのでご紹介出来たら嬉しいです!!とうもろこしも天ぷらすると甘みが出汁で天ぷらそばにのせて食べると美味しいです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15

1)おうちで天ぷらは作る?作る頻度や、天ぷら粉を使うかなど、普段の天ぷら作りについて聞かせてください♪
2)天ぷらの食感や具材の好み、天ぷら作りにかける想いなど、レビュアー参加への意気込みをどうぞ!


タグを追加する

もっと見る icon