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【重要】日清製粉ウェルナ ファンクラブ利用規約改定のお知らせ

第10条に3.が追加となりました。
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    「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」みんなの製品レビュー☆

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    <レビュー対象製品>
    ★日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手


    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    こちらは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」の製品レビューをご投稿いただくトピックです!

    先日募集いたしました<レビュアー大募集!おうちで天ぷらを作ろう♪「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 300g」50名様>に当選されたみなさんからの投稿も、こちらのトピックにお願いしています。

    レビュアーには当選しなかったけれど、お店で見かけたので試してみたよ!という方からの投稿も大歓迎です♪
    ぜひみなさんの感想を聞かせてください(^^)/

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」
    みんなの製品レビュー☆


    製品をお試しいただいた感想などを以下の質問に答えるかたちで投稿してください!

    ★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

    1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

    2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

    3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


    また、投稿の際には、#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手 のタグもぜひ入れてみてください♪

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    ▼投稿はこちらから

    みなさんからの投稿を、楽しみにお待ちしています!

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
    --------------------------
    ※投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
    ※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。

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コメント: 全35件

from: akiakiakimiさん

1時間前

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★作った料理の写真★

1)この小麦粉を使用すれば、誰でも美味しいカリッとした衣の天ぷらを、
  簡単に揚げる事が出来ると思いました。

2)使用する油の量を最小限(鍋底から1cm程度)、
  小麦粉と水の、攪拌回数をわざと多めにしました。
  それなのに、衣がカリッと揚がり非常に驚きました。
  今まで天ぷらを揚げる事に対して苦手意識を持っている私でも、
  この小麦粉を使用すれば、美味しい天ぷらを揚げることが出来ました。
 (事前にさつまいもは、レンジで加熱処理をした物を使用しました。)

3)一回分づつの少量使い切りパックや、チャック付の密閉袋の商品にして欲しい
  です。また、衣に味が着いた商品(カレー、青のり等)等もご検討いただけると
  嬉しいです。

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from: チエドルさん

5時間前

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★作った料理の写真★

1)息子のリクエストでちくわチーズ
粉も水も少なめで作りましたがサクッとふわっと揚がって私も息子も大満足です!

2)コツと言えば、お水にしっかり溶かすことぐらいなので本当に簡単!なのに天ぷら屋さんの味に仕上がるミラクル!!

3)現状、大満足です!が、しいて言うなら片栗粉のように水が不要で袋の中でまぶすだけで天ぷらになってくれたらもっと楽になりますね

でも皆さんのお写真を拝見するたびヨダレが出ちゃって。それくらい手間要らずで美味しく仕上がることに感謝です!

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from: りこぴんさん

9時間前

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★作った料理の写真★









1)かき揚げを作りました。12センチ正方ぐらいのクッキングシートに、玉ねぎ、にんじん、枝豆、とうもろこし、ズッキーニ、カニカマをのせ、上から丸くなるように衣をかけてネタを作ります。油が適温になったらシートごと鍋に滑り込ませ、まわりが固まったらひっくり返しながらシートをはがしてカリッとするまで揚げます。

2)ダマにならずになめらかな衣ができるので、材料の上からまわしかけましたがきれいに具材となじんでくれました。

3)みなさんがおっしゃるように300g入りも自立するパッケージだと使いやすいですね。

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from: おさるくんさん

9時間前

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★作った料理の写真★






1)商品名にもあるようにコツがまったくいらず失敗せずにうまく作れてとても良かったです。
 今回かきあげにチャレンジしましたが、とてもうまく衣が付けれてサクッと出来ました。
 いつもは失敗してしまう具材もこれならうまく出来そうな気がします。  

2)出来上がりがとてもサクッと軽く衣ついてとても美味しく出来ました。
  もっといろんな食材で試してみたいと思いました。
  秋の食材はてんぷらにとても合うと思うのでいろいろ作ってみたくなりました。

3)中の袋を小袋になっていたら嬉しいです。
  いつもてんぷら粉は大きい袋で一度では使えないし、小袋で分かれていると一つ
  の袋が少なめだと保存もしやすく便利だと思います。

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from: たまさーんさん

11時間前

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★作った料理の写真★

1)何にでもあいます!

2)誰にでも美味しい天ぷらが作れます。油も少なめでもあがります!

3)掘りたてのさつまいもをいただいたので天ぷらに。
どんな野菜でも美味しくあがります。次の日のお弁当にいれてもべちゃっとしません。
次回は鳥天を作る予定です!

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from: ことことさん

13時間前

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#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手


1)いい加減な私です。
粉と適当な水加減をしがちですが、やはり、分量通りに作ることにしました。やっぱり、分量通りが一番ですね。野菜はもちろん、豚肉の薄切りも、上手に揚がりました。

2)次の日のお昼に、めんつゆで煮て食べましたが、油っぽくならず、おいしくいただきました。次回は、トースターで温め直して食べてみることにします。

3)余った粉を、タッパーに移し替えないと、袋がぐにゃぐにゃして、保存できないことです。そこらへんは、いい加減にしない。エコなので、仕方がないかもしれませんが、保存がきちんとできる厚めの袋タイプか、プラスチック容器にしてもらいたい。大家族ではないので、使い切れないのです。

天ぷらをあまり揚げないので、とても貴重な体験をさせていただきました。家族もうれしかったようで、また作ってと言われました。ありがとうございました。

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from: いづみんさん

2024年10月24日 12時53分36秒

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★作った料理の写真★

1)サクサクとした食感の天ぷらを簡単に作れるのが1番魅力的だと思いました✨
粉と水を混ぜるだけですしダマにもなりにくくとても使いやすいと思いました😊
今回は、「玉ねぎのかき揚げ、ちくわ、魚肉ソーセージ、人参、じゃがいも」の天ぷらを作りました。


2)かき揚げを作るのが苦手でバラバラに崩れてしまったり、ベチャッとしたりであまり家では作らなくなっていたのですが久しぶりに挑戦してみたら思った以上にサクサクで生地もバラバラにならずに揚げることが出来ました💓
まだかき揚げをマスターしたとは言えませんがコツのいらない天ぷら粉を使えばこれからもかき揚げにもチャレンジしたいなと思えるようにはなりました✨
子供達も「いつもの天ぷらよりサクサクで美味しかった」と喜んでくれて作っで良かったし嬉しかったです🩷

3)他の方もおっしゃっていましたが開け口にファスナーがついているとより使いやすくなると思いました✨
天ぷらは難しいイメージがあるけどコツのいらない天ぷら粉を使えば簡単にサクサクの天ぷらを作れることがより多くの方に伝わると良いなと思って応援しています🩷
我が家でも今後も使わせて頂きますね😊

#日清 #天ぷら粉 #コツのいらない天ぷら粉揚げ上手

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from: みくさん

2024年10月24日 04時38分38秒

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★作った料理の写真★


1)この商品使ったことがあったっけな?いや多分無かったと思います。
卵を使わず、天ぷら粉と水だけでサクサクに揚がります。
2度揚げしなくて良いです。
衣もサクサクですし、冷めても油が回らずしなっとべちゃっとしない。
揚げたてのままキープしておりサクサクな食感も残っています。
今晩は、さつまいも、かぼちゃ、椎茸、蓮根、海老、大葉、オクラ、茄子、舞茸、カニカマの10種類を揚げました。
写真は1人前なんですよ🤭
サクサク具合が良いのはさつまいもとかぼちゃ、蓮根など。
海老はぶぶあられを付けたのですが、真っすぐに揚がらず💦揚げるタイミングがいつも分かりません💧
今回も曲がってしまった💦
抹茶塩をつけていただきました。

2)いつも天ぷらは、マヨネーズ、冷水、薄力粉を混ぜてあげていました。
ここでも卵は使っておりませんでした。
今回水の代わりに炭酸水(冷えて無くて常温)を使いました。
揚げる前、野菜それぞれに薄く粉をまぶしてから衣をつけました。
元々天ぷらを揚げるのは大の苦手です。
いつもべちゃとしていたのですが、これは本当に凄い✨
一番最初さつまいもから揚げたのですが、揚げたてですが食べてみて衣のサクサク具合に驚きました。
ひと通り揚げて時間も経ちましたが、さつまいものサクサク具合が変わっていませんでした。
原材料を見てみると、ホワイトソルガム粉が含まれておりこれがサクサクの素なのですね。
膨らし粉であるベーキングパウダーも入っていますね。
なるほどカラッと揚がる原因がわかりました。
本当は揚げ物の中でも一番苦手なかき揚げも揚げたかったのですが今回はできず、次回かき揚げでサクサク具合をもう1度確認したいと思います。

3)これから天ぷらはこれですね。
1度に全部の粉は使わないので残るから、薄力粉のようにチャックが欲しいです。

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from: 詩音さん

2024年10月23日 19時40分13秒

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★作った料理の写真★

1)
簡単にサクサクの天ぷらが作れます🫶
今回はうどんに合うかきあげを作りました。
玉ねぎ、にんじん、生姜を細切りにして揚げただけ。
油はねもあまりなくて感動🥹

2)
粉をといているときもダマになりにくいのが凄いと思いました👏
フライパン+少量の油で天ぷらが作れるのでかなり楽だと思います🙆‍♀️

3)
粉については言うことなし!ですが、使いかけの袋が倒れやすいので立ちやすくなれば良いなと思います。
また、袋の上部の右が左に簡単に開け閉めできるチャック?などついていればかなり助かるなと思いました。

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from: ぱんだママさん

2024年10月23日 18時55分14秒

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★作った料理の写真★

1)天ぷらが誰でもサックサクに揚げられます!今回はかき揚げをつくりました。水分多めの野菜が入っていても大丈夫なのが凄いと思います。

2)ブロッコリーに玉ねぎ、にんじん、紅しょうがなど、沢山の具材を入れてもサックサク!

3)もう長年愛用しています。他の粉は使えません!一筋です(笑)

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from: さいきんさん

2024年10月23日 09時44分01秒

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★作った料理の写真★

このたびは、「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のレビュアーに選んで頂き、ありがとうございます。





1)今回は、6種類の具材を使用しましたが、どれも相性がよかったです。
今回の具材の一つ、茄子は油を吸いやすく、揚げたてでもべたっとしやすく、冷めるともっとべたっとするのですが、今回は、それがなかったです。必要以上に油を吸わない、そして、冷めてもべたっとせず、美味しく食べられました。
油を吸いやすくベタっとしやすい食材でも相性がいいように思いました。

また、生地作りがとても簡単。卵が要らないし、常温の水でよく、また、サッときれいに溶けてくれるからストレスがなくて快適。

揚げているときの衣の飛散が少なく、調理用の箸にも衣がつかないし、常にきれいな油で揚げることができるところもいいです。

しっかりと衣はついているのに、必要以上に油を吸っていないところもいいです。
冷めても固くなったり、べたっとなったり、油が全体に回っていることもなく、揚げたての美味しさをしっかりと保っているところも魅力的です。




2)具材は、「エビ、玉ねぎ、茄子、オクラ、ピーマン、竹輪」を使用しました。




まず、生地を作りました。
卵が要らず、また常温の水でいいからとても楽でした。
サッと水に溶けてくれて、なめらかな生地が作れました。






具材に生地を絡ませて揚げました。







揚げた瞬間から、衣のきめの細かさが実感できました。見た目にもサクッとしている感じが伝わってきました。
これまで何度も天ぷらを作りましたが、毎回、衣が重たく、べたっとしたような感じでしたので、期待できると思いました。

また、これまでは、揚げているときに衣が大量にはがれて揚げるたびに衣を取り除く必要があったのですが、今回は、衣の飛散が少なくて衣を取り除く必要もなかったです。また、調理用の箸に衣が大量にくっついて困っていたのですが、今回はそれもなし。箸も簡単に洗えて助かりました。

完成した天ぷらを食べてみました。

熱々は、衣がサクサクで、とても軽い感じ。具材もとても柔らかく、しっかりと水分を保っている感じでした。また、しっかりと衣はついているのに、必要以上に油を吸っていなくて、さっぱりとした感じでべたつきがないところもよかったです。

冷めてからも食べてみましたが、衣のサクサク感、軽い感じ、具材の柔らかさはしっかりと保っていまいた。固くなっておらず、また油が全体に回っている感じもなく、べたついていることもなかったです。
冷めても揚げたての美味しさはしっかりと保っているので、本当に素晴らしいと思いました。










3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」をまた、是非使ってみたいと思いました。大容量タイプがあるとうれしいです。

また、袋が立つとより便利かなと思いました。

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from: ともきーさん

2024年10月23日 05時40分54秒

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★作った料理の写真★

オニオンフライ(オニオン天ぷら)を作りました♪







1)
まず、天ぷら液が作りやすい!だまになりにくくすぐ溶けるので、横着して菜箸で混ぜたのですがしっかり混ざってくれました。


2)
いつもなぜか『ベチャ…』と仕上がる玉ねぎの天ぷらなのですが、今回はかりっと仕上がって、家族の評判もとてもよかったです♪
薄衣にしたい場合は分量より気持ち少しお水を多めにしてみました。それでも上手に揚げられたと思います!


3)
袋が自立するタイプだと、助かります。どこかに立てかけないといけないので。
でも、イチから天ぷら液を作らなくても本当に簡単においしく出来るので大満足です♪

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from: ごいちさん

2024年10月21日 22時57分05秒

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★作った料理の写真★



1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

初夏に収穫したキタアカリに芽が出てきたので、やばいぞ、消費したい!
芽には毒があるので、しっかりえぐり取ります。
千切りにしてつなぎに「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使いました。

生のタラを挟んで作りました。

仕上げにチーズを乗せます。

ソースはマヨネーズとケチャップを同量混ぜたのをかけていただきました。


2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

アレンジしてみました! カリッと仕上がったと思います。

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆

お勧めレシピに追加してください!天ぷらでなくてもうまい天ぷら粉!

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★作った料理の写真とコメントを投稿してください★

1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

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from: まもちゃんさん

2024年10月21日 21時12分15秒

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★作った料理の写真★

1)*これさえあれば👍と言う手軽さ。
   卵・冷水要らず助かります!!
 具材は、「舞茸」あいますよ。
 今まで挑戦した事が無かったのですが
 カリッサクッ👏

2)*揚げている最中に
   カラッと揚がってる事を実感できます。

3)*袋にマチがあると置きやすいのでは
    と思いました。

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1)みんなに伝えたい「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」のおすすめポイントを教えてください!(どんな具材にあうか、作り方など)

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?率直なご感想をきかせてください。(製品を使って天ぷらを作る工程や食感など)

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うことや、今後に期待することなど、応援のメッセージをお願いします☆


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from: ミントティーさん

2024年10月21日 19時56分42秒

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★作った料理の写真★

1)鶏肉やちくわも上げたのですが、野菜に
特におすすめです!

2)今まで小麦粉で作っていて天ぷら粉を使ったことがありませんでした。正直わざわざ天ぷら粉を使う意味があるかなーと思っていましたが、ありました!衣の美味しさが全然違います✨サクサク感も天ぷら粉の方がサクサクですし衣も甘くとても美味しかったです。これからはこちらの天ぷら粉を使用したいです

3)大容量があると嬉しいですね

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from: チアスマイルさん

2024年10月21日 11時18分13秒

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1)おすすめポイント
天ぷらを作る際の衣作りには「冷水」を使うと聞いたことがあったのですが、この天ぷら粉は冷水じゃなくてもいいので便利です。また衣を混ぜすぎると良くないと聞いたこともあるのですが、この粉は混ぜすぎても失敗しない点もおすすめだと思います。

2)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を使ってみてどうでしたか?
衣が付きすぎることなく、サクッと仕上がりました。あえて冷めてみたものも食べてみたのですが、冷めても美味しかったです♪

3)「日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」について、もっとこうなったらいいのに!と思うこと
凄く便利でまた使いたいなと思いました!改善点としては一度に粉を使いきれなかったので、その際保存しやすいようにジッパータイプの袋だったら良いなと思いました。

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from: ATSさん

2024年10月21日 04時34分37秒

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★作った料理の写真★
①深さ2cmの油で揚げているところ


②揚げたて


③盛り付けたところ


1)生地を準備する手間がないのでとても簡単で便利だと思いました。
油高騰の折から、油が少なくて済むのもいいと思いました。廃油も少なく、環境にもいいと思います。
生地がやや硬めで粘着力があるので材料への絡みがよく、揚げている途中で衣がはがれるようなこともなく(カボチャなど表面がつるりとした材料ではよく起こるのですが)、天かすの発生も少なく、とても楽でした。

2)カボチャと玉ねぎとちくわを揚げましたが、カリッと仕上がるので、ホクホク系の野菜はよく合うと思いました。カボチャはとてもおいしかったです。サツマイモなどもよく合うと思います。ただ、衣が少し硬めなので、タマネギなどの柔らかい野菜は少し食べにくく感じました(半輪切りで揚げたせいもあると思うので、次は切る形状を工夫したいと思います。かき揚げのような切り方にすれば問題ないように思いました)。ちくわもよく合いました。
衣が硬めでフリッター的な外観に揚がるので、食べるときは天つゆよりもそのままか
なお、今回は本品のセールスポイントである深さ2cmの油で揚げたのですが、厚みのある材料では少々焦げ付きました。油の量が少ないと材料を入れたときに油の温度が下がる問題もあり、ある程度深い油で揚げた方がもっとおいしくなるとは思いました。

3)調理方法の欄でも100gの粉を使う方法が書いてあるので、100gの小分け(100g×3)になっていると便利だと思いました。なお、100gを使うと、写真②の量の天ぷらを揚げてほぼちょうどいい分量です。4,5人の家族ならほぼちょうどいい分量で、使いやすいと思います。

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from: 翼が欲しい虎さん

2024年10月21日 02時46分22秒

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★作った料理の写真★

1)とにかく簡単で楽です。

2)余計な手間がかからないので、野菜の下準備にだけ専念できました。食感はとても良いですね。

3)目安の量(例えばさつまいも(中)1個なら何グラムとか)がわかれば良いですね。後は、ホットケーキミックスみたいに、小袋になっていると便利ですね。

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from: ぽんぽさん

2024年10月20日 22時19分23秒

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1)冷水や卵がいらないので準備も後片付けも楽です。

2)確かにだれでも「揚げ上手」になれます。簡単です。

3)1回分用の小分け袋や、可能なら抹茶味や青のり味などがあれば子供も喜びます。

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from: つるちゃんさん

2024年10月20日 20時02分53秒

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★作った料理の写真★

1)日清 コツのいらない天ぷら粉揚げ上手に水を加えるだけで直ぐに揚げられるのがおすすめポイントです。
卵や冷水も要りません。
サクッと衣も揚がるので自分が揚げ上手になったと勘違いしそうです🤭

2)コツのいらない天ぷら粉と水を加えてかき混ぜたらダマも出来ずに直ぐにサラッとした滑らかな衣ができました。使いやすいですね。

3)チダイと竹輪(磯辺揚げ)は、上手く衣をつけることができました。
かき揚げやさつま芋と人参の天ぷらは材料を切って数種類を一緒に揚げましたがサラッとした衣を材料に絡めるのが難しかったです。
かき揚げ等上手く揚げるコツなどありましたら知りたいです。
油も3センチ位に少なめにしましたが一緒に揚げる量を少なめにしたので問題なく揚げることができました。

今度は「ガネ」というさつま芋を使った天ぷらを作ろうと思います。
ガネは水を加えずに卵と塩と砂糖と材料の水分だけで粉を混ぜて衣を作るのですが工夫しながらトライしようと思います。

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